В России теперь три беды, а не две: к дуракам и дорогам добавился «Спутник V»

http://wvw.pontorez.com:8080/images/v/vaccine.jpgДураков и дороги оставим в покое, и перейдём сразу к актуальной — российской псевдовакцине от коронавируса COVID-19. Последнее время её в Украине рекламируют активнее, чем ломбарды и прокладки.

Таким наблюдением поделилась сегодня в блоге «Обозревателя» политолог Лилия Корнилова.

К этому медицинскому препарату у мирового медицинского сообщества 1000 и 1 один вопрос. Главный — «Спутник V» не прошёл обязательный третий этап клинических испытаний. По сути, масштабная вакцинация в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), которую 2 декабря объявил Владимир Путин, это никакая не вакцинация, а клинические испытания на десятках, если не на сотнях тысяч людей. Такая себе русская рулетка, которая обернётся для её участников катастрофой, ведь никто толком не знает о побочных эффектах этого медицинского препарата.

В тему:

Российская вакцина как русская рулетка — Der Spiegel

Колитесь ею сами! Турция отказалась закупать туфтовую российскую вакцину

«Спутник V» был зарегистрирован на следующий день после окончания второго этапа клинических испытаний — 11 августа 2020 года. В них принимало участие всего 76 человек — речь идёт о здоровых мужчинах и женщинах не старше 60 лет.

Для сравнения, в аналогичных клинических испытаниях вакцины от коронавируса COVID-19 Pfizer и BioNTech принимало участие 456 человек, Moderna – 600. Ни один из этих препаратов, в отличие от российского, не был зарегистрирован до момента, пока не закончился третий этап испытаний. В таких испытаниях принимают участие добровольцы, которым платят деньги, и немалые, их здоровье и жизнь страхуют.

Так что Путин, запустив вакцинацию в России и продав несертифицированную вакцину за границу, не только сэкономит, но и заработает на продаже препарата (Остап Бендер тихо плачет в сторонке).

Клинические испытания «Спутник V» не закончены, так что разработчики предусмотрели целый перечень противопоказаний. В России к вакцинации официально не допускают людей 60 лет и старше, а также тех, у кого диагностированы:

— заболевания печени и почек;

— выраженные нарушения функции эндокринной системы (сахарный диабет);

— тяжёлые заболевания системы кроветворения;

загрузка...

— эпилепсия, инсульт и другие заболевания центральной нервной системы;

— заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт, миокардит, эндокардит, перикардит, ишемическая болезнь сердца);

— первичный и вторичный иммунодефицит, аутоиммунные заболевания;

— заболевания лёгких, астма, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь лёгких) у пациентов с метаболическим синдромом и сахарным диабетом, аллергическими реакциями, атопией, экземой.

По сути, российскую вакцину будут использовать для вакцинации молодых и здоровых людей, которые переносят болезнь бессимптомно или болеют в лёгких формах. А тем временем самые высокие риски тяжело заболеть и умереть — у пожилых, особенно с сопутствующими заболеваниями.

В частности, во время первой волны в Китае около 80% смертей пришлось на людей старше 60 лет. В Италии 68% умерших имели серьёзные сопутствующие заболевания: диабет, респираторные, сердечно-сосудистые, иммунодефицит, онкологию, ожирение, заболевания почек и пр.

К слову, так трагически обстоят дела пока только у россиян. К примеру, у вакцины Pfizer и BioNTech нет таких противопоказаний. В частности, в Великобритании, где стартовала массовая вакцинация с использованием этого препарата, первыми прививки получили 90-летняя Маргарет Кинан и 81-летний Уильям Шекспир. Британское правительство планирует привить в первую очередь людей старше 80 лет, подопечных интернатов для престарелых, работников медучреждений и соцслужб.

Также стало известно, что скоро 94-летнюю королеву Великобритании Елизавету II вакцинируют против коронавируса COVID-19, и эту информацию сделают публичной. Вакцину получит её 99-летний супруг. Ожидается, что публичная поддержка вакцины станет мощным сигналом для противодействия дезинформации против вакцинации, которая циркулирует в Интернете.

А тем временем Владимир Путин не планирует вакцинацию российской вакциной. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Президент не может же несертифицированную вакцину использовать. Сейчас закончатся все процедуры, и потом, если он посчитает необходимым, он сообщит об этом».

