«Веймарская воронка» украинской политики: Зеленский тащит себя и страну в пропасть

https://republic.com.ua/wp-content/uploads/2020/05/b677b7c1a0.jpg

Украину добивает не коронавирус, а бездарная, безответственная и антигуманная политика наших властей. Если бы не эпидемия коронавируса, мы бы так и не увидели, насколько безразличны украинским политикам наши здоровье, жизни и судьбы.

Такие жесткие оценки огласил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

К концу 2020 года политическая ситуация в Украине стала более чем уродливая и критическая. Окно возможностей, которое открывалось в стране после поражения на президентских выборах элитного коррупционера и олигарха Порошенко, и вспыхнувшие надежды в связи с избранием молодого жизнерадостного нового президента Зеленского, быстро исчезли. Кажется, президент Зеленский, так и не понял, что произошло, но уже сильно устал от политики.

Это — тупиковая ситуация, которая требует своего разрешения, как для Зеленского, так и для Украины.

Наше тяжелое положение, опасную ситуацию можно определить, как предтечу катастрофы, когда одновременно совпали политический , экономический и социально-медицинский (эпидемиологический) кризисы. И один хуже другого.

Тот факт, что весь мир тоже переживает чудовищный кризис из-за пандемии и экономический кризис не делает наше положение легче, ибо нам даже не с кем себя сравнить, ни в Европе, ни в Азии. Будущее страны сузилось до «слабого света в конце туннеля».

Основной политический тренд задают два опытных антиукраинских политика. Два «соловья-разбойника» — Медведчук и Порошенко — на местных выборах здорово укоренились в различных регионах Украины. Они смело приватизировали себе западно-украинский и восточно-украинский электорат, превратив избирателей в заложников своей политики, своей борьбы за власть.

Чем сильнее Порошенко имитирует патриотический имидж на Западе Украины, тем сильнее Медведчук демонстрирует на Юго-Востоке Украины свою любовь к Кремлю и его долгожителю — президенту России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) Путину. Они оба делают вид, что являются политическими противниками, но стараются не обижать друг друга и успешно сотрудничают в борьбе с Зеленским.

В тему — Триумвират Медведчук-Порошенко-Коломойский приступил к плану устранения Зеленского от власти

Запутавшийся в политических интригах с олигархами Президент Украины Зеленский вместе с легендарным «спасателем» Ермаком и рыхлыми «слугами народа» оказался посередине этой «Веймарской воронки», зажатый с двух сторон ОПЗЖ и ЕС.

Он пытается вырваться из ловушки, обращаясь то к «соросятам», то к силовикам, то к старой бюрократии времен Януковича. Но ничего не помогает ни ему, ни Украине.

Пространство маневра президента Зеленского с каждым днем все больше сужается. А обратиться к украинскому народу с радикальными реформистскими решениями и предложениями у него не хватает духа…

загрузка...

В тему — Зеленскому вручили парабеллум с одним патроном и заперли в кабинете — эксперт

Одна надежда на политическое «чудо», но у этого «чуда» должно быть свое имя, крепкие нервы и готовый план действий.

 


загрузка...

Комментарии 23

  • Только не надо проворовавшегося жидёнка делать таким несчастным. Эту суку надо убирать к ебеням и поскорее. Пора менять на адекватного президента ЮВТ. Другим на троне делать нечего.

    • Дуже вірно сказав Віктор Небоженко: «Одна надежда на политическое «чудо», но у этого «чуда» должно быть свое имя, крепкие нервы и готовый план действий.» Так, це «чудо» і є ЮВТ, яка і врятує Україну від руйнації.

    • Шт ты там Зажиж, про маланцев рассказывал…?

