Главного ядерщика Ирана уничтожил Израиль очень оригинальным способом: подробности

Израиль уничтожил главу ядерной программы Ирана с помощью пулемета, управляемого дистанционно через космический спутник…

Спецслужбы Ирана официально сообщили потрясающие подробности ликвидации Мухсина Фахризаде — главы Центра исследований и инноваций Минобороны Ирана, ведущего иранского физика, руководителя программы разработки ядерного оружия «АМАД».

Об этом передал сегодня ночью в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

В тему — Иранский след ведет к «Моссаду» — Der Spiegel

Как заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани: «К сожалению, операция была очень сложной. Произошло это с использованием электронного оборудования. На месте происшествия не было ни одного человека».

Официальный спикер Корпуса стражей исламской революции Рамазан Шариф добавил: «Для убийства Фахризаде использовались современные электронные средства со спутниковым управлением».

Согласно данным официального расследования, рано утром 27 ноября Мухсин Фахризаде выехал из Тегерана для чтения лекций в университете в соседнем городе. Фахризаде знал, что спецслужбы Израиля и США ведут за ним охоту.

30 апреля 2018-го года премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху открыто назвал Фахризаде лидером иранской ядерной программы, и обвинил Тегеран в реализации проекта «АМАД» по оснащению баллистических ракет ядерной боеголовкой.

Ранее Израиль уже уничтожил четырех ведущих физиков-ядерщиков в Иране, и было ясно, что идет охота и на самого лидера проекта.

26 июня 2020-го произошел мощный взрыв на ракетной базе Парчин в Иране. Результаты диверсии остались неизвестны.

2 июля 2020-го произошел мощный взрыв в ядерном центре Натанзе, что привело к выводу из строя производство центрифуг для ядерных реакторов.

62-летний Фахризаде был одним из самых охраняемых людей в стране, но постоянная опасность притупляет бдительность и строгость мер безопасности. Поэтому выступление перед студентами решил не откладывать.

Судя по сообщениям арабских СМИ и по фото и видео с места покушения, Фахризаде выехал на машине вместе с женой и тремя машинами охраны. Иранские официальные лица заявляют, что машина физика была бронированной, но судя по фото и вылетевшим окнам, впечатление, что это была обычная машина, либо машина с самой легкой защитой.

загрузка...

Недалеко от Тегерана у города Абсард, на пустынном перекрестке, кортеж приблизился к пикапу «Ниссан», стоявшему на дороге. С дистанции 150 м из «Ниссана» был открыт огонь по машине Фахризаде. Несколько прицельных выстрелов поразили машину в лобовое стекло на месте водителя. Неизвестно, был ли иранец ранен, но машина после нескольких попаданий остановилась.

Физик вышел или выполз из машины, и тут же у двери получил от 3 до 5 пуль, которые его просто разворотили, ранения оказались смертельными.

Сразу после ликвидации цели пикап с пулеметом взорвался. Судя по характеру взрыва, он был направленным в стороны трассы. Можно предположить, что если бы стрельба не остановила машину Фахризаде, был предусмотрен его подрыв при сближении.

Так вот оказалось, что на месте покушения была только техника. Кто-то пригнал пикап с пулеметом в данный район и оставил его. А поражение цели осуществил оператор из другого безопасного места. В Иране очень жесткий контрразведывательный режим, частые теракты и диверсии, использовать диверсантов для нападения рискованно. И вот вся операция проведена дистанционно.

Очевидно, Израилю удалось получить источник информации в окружении Фахризаде, получить точную информацию о его графике и маршруте, данные его транспорта и даже то, что он лично в это утро ведет машину за рулем! То есть, скорее всего, было еще и наблюдение.

А вот дальше уже — дело техники. На пустой дороге оптический прицел распознал и идентифицировал Фахризаде и по нему был открыт точный огонь.

Управление осуществлялось дистанционно — если не со спутника, то явно с очень отдаленного места. Это высочайший технологический уровень. Это пример эффективного применения пехотного вооружения, которому не нужен стрелок — в определенных ситуациях воевать на земле может уже оператор наземного беспилотника.