68-летний Путин себя бережёт, ведь он обещал нам простудиться на наших похоронах.

Злые языки говорят, что третий этап клинических испытаний «Спутник V» затянется до мая 2021 года, так что ждать вакцинации придётся долго — к тому времени, глядишь, пандемия закончится или на российский рынок хлынут западные вакцины и все забудут о «Спутник V».

Вторая проблема, с которой столкнулась Россия — масштабирование производства. Для производства вакцины необходимо современное медицинское оборудование, которого в РФ просто нет. О масштабах проблемы можно судить хотя бы по тому, что её публично признал Путин: «Есть определённые проблемы, связанные с наличием или отсутствием определённого объема оборудования — «железа», что называется, — для разворачивания массового производства».

Он также отметил, что «мы ещё должны приобрести или создать это оборудование». Понятно, что за неделю или месяц «приобрести» или «создать» высокотехнологичное оборудование не получится.

В российских СМИ прогремело несколько серьёзных журналистских расследований на эту тему. Издание The Bell в ноябре сообщило, что ни одному российскому производителю пока не удаётся масштабировать производство «Спутник V» и добиться одинакового уровня качества. «Медуза» написала, что фармкомпании могут стабильно выпускать лишь один компонент вакцины, тогда как для вакцинации требуется два.

Собственное расследование также опубликовало одно из крупнейших и авторитетных изданий в мире The Wall Street Journal. Как пишет издание, вакцина представляет собой живое вещество, которое по-разному ведёт себя в разных биореакторах в зависимости от размера аппарата, мощности и других характеристик, а также таких переменных, как температура, давление воздуха и уровни pH. В результате, приготовление вакцины в 2-литровом биореакторе отличается от приготовления вакцины в 1000-литровых металлических ёмкостях. По словам экспертов, требуются кропотливые пробы и ошибки, пока не будет найден точный рецепт. Работы в этом направлении ведутся, но пока без особого успеха.

С учётом всего этого, ни о каких миллионах доз «Спутник V» до конца 2020 года, и даже в первой половине 2021 года, говорить не приходится. Российские производители не смогут удовлетворить спрос на внутреннем рынке, ведь по состоянию на 1 января 2020 года, по данным Росстата, в РФ проживало порядка 147 млн человек. Чтобы привить хотя бы половину населения, понадобится порядка 74 млн доз «Спутник V», так что ни о каком экспорте не может быть и речи.

Самим россиянам придётся ждать, когда на российском рынке появятся западные вакцины, чтобы сделать себе прививку, или ехать в «вакцинный тур» за границу.

Поэтому не совсем понятно, зачем «пятая колона», так активно рекламирует в Украине российскую псевдовакцину. В расчёте на то, что среди украинцев найдутся наивные, которые поверят, что Владимир Путин хочет спасти Украину? Или в надежде, что на шестом году российской агрессии, после аннексии Крыма, Иловайского котла и ужасов войны на Донбассе Украина будет использовать российскую псевдовакцину?

 


загрузка...

Комментарии 11

  • «Поэтому не совсем понятно, зачем «пятая колона», так активно рекламирует в Украине российскую псевдовакцину. В расчёте на то, что среди украинцев найдутся наивные, которые поверят, что Владимир Путин хочет спасти Украину? Или в надежде, что на шестом году российской агрессии, после аннексии Крыма, Иловайского котла и ужасов войны на Донбассе Украина будет использовать российскую псевдовакцину?»
    ====================================================
    Лично я то же иногда думаю, а нафига это им нужно?
    Если Байден всерьёз возьмётся за этих дейнонихов и велоцирапторов с Быдляндии, то им 100% уже будет не до вакцины—им бы пожрать что-нить, окромя ягеля было бы что.
    Вакцина, м-ля, Спутник-5. Назвали бы уже Долбоёб_100, сделано в Козляндии, главные распространители(дистрибьютеры) на сайте Пророка—Сёзя Пидарас и Трёхдырочный Балбес. А что, так вроде смотрится посолидней.

  • ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ,
    Большой заблеванный сортир,
    Рабы с душонками босыми,
    Возненавидившие мир.
    .
    Прощай, орда убогих смердов,
    Вам видно больше не прозреть,
    Абортов вынужденных жертвы,
    Повсюду сеющие смерть.
    .
    Мы не хотим, как вы, плебеи,
    Дрожать под властью короля…
    Уж лучше из Европы геи,
    Чем педерасты из Кремля.
    .
    Вы сеете вокруг несчастья,
    Но только… Круглая Земля.
    Когда нибудь все в одночасье
    Вернется на круги своя.
    .
    И как бы ты не голосила,
    Тебе воздастся все сполна…
    Гореть тебе в аду, Россия,
    Слепая дикая страна.

  • Дрыщ, ты теперь этот «литературный шедевр» во все темы совать будешь? Тебе лучше геи из Европы, чем педерасты из Кремля? Не, у каждого свои предпочтения, я в этом не разбираюсь. Подставляй кому кому хочешь. Вы там все в петушатне шалунишки) Главное, любите друг-друга.

    • Сёзе Пидарасу
      =================================================
      Лучше это совать во все темы, чем твои высеры-цитатки от Портняжкивжопедеревяжки и (о господи) от проститутки-недобабы Лукаш. Да за ними, этими рыговскими ублюдками, тюрьма плачет горючими слезами, они же зеки, а ты их тут постишь, дупель ты с двух сторон пустой. Эти твари являются кончеными колаборантами, убийцами и предателями Украины. Они все из банды Бандюковича, которая в Украине запрещена законом. Т.е. ты сам бандит, шпион и продажный гавнюк из Быдляндии, завербованный ФСБ.
      Совсем у тебя крыша уже поехала, как и всех быдлокассссабббов.

      • Задроченый петух дрыщ — что бы ты тут не срало, а Портнов и Лукаш прошли все судебные инстанции и сейчас кристально чисты перед законом. А вот воровка, которая тебе платит за высеры, получила законный приговор. Посадили ее законно, а вот освободили по политическим соображениям. И она тут же занялась госизменой. Активно проталкивала сдачу Крыма агрессору. Без единого выстрела. Так что залепи жопу под носом и ползи совокупляться еврогеями, раз уж кремлевские плохо удовлетворяли твою похоть) Главное предохраняться не забывай. Хотя тебе это не надо, ты сам гандон.

  • Уже постил.
    Алексей Куракин, [12.12.20 17:59]
    А что это за «ускоренная процедура, в связи с чрезвычайными обстоятельствами», по которой в США разрешили использование вакцины Pfizer?
    А! Это значит, будут использовать — до завершения полного цикла клинических испытаний.
    А так можно?
    Конечно! Это же антитела западной свободы, а не какая-то там «непроверенная» российская вакцина. Это другое!
    Правительство Великобритании сообщило о запуске клинических исследований применения комбинации вакцин: AZD1222 — разработанной компанией «АстраЗенека» совместно с Оксфордским университетом, и вакцины «Спутник V» — разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.
    Свидетели неэффективности российской вакцины (которой вообще не существует) изменившимся лицом бегут пруду.

  • Благодаря новой украинской «Кольчуге» пол-России будет как на ладони
    https://charter97.org/ru/news/2020/12/13/403781/

  • Я бы этому политолуху пожелал чтоб всю ее оставшуюся никчемную жизнь ее и ее семью лечили политолухи. Пророку воны того же, раз он публикует такую ересь у себя. Это будет справедливо. А вот мнение медика, профессора, заслуженного врача Украины, директора Института сердца:
    https://bit.ly/2WaWV3I
    Тодуров про російську вакцину: Потрібно хоч на Марсі купувати, але врятувати життя людей.

  • Вот еще один профессор, заслуженный врач Украины Дмитрий Иванов о вакцине: https://youtu.be/HK-FLVH5uK4?t=1830

  • Ольга Голубовская заявила в эфире одного из украинских телеканалов. По ее мнению, вакцина, В ТОМ ЧИСЛЕ, И РОССИЙСКАЯ сегодня украинцам необходима. Однако следует четко иметь представление о ее безопасности во время применения. Голубовская считает, что вакцина, произведенная в РФ, может пригодиться в Украине и ее закупить целесообразно. «Если она соответствует критериям безопасности — стоит (покупать)», — уточнила инфекционист.
    https://bit.ly/37dUfZg
    Она отметила, что и Украина в состоянии сделать подобную вакцину. «А вообще, я думаю, что у нас есть ресурс свою вакцину делать. Есть ресурс, есть специалисты, как это ни странно», — сообщила Голубовская.

загрузка...