  • Дуже правильно сказав Стерненко. Уважуха. Підпишусь на patrion. Сказав він і просто і ясно і по суті: ЦЕ ПОСМІХОВИСЬКО (бубочка) КРАДЕ У НАС (адекватних українців) РОКИ НАШОГО ЖИТТЯ.
    Також уважуха Гео Леросу…
    ВЕЛЬМИ ШАНОВНІ УКРАЇНЦІ ДУЖЕ ДОБРЕ ДУМАЄМО НАД ТИМ ЯК СКИНУТИ БУБОЧКУ І АГЕНТА ПАРАШІ еРМАКА. ЧАС ПРИЙШОВ. ІНАЧЕ ЗВИЗДЕЦЬ УКРАЇНІ НЕ ЗАБАРИТЬСЯ. ЯК НА МЕНЕ КРАЩОЇ КАНДИТАТУРИ ЧИМ ЮВТ НЕ ЗНАЙТИ НА РАЗІ. І ВОНА ЦЕ ДОКАЗАЛА НЕ СЛОВАМИ А ДІЛОМ. ЗА АНТИКОРУПЦІЙНІ ДІЯЛЬНІСТЬ ЇЇ ВОНЮЧА МАФІЯ УКРАЇНИ ДВАЖДИ ПОСАДИЛА У ТЮРЬМУ В 2001 р. І В 2012 р. ЇЇ СТРАШЕННО БОЇТЬСЯ ЯК АГЕНТУРА паРАШІ ТАК І ВОНЮЧА МАФІЯ (москальсько-донецька, хохлятсько-приколісто-пофігітська, запродансько-українська). І МАФІЯ І АГЕНТУРА паРАШІ ВИЛИЛИ НА НЕЇ ОКЕАН ЛАЙНА, ЩО ДАЛО СВОЇ РЕЗУЛЬТАТИ І БАГАТО ЛОХІВ З ЛАПШОЮ НА ВУХАХ ЗА НЕЇ НЕ ГОЛОСУЮТЬ НА ВИБОРАХ.

  • «Если бы не эпидемия коронавируса, мы бы так и не увидели, насколько безразличны украинским политикам наши здоровье, жизни и судьбы.»политолог Виктор Небоженко, Ах!!!А все 30 лет власть ТА-А-А-К «заботилась о людях, что население сократилось и перепись страшно делать! Придется всех попередников обвинять в геноциде украинского народа за их «заботушку»!

    • Дунька, а ты вспомни, как ты жила в конце нулевых, когда всего 2 года премьером (не президентом!) работала Тимошенко. В обстановке жуткой обструкции со стороны президента Ющенко в связке с тем бандитом, которому обещал тюрьмы, эта женщина осовременила пенсии. Вместо 180 грн старики стали получать 800-1200 грн при ценах, четверо-впятеро ниже нынешних (о коммуналке вообще не говорю: отопление 78 копееек кв. м. — сейчас 40-50 грн кв. м), простой народ озаботился покупкой квартир, ремонтами в своих старых квартирах и проч. А пособие для детей в 50 тыс, а доплаты старикам — детям войны? Именно она это ввела. А при Порошенко и Зе это ликвидировали..
      Хватит долдонить как попугай, что было плохо все 30 лет. Ты о достижениях Вовочки говори. Нету? ))
      А кто твоего Зе тянул за поводок в президенты? Он должен был хотя бы НАЧАТЬ окончание бедности для народа, как и вещал из своего бункера. Он же делает всё НАОБОРОТ.
      Идиотка плечевая записалась в зеботы. Иди дифирамбы пой на странице своего тупого президента.

      • «т» — я не буду писать оскорбительных эпитетов в аш адрес, но не надо нас дурить!!! Как «хорошо» жилось при ювт, я не забыла. И разве не она была депутаткой, когда подняты были зарплаты и не ее — ли друг лазаренко вместе с ней, показал КАК надо грабить народ? По «просьбе» народа….Хорошо ювт платит «комментаторам — ругателям»!

        • Дурища, прежде чем писать о чем-то, изучи матчасть. «Друг Лазаренко» был премьер-министром при своем друге Кучме. А кампания Тимошенко отстегивала ему откаты, как это делали все бизнесмены. Иначе ее бизнес был бы разорен. То есть то, что делается и сейчас: при Яныке, Порошенко и Зеленском.
          И не связывай, тупая, дело Лазаренко с фамилией Тимошенко. Американский суд признал, что Тимошенко — такая же потерпевшая, как и сотни других бизнесменов. Только фамилии других ты не знаешь, а Тимошенко вы, прислужники олигархата, сделали монстром. Потому что именно она главная угроза олигархату. Они не забыли, как Тимошенко, только заняв место вице-премьера в первый уряд Ющенко, быстро стреножила тех, кто зарабатывал на бюджете.
          Слава Богу, в Штатах другие суды.
          Да кому я говорю… Тупой тетке, которая слышала звон, да не знает, где он?

