Витренко уже «отличился» на новом посту — повышением тарифов на электроэнергию для населения

https://static.tildacdn.com/tild6565-3139-4561-a330-313038306230/02.jpg

Кабмин сегодня , 28 декабря, отменил льготный тариф на электроэнергию в 90 коп/кВт.ч для населения на первые 100 кВт и установил с 1 января 2021 года фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.ч.

Такое решение единогласно приняли на заседании с передачей документа на доработку в секретариат, сообщила вечером «Экономическая правда».

Вр.и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко, представляя проект постановления, заявил о важности продолжения положения о ПСО, срок действия которого истекает 31 декабря.

В тему:

Витренко поведет Украину к энергетическому коллапсу с ускорением — эксперт

Наталия Витренко верит, что ее сын будет успешным премьером Украины и призывает объединиться с Россией. Видео

Согласно решению Кабмина, срок действия ПСО продолжили до 31 марта 2021 года и установили фиксированную цену в 1,68 грн/кВт.ч.

По словам Витренко, в Украине сохраняются заниженные тарифы на электроэнергию для населения, даже после повышения они будут примерно в 2 раза ниже рыночных цен.

Кроме этого, правительство поддержало повышение цены, по которой «Энергоатом» продает электроэнергию «Гарантированному покупателю» в рамках ПСО, с 1 коп до 15 коп за кВт-час.

По словам Витренко, решение является временным, а Минэнерго вместе с Нацкомиссией по тарифам нарабатывает новый вариант ПСО.

Как отмечает издание, тарифы на электроэнергию для населения не пересматривались с марта 2017 года. Они составляли 90 коп./кВт.ч за первые 100 кВт и 1,68 грн/кВт.ч за остальной объем месячного потребления.

Ранее в Минэнерго анонсировали решение о повышении тарифов для населения на электроэнергию.

загрузка...

А пару дней назад подняли цену на газ для населения с января 2021 года «Нафтогаз» и другие компании.

«Итак — первая ′′победа′′ прогрессивного капиталиста Юрия Витренко над украинцами зафиксирована — нет больше цены на электроэнергию 0.9 грн за первые 100 кВт / час.

Установлена правительством единая цена на весь объем 1.68 грн с 01.01.21 по 01.04.2021.

Продолжение следует», — весело прокомментировал в Фейсбуке эту новость нардеп Алексей Кучеренко.

Хотя, понятно, украинскому народу — особенно самому бедному — будет отнюдь не смешно…

«Новорічний подарунок від влади: Зе-Кабмін підвищив на 54% тариф на електроенергію для населення!!

За ініціативою Вітренко Кабмін скасував пільговий тариф на електроенергію в 90 коп / кВт.год для населення на перші 100 кВт і встановив з 1 січня 2021 року фіксовану ціну для побутових споживачів на рівні 1,68 грн / кВт.год.!

Воістину, сьогодні так живемо, як вчора голосували…», — добавил экс-нардеп Андрей Павловский.

 


загрузка...

Комментарии 9

    • А шо делать? Надо выходить на улицы . Эпоха героев закончилась

      • Команды не было, печенек не подвезли.
        Klymenko Time
        Вообще решение Кабмина по отмене льготного тарифа для электроэнергии — это просто невероятная по своей наглости история. Огромный удар, ведь теперь те же бабушки-пенсионерки, которые и так еле выкраивали со своих пенсий деньги на коммуналку, за электричество начнут платить В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ.
        Скажем так, в странах Западной Европы люди выходят на протесты и по меньшим поводам.
        Но мы же украинцы, мы — особый народ. Вот если бы нас лишили «свободы и европейского выбора» — тогда да, другое дело. Тогда берегись, коварная власть. А так можно и потерпеть.
        И да, украинцы конечно же сами решают, когда надо устроить майдан (нет).

        • Ничего украинцы сами не решают. К сожалению. И на Майданы выходят, когда появятся соответствующие инвесторы. Конечно, есть исключения. Но в основе…

  • А би не Юля….

  • Юрий Ткачёв
    С 1 января в Украине повышают цены на электричество. Точнее, отменяют льготный тариф на первые 100 киловатт-часов.
    Здесь примечательно не само по себе повышение тарифа. То ,что тарифы будут повышать, ясно и так: украинский потребительский рынок ещё не добит окончательно, а его должны добить, таково целеуказание от оккупационных властей.
    Примечательно то, что из всех путей повышения тарифов решили использовать тот, который ударит в первую очередь по беднейшим слоям населения.
    Условные 80 гривен сверху не слишком отразятся на бюджете большинства семей. Но вот для стариков, инвалидов, безработных, многодетных и прочих уязвимых категорий населения эта сумма критична.
    Вместо того, чтобы поддерживать слабейших, государство их добивает. Или это такой способ «покончить с эпохой бедности» путём физического уничтожения бедных?

  • Так почему все таки сделано это повышение?

    Внятного ответа в тексте нет.
    Почему витренко это сделал?
    У него есть аргументы?
    Его личные.
    Не Коментарии Кучеренко.

    Или их не включили в текст специально?

    Или их не было у авторов этих новаций?
    Тут одно из двух.
    Темное дело…

    Оно бы было светлым, если бы вышел дурачок Витренко и сказал поднимаю цены.
    Они ниже « рыночных» по Европе.

    Тогда все просто- бери шинель, уди домой.
    А точнее беги…

  • Помните, я неоднократно упоминал, как матькивщина всем наличным составом проголосовала в угоду ахметке закон о зеленой энергетике? К тому же, добивающий дешевую атомную. Так вот, это прямые последствия, вонючки. Пусть хоть вся энергетика рухнет, никого ниипет тяжелое финансовое положение ГП «Гарантированный покупатель» и НЭК «Укрэнерго» — государство обязано выкупить у акционеров зеленую энергию по десятикратной цене. Тот самый ГП «Гарантированный покупатель». Давайте прокукарекайте, как вона борется с олигархами, повеселите нарот.

  • наташа, а ведь по заветам твого боха «Иллича», которому ты всю жизнь служила, насильственно изменять конституционный строй в государстве необходимо — это пгавильное и славное дело, когда к власти приходят буржуи, капиталисты и вороватыепидоры типа твоего сына, что имеет место в данный исторический период…
    По заветам Ильича ака бланка, насильственно изменять конституционный строй в России необходимо было, особенно когда к власти приходят буржуи и капиталисты, что имеет место в данный исторический период.
    Пойми же старая пердуня… выступать против дела Ленина является неприкрытым актом украинофобства со стороны правящей воровской банды …

загрузка...