В Нацакадемии наук Украины не очень убедительно объяснили спад эпидемии COVID-19 в стране

https://www.rbc.ua/static/img/3/j/3j0a0527_32_650x410.jpg

Уж очень подозрительной выглядит ситуация, когда число госпитализаций составляет почти половину от числа зафиксированных заражений…

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине.

Об этом заявил в сегодняшнем интервью «РБК-Украина» академик НАН Сергей Комисаренко.

По его словам, главный фактор — это поведение самого вируса. Он становится то более контагиозным, то менее контагиозным.

«Пока что нет новостей о том, что вирус становится более или менее летальный, что он вызывает более жесткое или облегченное заболевание.

Его поведение относительно течения заболевания пока что не изменилось.

Но его контагиозность меняется», — пояснил Комисаренко.

Ученый считает, что в Украине распространен штамм коронавируса, который не такой уж и контагиозный, как вирусы в других странах на западе Европы. Впрочем, по его словам, есть еще одна причина спада COVID-19.

«Второй фактор, также крайне важный — это то, что наши люди постепенно начинают понимать опасность вируса и заболевания COVID-19, которое он вызывает, и начинают более тщательно выполнять рекомендации карантина: маски, мытье рук и дистанцирования», — добавил он.

В тему — Неожиданно! В Украине коронавирус пошел на спад благодаря отмене карантина выходного дня

***

Ученый не назвал еще один очевидный возможный фактор замедления темпов заражения коронавирусом в Украине.

загрузка...

Известно, что синхронно с падением суточных показателей заражения сокращается и число тестирований. В МОЗ поясняют это тем, что, мол, люди реже обращаются к врачам, потому что реже стали болеть.

Однако можно же и по-другому объяснить сокращение тестирований.

Во-первых, врачи почему-то начали реже назначать тестирование — возможно, по указке сверху. Это могло осуществляться с целью не вводить локдаун уже в ноябре-декабре, на чем настаивали многие эксперты (а власть ранее привязывала старт локдауна именно к достижению определенного числа заражений за сутки — 9,5 тыс, 12 тыс, 20 тыс, 30 тыс)…

Во-вторых, и сами люди могли в последнее время начать реже обращаться к врачам и, соответственно, получать меньше направлений на тестирование, предполагая (из рассказов родственников и знакомых), что это все равно им вряд ли поможет в лечении, но потребует дополнительных времени, нервов и денег. Да и врачи могли советовать многим людям по телефону, что вам пока можно никуда не ходить, попейте такие-то лекарства — и эти люди не попадали в статистику…

Дело в том, что уж очень подозрительной выглядит ситуация, когда число госпитализаций составляет почти половину от числа зафиксированных заражений. Тогда как ранее в Украине и до сих пор во всех развитых странах количество тяжелых случаев составляет всего 15-20% от количества зафиксированных заражений.

Соответственно, можно уверенно предположить, что в Украине не попадают в статистику заражений вдвое больше людей, чем в нее попавших…

К тому же, если действительно верны только те две причины спада, которые назвали в НАН, то зачем тогда вообще вводить тот даже частичный локдаун, который назначен на 8 января?..

 


загрузка...

Комментарии 5

  • Вы кто такие? Я вас не звал! Идите на хуй со своим барановирусом.
    https://www.youtube.com/watch?v=qn9FkoqYgI4

  • Зачем вводить локдаун, как раз понятно. Надо же как-то аргументировать проталкивание законопроекта № 4142 о принудительной вакцинации. А идет туго.
    Из-за переноса законопроекта 4142 в Верховной Раде начались качели, и лоббисты штурмовали президиум Верховной Рады и лично Разумкова, что они сняли с рассмотрения законопроект про обязательную вакцинацию. Голос и ЕС-БПП поддерживают законопроект тотальной обязательной вакцинации, так как западные фармацевтические корпорации уже проплатили им за лоббизм этого закона.

  • «К тому же, если действительно верны только те две причины спада, которые назвали в НАН, то зачем тогда вообще вводить тот даже частичный локдаун, который назначен на 8 января?.. »
    Как это зачем? А вот туточки все нащитана и выведена:
    «Из этого следуют выводы: що ab2=2ab и c2=a2+b2 — что и является одним из доказательств теоремы Пифагора. Понятно? Значить теорія гемоглобальгих сумбліматорів — убідітельно доказує інгрдієнцію плавающих поліномів! Все зрозуміло?
    Марш на карантин неучі!!!

  • 1. У Комисаренко нет научных данных о « изменении контаниозности». В Украине никто не проводил таких экспериментов ни на крысах, ни на людях.
    Причина простая- нет оборудования, так как в НАНУ Как всегда Нет средств.

    2. Общий характер заболевания ,практически, не изменился. Клиника та же. Смертность та же.

    3. Проблема для граждан тоже не изменилась.
    Это практически отсутствие медицинской помощи.
    Нет диагностики- тестов, доступных КТ и тд
    Нет лечения- специалисты-врачи не доступны, отсутствуют лекарства, нет оборудования с кислородом.
    Ну и главное -,нет современных больниц.

    4. Бездеятельность « властей» всех уровней ( Киев и на местах) привело к потерям человеческих жизней.
    Понимая свою ответственность « власть» пытается перебросить проблему на людей имитируя « карантин и локдаун».

    5. Усиления ограничительных мер для граждан и соответственно загоняя страну в « специальные» условия, « власть» пытается создать для себя оправдания в саботаже и воровстве.

    Закручивание гаек ( обязательное вакцинированние) это не ИХ ( “ сильных мира сего») забота о людях,
    а забота о себе, любимых.

    Всех под контроль, в стойло, и не мычать.

загрузка...