В Украине окончательно победила контрреволюция — эксперт

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/2ARs1ECzIWPlqCdKagSdY2v0mQzeQiWT_qRaXAECxgm59jfTebOB3zkLmxBPyMzYPhUA-LF16-gGx36JqIAxwcCmZGNrЗапад: уйти из Украины нельзя остаться…

Вчера все фракции дружно проголосовали за отмену уголовного наказания за недостоверное е-декларирование чиновниками и политиками своих активов.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

В сущности, после этого можно распускать все антикоррупционные органы,- НАБУ, САП и НАПК, — как абсолютно бессмысленные.

Контрреволюция, о неизбежности которой я писал сразу после победы Майдана, окончательно победила. Высшая бюрократия, силовики, олигархи и сидящие у них на окладе депутаты полностью вернули Украину во времена Януковича.

Слуга олигархов: Зеленский лично возглавил контрреволюцию в Украине — эксперт

Все 7 лет усилий Запада по реформированию Украины оказались тщетными. Украина как была так и осталась сословно- федеральным государством, и высшие сословия вчера подтвердили свои сословные привилегии.

Независимого суда и независимой прокуратуры так и не появилось. Вместо закона действуют договорняки. Президентская вертикаль по-прежнему находится вне закона.

Короче, все осталось неизменным, как и до Майдана.

Что теперь делать Западу?

В принципе, Запад уже готов признать свое поражение и уйти из Украины, и часть европейских стран и финансовых институтов уже так и поступают. Проблема, однако, заключается в том, что Запад не знает, КАК это сделать , чтобы драматически не потерять в своем авторитете.

Дело в том, что Запад уже один раз серьезно подмочил свою репутацию в 2008г., когда не решился вступиться за Грузию в ее войне с Россией (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Тогда союзники США в первый раз наглядно убедились, что американские гарантии безопасности не так уж много стоят и некоторые, например, Армения и Беларусь, сделали для себя соответствующие выводы.

Если Запад сейчас бросит Украину, признает ее нереформируемость, то она тут же будет снова вытянута в орбиту влияния России.

загрузка...

Если Запад снова уступит России, на сей раз в ключевой стране, Украине, — то последствия для Запада могут быть катастрофичными. Кроме Украины, все страны Восточного партнерства быстро войдут в зону влияния России, затем постепенно в ОДКБ и ЕАЭС.

Приднестровье получает свое логичное решение. В Украине, скорее всего, начнется сепаратизм, — теперь уже на западе страны, — который приведет к распаду страны. В гражданский конфликт неизбежно втянутся члены НАТО Венгрия и Польша. При первом же телодвижении НАТО Россия немедленно, на опережение, оккупирует страны Прибалтики, потому что это единственный для нее шанс противостоять превосходящим силам НАТО.

Далее, понятно, наступает армагеддон. Кстати, именно для того, чтобы избежать такого сценария, литовцы в свое время отчаянно лоббировали » План Маршалла для Украины».

Именно на такой логике и строится поведение украинской элиты. Мол, не дадите нам денег, попытаетесь лишить нас наших привилегий, — уйдем в Россию.

С нетерпением ожидаю реакции МВФ и всего Запала в целом после того , как Зеленский своей подписью под законопроектом сделает коррупцию снова легальным деянием.

Ну, а то что украинское общество спокойно проглотило это событие, ещё раз подтверждает мою мысль, что украинцы не готовы к реформированию своей страны. Нет реального запроса на это. Ну, а без давления снизу Запад не в состоянии справиться с нашей коррумпированной элитой.

***

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции Александр Новиков вчера вечером публично призвал президента Владимира Зеленского наложить вето на проголосованный парламентом законопроект №4460-д.

Новиков обратил внимание на то, что закон не предусматривает лишения свободы для должностных лиц за умышленную ложь в декларациях, а только лишь штрафы или ограничение свободы.

«Таким образом, эти деяния Верховная Рада признает не преступлением, а уголовными проступками. То есть, коррупционера могут освободить от ответственности в случае искреннего раскаяния», — сказано в открытом письме к президенту, опубликованном НАПК вечером в пятницу, 4 декабря.

Новиков напомнил, что согласно одобренному депутатами закону, если чиновник или депутат умышленно не задекларирует имущество более чем на 4 тысячи прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (с 1 декабря 2020 года – 9 млн 80 тысяч гривен), суд может дать ему до двух лет ограничения свободы. Наказание коррупционер будет отбывать не в колонии, а в исправительном центре, где сможет свободно пользоваться средствами связи и даже временно покидать учреждение по разрешению руководства.

В НАПК же настаивают, что за недостоверное декларировании на сумму 1 млн гривен и больше должно быть предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

«Просим применить к указанному закону право вето в соответствии с п. 30 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины», — обратился глава НАПК к президенту.

Высказали вчера возмущение этим принятым Радой законопроектом и многие парламентарии.

Так что еще есть небольшой шанс — что Зеленский его заветирует.

