Грузинская власть намерена принять специальный закон против Саакашвили и его партии — Грузия Online

https://static.dw.com/image/53231437_303.jpgЛидер «Грузинской мечты» Иракли Кобахидзе заявил, что правящее парламентское большинство собирается принять закон, который исключит возможность прохождения регистрации на выборах для некоторых партий.

Об этом передает сегодня «Грузия Online».

Говоря об этом, Кобахидзе упомянул экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Он назвал его «главным источником поляризации» в стране, отметив что Саакашвили одновременно нарушает два конституционных критерия выборов:

«Он не гражданин Грузии и приговорен к лишению свободы, которое подлежит исполнению.

Тем не менее, нашим украинским коллегам, к сожалению, не удалось помешать Саакашвили участвовать в избирательном процессе, однако мы не можем критиковать наших украинских друзей, которые сталкиваются с большим количеством трудностей.

Решить этот вопрос и обеспечить выполнение Конституции — наш долг в первую очередь.

Для этого во вновь созванном парламенте мы внесем законопроект, на основании которого будет отменена избирательная регистрация политической партии, лидер которой не соответствует критериям конституционного избирательного права.

Это изменение не только обеспечит надлежащее выполнение конституционных требований, но также внесет значительный вклад в развитие грузинской демократии», — пояснил Кобахидзе.

В тему:

Саакашвили взял на себя миссию сопротивления Путину, сейчас он пытается реформировать Украину — «Хельсинкские новости»

Саакашвили обратился к своим сторонникам, вышедшим на митинг в Тбилиси накануне судьбоносных выборов. Видео

«Это катастрофа»: Украина движется к бюджетному кризису — Саакашвили

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Эх, Миша, Миша, вместо того, что бы открутить яйца олигархам, так ты с ними стал заключать меморандумы. Вот и получаешь теперь по кумполу.
    А они всёёёёёё помнят, поэтому и не допустят тебя к власти теперь.
    Только через майдан, дорогуша, только через майдан.

  • А шо не так? Мы себе хотим иностранца президента? А уголовника? А ну да, сайт пророка Воны. А Вона со сроком за плечами. Полноте, будьте реалистами, никогда старушке президентом Украины не быть.
    Не кажется странным, что успешный реформатор, осчастлививший Грузию с треском проиграл выборы? А реформированный им суд его же и приговорил. Шо ж за неблагодарные грузины, а? Еще этот гастарбайтер от сороса очень любит сидеть на двух стульях. Он и в украинскую политику лезет и на Грузию рот разевает. Годами нигде не работая по ресторанам шляется, недвижимость покупает. Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу))

загрузка...