Глава САП подписал меру пресечения для Татарова, за что сразу был покаран Венедиктовой

https://ostannipodii.com/ru/a/202012/nabu_utverzhdaet_chto_venediktova_sorvala_vruchenie_podozreniya_tatarovu-110020810/big.jpgСегодня в 14.00 замглавы Офиса президента по вопросам правоохранительных органов Олег Татаров приглашен в НАБУ для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения на период следствия в виде содержания под стражей либо внесения залога в размере 10 миллионов гривен. Сегодня ходатайство по Татарову поступит в Высший антикоррупционный суд.

Об этом сообщил около часа назад в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

Ходатайство Максим Грищук подписал вчера. И вчера же Генеральная прокуратура приняла решение об отмене своего приказа от августа 2020-го о назначении Максима Грищука исполняющим обязанности главы Специальной антикоррупционной прокуратуры и исполняющим заместителя генерального прокурора.

В тему — «Это просто беспрецедентно!» Венедиктова сорвала операцию НАБУ по аресту Татарова

Источники «Цензор.Нет» в САП говорят, что статус главы САП Максим Грищук несмотря на отмену приказа не теряет. Грищук также остается процессуальным руководителем по делу Татарова, здесь также без перемен. Он теряет только статус и.о. заместителя генерального прокурора, который был у Грищука четыре месяца.

Закон не предусматривает статус и.о. замгенпрокурора, поэтому формально Генпрокуратура просто исправляет свой приказ, и это оправданное решение.

Полномочий Грищука это не ограничивает и не имеет значения для дальнейших решений по делу Татарова.

Но вопрос только один — а почему исправить приказ ГПУ решила только сейчас? Именно в тот день когда Грищук подписал меру пресечения для Татарова и спустя четыре месяца действия приказа?

Совпадение? Не думаю.

По-прежнему генпрокурор Ирина Венедиктова не вернула в состав группы процессуальных руководителей четырех прокуроров, руководивших делом Татарова с самого начала. По этим прокурорам, включая Романа Сымкива, проводится служебная проверка.

Очевидно, аппаратные интриги вокруг САП прямо или косвенно связаны с ситуацией вокруг дела Олега Татарова и дела главы Окружного админсуда Павла Вовка.

В тему — Беспредел коррумпированного зе-режима. Вовк незаконно передал дело Татарова в ГБР — НАБУ

Вовк продолжает скрываться, будучи объявленным в розыск, и делает это явно при поддержке властей. Татаров продолжает работать в Офисе президента, и никаких решений о его отстранении ОП до сих пор не опубликовала, он продолжает приезжать в свой рабочий кабинет.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 6

  • но наш подонок — хороший! он просто не знает ничего, сидя в теплой ванне. Только очень похоже, что ванна не водой наполнена, а дерьмом.

    • Раз зеленые и зажопные защищают, значит, рыговский подонок. У них уже полное взаимопонимание — «широкая коалиция». Сырьожа Пидарас вон уже испражнился.

  • Олег Татаров
    Директор НАБУ Ситник заявив, що ініціює мій арешт. Хочу повідомити визнаному винним у корупції чиновнику, який загрався, що його PR-акція закінчиться так само, як вся його попередня діяльність – нічим. Не буде і не може бути ніякого арешту за повністю сфальсифікованим кримінальним провадженням, де немає жодного факту чи доказу.
    І ще раз нагадую, що ця справа – особиста помста чиновника, який не має ні морального, ні юридичного права очолювати НАБУ і давно повинен бути звільнений у зв’язку з доведеними фактами корупції.

    • Сёзя Пидарас, ты какой-то глуповато—недоразвытый, что-ли? От нахера нам тут слова этого ворюги приводишь? Он что, то же тебе приплачивает, как и Портняжкавжопедеревяжка? Я понимаю, что где кодло бандюковичей—там и твоя гнилая харя торчит. Значит ты 100%-ый ДЕБИЛ.

  • И снова, Царь хороший, бояре плохие! Сколько поколений нае**ли этим лозунгом, и еще будут нае**вать?!!!

  • Пацан пришёл сдаваться.
    Сам пришёл. Надеяться на снисхождение…

    При чем тут Сытник? Не при чем.

    Ты, ответь за себя. Взятки брал? Брал.

    А все остальное к «делу» отношения не имеет.
    Какой конюх тебя будет пороть на конюшне это не важно.
    Главное, что будет.

загрузка...