Витренко поведет Украину к энергетическому коллапсу с ускорением — эксперт

https://www.kyivpost.com/wp-content/uploads/2020/05/KCH_6663-800x520.jpg

Бля*, просто демонстративное и наглое издевательство над гражданами самой бедной страны Европы в режиме устойчивого саморазрушения…

Ура-патриотам понравится, но вряд ли они знали, что за 2019г. экс-исполнительный директор «Нафтогаза» Ю.Витренко задекларировал 53,25 млн грн зарплаты в «Нафтогазе». И эти космические халявные деньги Витренко получил за то, что госбюджет Украины из-за финансовых нарушений в «Нафтогазе» потерял 75,5 млрд грн., плюс убытки в этом 2020г. НАК показал 16,9 млрд гривен.

Такую информацию приводит сегодня в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

И вот за эти «достижения», не считая постоянных повышений цен на газ и тарифов ЖКХ, Витренко недавно получил премию в размере 4,6 млн долл. США (кстати, в 2018г. ему была выплачена первая часть премии на сумму 7,5 млн. долл. США или 201 млн гривен)!!

В тему — Как Витренко получил 170 млн вопреки постановлению Кабмина и благодаря Зеленскому

Где еще раздают на халяву деньги? Ах, да Витренко, и как глава наблюдательного совета «Укрнафты», также в прошлом 2019г. получил 2,22 млн гривен!

А 21 декабря этого уходящего 2020г. Кабмин на внеочередном заседании назначил Ю.Витренко первым заместителем министра энергетики — на него также возложили временное исполнение обязанностей министра, конечно, за очень дорого, чтобы быстро и окончательно добить украинский энергетический рынок, т.к. в этом году госкорпорации уже показали наибольший убыток:

1. Национальная энергетическая компания «УКРЭНЕРГО» — минус 18 млрд грн.;

2. НАК «Нафтогаз Украины» — минус 16,9 млрд грн.;

3. НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ» — минус 2,6 млрд грн.;

4. ГП «ЭНЕРГОРЫНОК» — минус 1,7 млрд гривен.

Ну, теперь с Витренко мы будем идти к энергетическому коллапсу с ускорением (причем, за очень большие деньги потребителей и налогоплательщиков).

загрузка...

Интересно, в какой еще стране такое возможно?

В тему — Только Юрий Витренко спасет Украину? — эксперт

Бля*, просто демонстративное и наглое издевательство над гражданами самой бедной страны Европы в режиме устойчивого саморазрушения. Цифры и факты – тому яркое подтверждение.

Разве за это стоял Майдан?!

Но, и это не главное. Для В.Зеленского главное – пристроить на пост министра энергетики Витренко. Вы же понимаете…

P.S. Что ж, скоро увидим новые платежки за газ, отопление и горячую воду, которые начнут начислять с 1 января 2021г., т.к. уже традиционно стоимость газа с 1 января вырастет на 15% до 7,22 грн. за один кубометр, и также привычно на опережение инфляции зарплаты в «Нафтогазе» будут увеличены на 56% для членов правления и на 85% для администрации.

В тему — Газ для украинцев снова подорожает. Компании начали публикацию цен на январь

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Ну что тут скажешь, могу добавить только одно—ДАЁШЬ ПРАВИЛЬНОЕ И ГРАНДИОЗНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ. УРА ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Украина давно позбавилась независимости,Витренко один из агентов через которого идет официальная выкачка уже из драного от теневых потоков бюджета. Кроме того что в бюджет при зеле из за теневых схем начали проскакивать крохи, они ещё и открыто грабят бюджет космическими зарплатами и премиями…

  • …демонстративное и наглое издевательство над гражданами самой бедной страны Европы в режиме устойчивого саморазрушения…
    ***
    Лучше и не скажешь. Здобулы.

загрузка...