Венедиктова затягивает подписание подозрений по Приватбанку. Кто бы мог ее об этом попросить?

https://news.liga.net/images/general/2020/03/17/thumbnail-tw-20200317122708-9615.jpg?v=1584445305Национальное антикоррупционное бюро передало подозрения по делу Приватбанка на согласование лично Генеральному прокурору. Уже две недели от Ирины Венедиктовой нет ответа.

Об этом сегодня сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источники в НАБУ.

Как напоминает издание, ранее генеральный прокурор Ирина Венедиктова вошла в состав групп прокуроров в трех основных производствах в отношении группы «Приват».

В ноябре 2019 года генпрокурор Руслан Рябошапка передал в НАБУ дело о выведении многомиллиардных средств из Приватбанка до его национализации.

Речь идет о расследовании того, как руководство банка по сговору с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым нанесли государству ущерб на 116,8 млрд грн.

4 марта Артем Сытник заявил, что дела Приватбанка находятся на финальной стадии и только отсутствие экспертиз откладывает на недалекое будущее принятие решений.

1 мая Сытник заявил, что бюро движется к объявлению подозрений в деле Приватбанка.

В декабре Сытник заявил, что бизнесмен Игорь Коломойский через подконтрольных ему нардепов пытается повлиять на расследование дела Приватбанка.

***

Естественно, что возникает логичный вопрос: почему тянет Венедиктова — кто ее об этом мог попросить?..

Ответ на на него более чем очевиден: как заниматься «отмазкой» Татарова, так и затягиванием по делу Приватбанка она может только по поручению Зеленского, который стал президентом благодаря исключительно олигарху Коломойскому:

МВФ требует от Зеленского взыскать с Коломойского деньги, выведенные из «ПриватБанка» — The New York Times

Зеленский и Коломойский в своих отношениях ни разу не перешли красных линий

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Бенядиктову «попросил» дружбан Ю Тимошенко, Каламойской, которого она так искренне поздравляла по телефону в день рождения:
    « Алло, именинник…».

  • На тонущем титанике-«Украина», породистые крысы заняты своей возней- кто кусок пожирней ухватил, кто подушку помягше, а кто каюту повыше с иллюминатором на восток! И на скорый потоп им плевать, у них шлюпки забронированы и виллы на лазурных берегах давно прикуплены!!!

загрузка...