Блестящий успех Израиля. Если действительно подтвердится, что стрельба велась по управлению со спутника. Вызывает вопросы, спутник ли корректировал, потому что поражать из пулемета скоростную цель, да еще не вообще всю машину, а прицельно одного водителя — это значит сложности с расчетом стрельбы, ведь само прохождение радиосигнала требует на такое расстояние времени. Не исключено, что кто-то мог корректировать с более близкой дистанции. Но техническое исполнение поражает.

В тему:

Премьер-министр Израиля показал тайный «ядерный архив» Ирана

Израиль подорвал ядерный объект в Иране — The New York Time

 


загрузка...

Комментарии 19

  • вот у кого нужно учится.массад он и в Африке массад

    • В Украине переизбыток целей, не хватит пулемётов, не говоря уж о спутниках.

  • Думаюу главы спецслужб Израиля будут аналогичные проблемы, но без пулемёта с спутника…

  • Израиль проводил операции и похлеще.так что это не кацапия со своим новичком и полонием.

    • Ну и чем ты гордишься?
      Тем, что вопреки всем законам можно убивать людей без суда и следствия?

      • Что ты о законах знаешь, кацап ?

      • Пікап — к атвєту!

      • Тем, что вопреки всем законам можно убивать людей без суда и следствия?
        ==============================================
        Но ведь кацапня козломордая уже 7 лет убивает украинцев на Донбасе и убито, где-то, 13-15 тыс. украинцев.
        Это что, по каким-то там законам? А может есть уже и решение суда?
        Хватит тут, кассссабббчик, вякать о справедливости и судах. Не вам варварам и дикарям об этом пищать тут на сайте. ЗАТКНИТЕСЬ, УБИЙЦЫ И ТЕРРОРИСТЫ.

        • А с чего ты, Дрыщ, взял, что с Кацапии?
          Мне намного ближе Украина, Беларусь, Литва, где живу я и мои родственники…

  • Этот «оригинальный» способ называется терракт.
    Является актом агрессии и тянет на международный розыск для исполнителей и организаторов.

  • вой на мокшанских болотах

  • Убили ученого. Не солдата, не террориста . Обезьяны в шароварах от радости обдрыстали весь интернет. Животные, если иранцев можно вот так убивать, то почему вас нельзя — не задумывались? Чем там думать, пустыми кастрюлями?
    Теперь, если Иран шарахнет по Израилю ядерным зарядом — кто его осудит? В борьбе с терроризмом, а тем более с международным, все средства хороши.

    • Сёзя Пидарас, не скули. Засрашке по-любому уже настал капец.

      • По-ходу ты сильно возбуждаешься от этого слова! Как говорят психологи, на вору и шапка горит! Дрыщ, а ведь ты точно голубой!

  • Вова лилиПУТ.Это тебе не клоуны с пробиркой «новичка».В бунке тоже опасно.

  • Так было всегда и везде.
    Убийства людей это не норма для Человека.

    Но…

    Если тебя атакуют и жизнь в опасности тогда Ответное насилие есть Единственный способ защиты.

    Оставим историю отношений двух стран- Израиля и Ирана. Это сложная и отдельная тема.

    Поставим вопрос иначе- есть ли чему учиться Украине ? Например, у Израиля ?

    Ответ: да. Есть.

    Чему?- Единству Народа в защите своей родины.

    Вся страна знает, что она воюет.
    Что это дело каждого.
    В армию идут все- юноши и девушки.
    Исключений нет. Это для них почёт и уважение.
    Общество едино.
    А что было в Украине , когда агрессор напал в 2014?
    Власть Порошенко показала, что одни должны воевать ( добровольцы и патриоты), а другие могут бухать по кабакам. « Войны нет»…
    Нет лозунга- « Все для фронта, все для победы».
    Началась деморализация Народа, хотя в 2014 анти российское движение было достаточно сильное.
    Его практически « размыли»…

    А зелёный клоун добил. Ползучая капитуляция идёт каждый день при «Слуге Народа».

    Единства граждан в Украине В отражении агрессии России успешно добивает Кремлевская пропаганда через каналы Медведчука и др.

    Победа Украины возможна только тогда, когда сопротивление атаке эрэф станет делом всего общества- и власти и граждан.

    Это то, что есть у Израиля и чего пока нет у Украины.

загрузка...