Волкер: Европа должна откровенно признать ответственность России за войну в Украине

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/2/69/755697814762692.jpegДля реализации Минских договоренностей не хватает откровенной и прямой позиции Германии, Франции и ЕС относительно ответственности России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) за ее агрессию против Украины, и администрации Байдена придется работать над этой проблемой.

Такое убеждение высказал во вторник во время онлайн-конференции, организованной фондом США-Украина, бывший спецпредставитель США Курт Волкер, передает вечером «Укринформ».

«Что нужно (для имплементации Минска — ред.), так это гораздо большей открытости и прямоты со стороны Германии, Франции и ЕС об ответственности России за войну», — отметил бывший американский дипломат.

Он подчеркнул, что вещи нужно четко называть своими именами: «Это агрессия против Украины и невыполнение Россией ее обязательств по Минским договоренностям».

Такую жесткую позицию, по его словам, до сих пор озвучивали в процессе урегулирования США. В этой связи он отметил, что новая команда, которая возглавит направление внешней политики в администрации Байдена, хорошо осведомлена в этом вопросе.

«Итак, нам придется поработать с нашими европейскими союзниками, чтобы создать гораздо более единственный и четкий фронт, который будет разоблачать агрессию России», — подчеркнул Волкер.

Вместе с тем он напомнил, что Минские договоренности предусматривают две главные цели.

«Прежде всего это письменный документ, в котором Россия подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал эксперт.

Кроме того, продолжил он, это основа для Европейского Союза, чтобы поддерживать санкции против России.

«Если Россия захочет остановить войну на Донбассе — она ​​сможет это сделать, но факт заключается в том, что она не хочет этого. И не только потому, что она занимается Донбассом, но потому, что хочет оказывать решающее влияние на процесс управления в Украине в целом», — отметил бывший спецпредставитель США.

В тему:

Курт Волкер: Минские соглашения не работают — Deutsche Welle

Дебильные республики ДНР и ЛНР должны быть ликвидированы – Волкер

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Кака така агрессия России? Вот местный ольгинец Сирожа Пидарас нас убеждает, что именно Украина стала агрессором против белой и пушистой Козляндии.
    В обчем Волкер брешет, как не стыдно )))

    • Хохл*пидор, может ссылку дашь? Тогда пидорас однозначно ты и такая же шелупонь, воюющая с путеном на диванах, а проще срущая ртами. Этот дешевка волкер со дня начала войны что-то там заявляет. Под эти заявления и под указания байдена сдан Крым и полДонбасса. Сильно тебе помогли пендосы, блевотина ты шароварная? Подушку с одеялом в разгар войны прислали. И в долги еще больше загнали. А что там с Будапештским меморандумом? А ваши заокеанские хозяева строго приказали вам заткнуть е*альники и не хрюкать. Такая себе гарантия территориальной целости в обмен на ядерное разоружение. Эти гаранты в портки срутся от имени путен, и вытерли жопу Украиной, чтоб не портить отношений с рашкой. Или расскажешь мне о страшных санкциях, от которых рашка развалилась? Не развалилась. В отличии от Украины. Это здесь помойка и развалины. И ненавидящие всех вокруг поцреоты.
      P.S. а еще отброс, не напомнишь когда Украина признала раисю агрессором? Я напомню: 18.01.2018. А воевать так и не воевала. Никто не объявлял войны, военного положения — ничего. Договор «О дружбе и сотрудничестве» не был разорван, дипотношения не были разорваны. Все это время не прекращалась торговля, увеличивался оборот. Устал уже писать до чего эти кастрюли тупые.

  • путиносос Серёжа п.напиши лучше что там трампушка?

  • Ху*сос без ника, а Украина тебе уже неинтересна? Мусор? Ну ладно.
    Тень на плетень
    [ Видео: https://t.me/Ten_NaPleten/1830%5D
    #США #Гонка
    ❗️❗️❗️
    Трамп сходил на ежегодный футбольный матч между АРМИЕЙ и ФЛОТОМ.
    Вопрос по тому, что на видео: « ТАК приветствуют УХОДЯЩЕГО президента❓❓❓»
    Мы вообще можем себе представить, что наши армия и флот будут так привествовать педю-мародера, клоуна-слизняка? Кучку холуев наши ничтожества с собой возят и те на камеру их «любят»))

загрузка...