Главный коррупционный скандал Зеленского: НАБУ готовит арест замглавы ОП — Бутусов

https://www.5.ua/media/pictures/original/188795.jpg

Высший антикоррупционный суд вынес решение об избрании меры пресечения задержанному детективами НАБУ эксперту МВД — подельнику замглавы Офиса президента Олега Татарова.

Об этом сообщил менее часа назад в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

1 миллион гривен залога либо содержание под стражей — мера пресечения на период следствия для заместителя главы Государственного экспертного центра МВД Константина Дубоноса. Такое решение вынес сегодня Высший антикоррупционный суд.

Дубонос был задержан 28 ноября на основе сенсационных показаний застройщика Максима Микитася, который находится под стражей по делу об обмене квартир Нацгвардии Украины.

Микитась дал показания и подтвердил их перепиской в телефоне, что адвокат компании «Укрбуд» Олег Татаров дал взятку эксперту МВД Дубоносу для фальсификации результатов экспертизы о размере причиненного ущерба в результате сделки с Нацгвардией в 2016-17 годах.

Решение Высшего антикоррупционного суда по Дубоносу означает, что точно так же в ближайшее время должен быть задержан заместитель главы Офиса президента Олег Татаров.

ВАКС признал обвинения Микитася основанием для задержания — а значит, НАБУ получило все основания для задержания Татарова.

Согласно заявлениям Микитася, именно Татаров договаривался с Дубоносом. И именно Татаров, по словам Микитася, стал выгодополучателем ликвидации компании «Укрбуд».

Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского, который не увольняет своего ближайшего сотрудника и даже не отстраняет его от должности.

***

Накануне Юрий Бутусов рассказал все подробности этой возмутительной коррупционной истории с участием лично Зеленского:

Грандиозный скандал! НАБУ нанесло мощнейший удар по уродам из окружения Зеленского

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 5

  • кваЗЕвождь этой своры либо подонок, либо умственно отсталый.
    В первом случае — нужен прокурор, а во втором — психиатр. Хотя, лучше сразу обоих приглашать, случай больно тяжелый

  • лечится отсечением башки.поэтому достаточно приглашать только палача

  • №…причиненного ущерба в результате сделки с Нацгвардией в 2016-17 годах.» — А причем ЗДЕСЬ Зеленский?

  • Оля.у тебя что одна извилина и та между ног?

загрузка...