Власть полностью утратила контроль над Нафтогазом и Укргаздобычей — экс-министры

https://eimg.pravda.com/images/doc/b/5/b52f7f4-naftogaz.jpg

Украина теряет свою энергонезависимость…

Власть потеряла контроль над НАК «Нафтогаз Украины» и «Укргаздобычей», что привело к невыполнению концепции развития газодобывающей отрасли «Программа 20/20».

Об этом заявил Юрий Продан, министр топлива и энергетики Украины (2007-2010), министр энергетики и угольной промышленности Украины (2014) во время ток-шоу Energy Freedom с Андреем Куликовым, передает сегодня «Главред».

«Потерян контроль «Нафтогазом» за «Укргаздобычей», по всем процессам, которые происходят в добыче газа.

Но дело в том, что вообще потерян контроль управления и министерствами, и Кабинетом министров над НАК «Нафтогаз».

И эта потеря управления, и потеря соответствующего контроля привела к тем результатам, которые мы имеем на сегодняшний день», — сказал он.

Продан добавил, что созданная недавно Межведомственная рабочая группа в Кабинете министров будет изучать причины невыполнения Программы 20/20.

«Уже в 2017 году мы увидели, то, что все планы, которые были намечены, не выполняются. А в 2018 году уже стало понятно, что программа не будет выполнена до 2020 года.

«Укргаздобыча» имела достаточно серьезные средства, около 40 миллиардов прибыли для того, чтобы это выполнить, и УГВ («Укргаздобыча» – прим.), кстати, эти средства и не освоила, а перечислила 30 миллиардов «Нафтогазу».

Конечно, никто не контролирует эти процессы: ни Кабмин, ни Министерство, которое к сожалению, потеряло все возможности контроля», — отметил экс-министр.

В тему — Тимошенко: искореним схемы «Нафтогаза» — остановим ограбление людей и страны. Видео

Продан уверен, что результаты работы Межведомственной рабочей группы нужно обязательно рассмотреть на заседании СНБОУ, потому что сейчас Украина, по его словам, теряет свою энергонезависимость.

загрузка...

Народный депутат Украины, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко, в свою очередь, раскритиковал руководство «Нафтогаза» за предоставление преимуществ в финансировании административных расходов перед производственными.

«Сравним финансовые отчеты «Нафтогаза» за 2019 и 2020 годы.

На производственные расходы уменьшение на 700 миллионов гривен. На административные расходы — увеличение расходов на 900 миллионов гривен», — отметил нардеп.

В тему — Аудит «Нафтогаза» показал «минус» 75 миллиардов

Кучеренко выразил сомнения в эффективности работы наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» и отметил, что результаты государственного аудита свидетельствуют о существовании в компании «кризиса системного» и «кризиса потери управляемости».

Для решения проблем на газовом рынке нардеп предложил вывести «Укргаздобычу» из состава группы «Нафтогаз» и создать современную конкурентную газовую биржу, на которую выходил весь ресурс отечественной добычи.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Татышо! «Украина теряет свою энергонезависимость…». А она была? То от москвы зависели, то про*бали весь свой суверенитет фашингтону. Теперь никакой независимости в помине нет. Деньги через Нафтогаз уплывают за океан. Заодно и маму кобелев любит. Хороший мальчик(с)

  • Тут еще и о нашей ГТС. Оч интересно.
    https://youtu.be/e6ka3BWdxls?t=691

  • То что украдено у Украины паханами от кучмы или олигархами из воров смогло бы решить слово РЕПРЕВАТИЗАЦИЯ, придуманное Юлькой ибо отдавать в частные ручонки энергонезависимость страны не гоже и касается это и газа и воды и электричества и тем более земли украинской. Но пока у власти 30 лет агенты, сексоты, коллаборанты и слуги народа из неонацистов кремля ничего хорошего не будет.

  • В конце апреля было официально зарегистрировано ООО «Нафтогаз Дриллинг» в составе НАК «Нафтогаз Украины». Вот интересная статья: https://oligarh.media/2020/05/08/naftogaz-burit-na-storonu/
    Обратите внимание — уставной капитал 1 млн. грн. Вобщем «шоб було». Физически компания находится в Полтаве.
    Теперь «Укргаздобычу» очень быстро разваливают, людей увольняют пачками под видом некой трансформации, идет списание основных средств и станки идут на металлолом. Что получше потихоньку , незаметно перетекает в дриллинг.
    Дальше интереснее, следим за ручками :))
    К Новому Году все руководство «Укргаздобычи» оставляет офис в Харьковской области и перебирается в Полтаву. Туда же передислоцируется и самое успешное до недавних пор отделение — ХВБР.
    «Укргаздобыча» уже в марте превратится в обсосанную тыкву. Раз обломилось приватизировать, «так не достанься же ты никому». После этой трансформации об украинском газе можно будет забыть навсегда.

    • Это при том, что Украина добывает больше газа чем потребляет. Но платим как за газ из Амстердама. Амстердам+. Здобулы, блять.

  • А ИСЧО ЭЛЕКТРИКА, которая приносит «убытки»…ахметке и…ю.в.т….

  • А виноват, Зеленский?!,,,И 73 % «долбоебоев» (со слов комметаторов),….

    • дунька , зелька в доле
      с грабежа экономики и недр,
      с уничтожения поголовья «лишних» для шитопаханата крепостных ,
      и без зельки ничего этого произойти не-мо-жет ,
      как не-мог-ло
      этого происходить и до зельки без участия пэдрАсты яныка юща жульки …

  • Тише!!! Тише!!! Чего шумите??? Не нервируйте мамку Андрюши в штатах, а то от сирдечного состояния снова денех, пару десятков лямов попросит!!! А Анрюшенька, послушный мальчик. Чуть шо сразу к мами!

загрузка...