        • Достижения Тимошенко как премьера мы хорошо знаем. А где достижения в социальной сфере президента Вовочки? Перечисли. ))

    • Заткнись , кобыла . Иди сосни

  • Ба, так Ольга — не ольга, а само зе! То-то тупит и пованивает!

  • Да не затерялся этот сексот и слуга кремля зеля, он выполняет план хуйла и является врагом Украины с 1995 года ибо все сценарии дискредитации Украины писались в кремле и реализовывались в квартале из дебилов. Не будьте наивны. Уже невозможно в правительстве найти ни одного проукраинского министра.

  • Тимошенко 60. От Лазоренко до Медведчука …

    https://youtu.be/SfJjzPXAY7s

  • помню при юльке зарплату 3 или 4 раза поднимали.да и по штуке со сберкнижке отдали.да и стабильность какая никакая была

    • А вы лично ЭТУ 1000 получили? А сколько только облизнулиссь? Получить было ОЧЕНЬ сложно, поэтому ДО СИХ ПОР, юлина 1000 до людей не дошла. А как пиар, вспомнить НУНО!!!

      • я получил!!!!И зарплата помню весной была 130- 140гривен к лету под 400.и дочка моя когда родила детские получала.и помню как кацапы забавали видос с компроматом на юльку.и как в параше её в розыск обьявили.ты жидокацапка?и сколько тебе детка лет.может у тебя от не…ба крыша от клоуна поехала?могу поспорить что и фамилия у тебя кацапская.так сказать нащадок крепостных которыми так усердно козляндия заселяла украинские земли.

      • Выплата Юлиной тысячи (а это на минуточку 200 долларов — большие деньги по тем временам) была прекращена не ею, а ее преемниками, дунька.
        Вот он, лохторат, выбирающий нам зэков, воров и клоунов-невежд.

    • И заметьте, всего за 2 года премьерства без особых рычагов. Любое социальное решение Кабмина Тимошенко блокировалось президентом Ющенко. Но она как-то ухитрялась делать хоть часть задуманного.
      А планы у нее были громадные! Снести все хрущовки и предоставить людям нормальное жилье, доступная беспроцентная ипотека для молодых и проч. и проч.

    • жулькина 1000 грн -это трудовые сбережения граждан,
      которые были ограблены в ходе павловско-горбачёвской реформы янв.1991г .

      в среднем каждого вкладчика ,
      коммуняки с комсомоляками
      за ТРИ ДНЯ
      грабанули на 15000 РУБЛЕЙ СССР .

      а тимошара пиарастилась на возвращении 1000 ГРИВЕН Украины ,
      УЖЕ ПОСЛЕ РАЗГРАБЛЕНИЯ
      ПРОМЫШЛЕННОСТИ Украины
      и МНОГОКРАТНОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ ГРИВНЫ .

      .
      слабенькие разумом и падкие юльке под подолом лизнуть
      за эту тыщу
      до своего гроба будут эту ссучару целовать изьде .

      эти еδанатики юльки
      такие же фанатаки-страдальцы как и сталинисты, как хY%лопы на засрани .

      упоротая быдло совковщина .

  • döĵƉö¡¥
    ============================================
    Заткнись, уёбок совковый. Только и можешь, что срать ЮВТ на голову. Сдрысни, наёмник платный.

    • Капитуляция Украины Путину идёт каждый день.

      Зеленский с компанией упрямо тянут Украину как корову на бойню в « русский мир».

      Небоженко , работавший ранее на регионалов ( работающий?) не сказал ничего нового про Зеленского.
      А вот опасность реванша Кремля «совершенно случайно» у него не освещена. Что говорит о его заснгажированности.
      Гнилой «аналитик»…

  • дрыщавое ебанько лично ты
    можешь абсосать свою медведчуко-пинчукскую шалаву стомильёновраз .

    и незабудь уважить медведчУку с пинчУкой -сосни каждому

загрузка...