В парламентской фракции «Голос» сменили председателя

https://1k.com.ua/wp-content/uploads/logo5b011c5/28-12-20/1609190041_6825.jpgНовым главой парламентской фракции партии «Голос» избрали народного депутата Ярослава Железняка.

Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба партии «Голос».

«Фракция партии «Голос» в Верховной Раде на своем заседании 28 декабря приняла решение о ротации на должности главы фракции, удовлетворив заявление Сергея Рахманина.

Новым председателем фракции избран Ярослав Железняк, заместителем председателя фракции — Роман Костенко», — говорится в сообщении.

В тему — «Голос» официально объявил о переходе в оппозицию к власти

В связи с этим Рахманин заметил, что теперь сможет «больше сосредоточиться на продуктивной законотворческой работе».

«В то время, когда вопросы безопасности приобрели чрезвычайную остроту, существует необходимость сосредоточиться на этой проблематике.

Мои знания и опыт должны быть максимально использованы в этой сфере с учетом того, что во фракции есть политики, способные эффективно управлять фракцией», — подчеркнул Рахманин, который является членом комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки.

В свою очередь Железняк заявил, что многие функции выполнял и раньше как заместитель председателя, но теперь «будет еще больше ответственности перед коллегами за доверие».

«Новый год начинаю с новых вызовов. Только что коллеги из «Голоса» выбрали меня новым председателем нашей фракции, а Романа Костенко заместителем.

Теперь в следующем году планирую работать так, чтобы быть не только самым молодым руководителем фракции в истории Верховной Рады, но и эффективным для нашей команды» — сказал он.

В тему — Почему лидер партии «Голос» назвала Порошенко еще большим врагом, чем Зеленский

В пресс-службе партии уточнили, что полномочия нового председателя парламентской фракции «Голоса» вступят в силу после официального объявления на пленарном заседании Верховной Рады.

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...