Заодно стоит уточнить, что почти сразу после Майдана контрреволюцию в Украине возглавил тогдашний президент Порошенко, который получил в 2014 году власть благодаря «венскому сговору» с бывшими соратниками Януковича и олигархами Левочкиным и Фирташем:

Порошенко осуществляет контрреволюцию — заявление общественных активистов

С первого дня прихода к власти Порошенко началась контрреволюция клептократии — Гайдай

В Украине прямо сейчас происходят реванш и контрреволюция под руководством Порошенко

После победы на выборах в прошлом году Зеленского у многих украинцев появилась надежда, что он остановит контрреволюцию и направит страну по правильному пути. Однако уже очень скоро стало очевидным, что новый президент ничем не лучше, а то и хуже предыдущего…

 


загрузка...

Комментарии 14

  • «Вчера все фракции дружно проголосовали за отмену уголовного наказания за недостоверное е-декларирование чиновниками и политиками своих активов.»

    Что и фракция Тимошенницы?
    Ну,да, — ну, да…
    Оно и понятно, на старости лет быть схваченной за руку.

    • у нас хоть кого-то наказали за недостоверное е-декларирование? тока за яйца держали чиновников, чтоб ими были легко управлять!
      так что для народа в принципе ничего не поменялось
      а вот это вот точно антинародный закон:
      В Украине приняли новый закон по коммунальным услугам, который полностью меняет схему их предоставления жильцам многоквартирных домов.
      вот список пидаров — «слуги» с «Голосом» + «Довира»
      http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=8450

  • Шаг вперёд, два шага назад. Страна просто топчится на месте. Единственный выход в ситуации это разбомбить Лохляндию как Сирию. Нет человека (страны) — нет проблем.

  • Украина и не выходила из орбиты влияния России

    • правильно — не выходила …только после революции добавились ещё «соросята», финансировавшие мародера …вот теперь кацапы с «соросятами» и не поделят, кто будет доить Украину!

      • Кацапы это открытый враг, убивающий Украину .

        При чем тут «соросята»?
        Этот термин придуман в паРаше с целью дескридитации Запада.
        Используется кацапской пропагандой.
        С его помощью пятая Колорадо Кремля в Украине протаскивает « русский мир».

        Реванш в Украину принес Путин, а не Запад.
        Убийство украинских граждан делают солдаты путлера , а не НАТО.

        Поэтому , галла, не порти воздух Украины своей московской бредятеной..
        Она дурно пахнет.

        • вот и грантоедские боты подтянулись …сразу видно руку профессионалов!
          засирают народу мозги патриотичной риторикой, а сами их доят через иностранцев в наблюдательных советах всех гос. предприятиях, через тарифы и т.д. …или эти все Коболевы, Лещенки — это тоже вымысел и московская бредятина?

          • Гелла — именно серожи лещенки с кобелями под видом соросовских программ, это и есть мокшанский курс Украины! Мокши дают «нашим» олигархам два направления деятельности: или всё завязывать на рабсосиссию, или грабить любыми методами!
            В Украине до сих пор нет свободного перемещения капитала! А почему? — а потому что олигархический сговор семей, создали коррупционный барьер не допускающий капиталы на монопольное пространство территории Украины чтоб не помешать первым двум пунктам! У них лозунг «Или в паРашу или грабь»!

    • проснулся, старый пердун?

  • ошибка была сделана в 14м.решили поиграть в демократию.будем мол контролировать власть.теперь она нас контролирует.уверен что и тут какой-то сбушник почитывает и отмечает особо рьяных.как отмечал при яныке,порохе им прочих прохиндеях именующих себя президентом.только портреты над столом меняют.нужно тогда ещё всю эту свору вывести во двор и покосить с пулеметов

  • а насчет сороса.кто все время во всем мире дестабилизирует обстановку .ПАРАША!нет наверно такой дыры куда эта бензоколонка не влезла со своим особым мнением и со своим руским миром а кто тут все время тылдичит о соросятах и винит их во всех несчастиях это 5 колона кремля

  • Не лещенко, а ты.

    Потому, что ты тупой кацапский совок, не видевший ничего кроме врагов- грантоедов.

    Прав был профессор Преоброденнский, когда вернул Шарикова обратно — в своё исходное состояние.
    Собака не человек. И иногда им не будет.

    Но, все будет хорошо.
    Никакие Геллы не делают историю.
    Прогресс делает не зомбированное «большинство». А 3-5 % населения.

    Собака гавкает, а караван идёт…

  • «В Украине окончательно победила контрреволюция — эксперт…»
    Чья контр и какой власти? (Очередной шухер? и свадьба?)
    Та шо ви всі вже ж так плачевно? В Украине (правильно НА Украине 🙂 ) Шухер!
    Ишшо? Никто не победил. Как там етат ЕС, как и етат ТС. А ще? Сами трохи недолуги. Ети с ЕС и ТС, ко-коко… а ми? Міць! Нездоланнна. Шо далее? Пойди пойми чей сапог лучче от ЕС чи ТС.
    А шо ще? Висновок, та дид. Панас и его «х..ня» для малят. Вот чим усьо развиивается! 🙂

  • Ко и ко… Петушок, бля.
    Иди опохмелись.
    Тут не психбольница-докторов нет.

    И маскальские задрочки « на Украине» у себя дома на кухне рассказывать будешь.
    Если там есть кому слушать, что не факт.

загрузка...