Бюджет уйдет на долги и ублажение кредиторов, для украинцев 2021 год будет очень тяжелым — нардеп

https://bm.img.com.ua/berlin/storage/news/orig/f/1d/27d88e197434d592ea65c8ce69f561df.jpgЗакон о госбюджете легитимизирует бюджетную катастрофу…

Долговая нагрузка в бюджете-2021 года выросла до 64%: даже не каждая вторая гривна, а больше, уйдет на платежи кредиторам, подчеркнул народный депутат Александр Дубинский.

Он заметил, что на собственное развитие и на нужды украинцев хотят потратить лишь 36% бюджетных поступлений, передает сегодня персональный сайт нардепа dubinsky.pro.

«Закон о госбюджете легитимизирует бюджетную катастрофу, фиксирует фактически тот уровень зависимости от долгов, который прописан в документе.

Это означает, что мы и дальше будем ходить с протянутой рукой и просить: «Дайте нам денег». $300 млн Всемирный банк даст, а €600 млн — Еврокомиссия, а еще миллиард долларов может Международный валютный фонд. И это все будут деньги, за которые мы будем продавать свой суверенитет», — подчеркнул Дубинский.

В тему — Бюджетный кризис обостряется: денег не хватит медицине и обороне — экс-замминистра

Он назвал модель управления украинской экономикой неоколониальной. Это когда министром финансов ставят нужного человека. Того, кто будет заботится не о народе Украины, а о том, чтобы иностранные кредиторы вовремя получали свои выплаты.

«Напомню, что это началось еще в 2014 года, когда министром финансов была назначена Наталья Яресько.

Когда в 2015 году была утверждена так называемая реструктуризация нашего внешнего госдолга. Украина согласилась на условия, по которым часть нашего ВВП будет отходить не нашей стране, а внешним кредиторам», — конкретизировал Александр Дубинский.

Депутат объяснил глубину контроля:

«Мы находимся в полном внешнем управлении и нам не дают менять тех министров, которые присматривают за тем, чтобы условный крестьянин отдавал часть своей пахоты кредиторам.

Она должна доставаться баронам через вассалов. Такой вот феодализм».

При этом украинское правительство не думает, как поддерживать отечественного производителя. Не сырьевого, а того, что производит продукцию с дополнительной стоимостью.

загрузка...

Четкую программу стимулирования такого производства Кабмин Дениса Шмыгаля до сих пор не представил. Потому надежды на рост промышленного производства нет. Западным партнерам Украина нужна лишь в виде сырьевого придатка, и поставленные ими чиновники обеспечивают это качество нашей экономики.

Кстати, по этой части особенно показателен вопрос с поставкой за границу украинского леса кругляка.

«Нам говорят: «Мы свой лес вырезать не хотим, а вы будьте любезны, вырезайте свой и отправляйте нам на экспорт».

Дескать Украина не имеет права запрещать экспорт своего леса», — заметил Дубинский.

Когда правительство не может свести бюджет, оно либо бегает по кредиторам и организовывает новые долги. Либо урезает расходы местных бюджетов. Как сейчас пытается сделать, отняв у местных бюджетов отчисления по части топливного акциза.

«Говорят, давайте реверсные дотации заберем или еще что-то. Если раньше всплески непонимания между Киевом и регионами были связаны с политическими вопросами, то сейчас — с экономикой.

Когда нечем будет платить врачам и учителям из местных бюджетов, потому что центр забрал эти деньги и отправил не пойми куда, будет еще хуже», — считает депутат Дубинский.

В тему — «Это катастрофа»: Украина движется к бюджетному кризису — Саакашвили

Политик рассказал, что премьер Шмыгаль пытается сейчас убедить местные власти в том, что добавит средств после того, как включатся новые источники финансирования в 2021 году. Известно, что единственное, на что уповает правительство — это на легализацию игорного бизнеса.

«Хотя для всех очевидно, что эти поступления будут либо мизерными, либо их не будет вообще.

Нас с вами ждет очень тяжелый, с точки зрения экономики и бюджета, 2021 год», — убежден Дубинский.

 


загрузка...

Комментарии 8

  • Зато.
    Вы будете смеяться, но «Цензор.нет» выпустил документальный фильм о Джордже Соросе: «Хто такий Сорос?».
    Главного спонсора цветных революций в фильме сопоставляют с божеством и украинским идолом спасителем.
    Автор рвотно-комплементарного фильма о дедушки Соросе — Богдан Буткевич.
    ФУБЛЯ! Какое же говно эти наши псевдопатриоты! Этого жирного педераста буткевича как шелудивую псину выгнали отовсюда, но как-то неудивительно что приют ему нашелся на «цензоре» продажной шлюхи бутузова. Подобное стремится к подобному.

  • «Мы находимся в полном внешнем управлении и нам не дают менять тех министров, которые присматривают за тем, чтобы условный крестьянин отдавал часть своей пахоты кредиторам.
    Она должна доставаться баронам через вассалов. Такой вот феодализм».
    Холуям из петушатен разного ворья такого вообще сообщать нельзя. Такие категории вне их мировоззрения. Вот если бы Дубинский написал «Йулю в президенты, Йуля наше всьо!» тут бы такое счастливое кудахтанье стояло, петухи бы воспарили аки орлы. А внешнее управление для них как для козла таблица умножения — нихт ферштейн.

  • Сурооовые годы уходят
    В борьбе за свободу страны-ы-ы.
    За ними другииие приходят,
    Они будут также трудны.

  • во-первых, вчера и сегодня работает наша синагог;
    во-вторых, зарплата гоев — наш национальный доход.
    (Все, что имеем мы — это наше средство к достижению большего. Пусть гои оплачивают наши векселя ВСЕ, ЧТО ИМЕЮТ ОНИ СЕГОДНЯ — ЭТО НАШЕ В ИХ ВРЕМЕННОМ ПОЛЬЗОВАНИИ. ВЗЯТЬ У НИХ ТО, ЧТО НАМ ЗАВЕЩАНО БОГОМ — ЭТО НАША ЗАДАЧА. НЕТ АМОРАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ, ЕСЛИ ОНИ СПОСОБСТВУЮТ УТВЕРЖДЕНИЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ НАШЕГО НАРОДА. ЦЕЛЬ ОСВЯЩАЕТ СРЕДСТВА. ВЕЖЛИВАЯ НАГЛОСТЬ — ВОТ НАШ ДЕВИЗ!);
    втретих,

  • Михаил Чаплыга: ФРАКЦИЯ ТИМОШЕНКО… поддержала «антинародный» (по ее словам) «бюджет…
    Во-первых: Анархист еще вчера в эфире предсказал его принятие ибо все все поделили… Народ тупо ободрали и поделились с кредиторами.
    А во-вторых… «Юльки»… уйдите нахер с моей страницы раз и навсегда… и пойдите в монастырь поставьте свечу… может Бог простит вас… Если у вас есть совесть конечно.
    Батькивщина завершила самоуничтожение имени СПУ… те точно также слили СПУ, когда старая гвардия владевшая проектом стала старенькой и им нужны были деньги ибо жизнь не вечна…
    Соболезную «юным» юлькам… Тем, кто успел урвать мандат — юзайте… Это последний заход. Это я вам как свидетель смерти СПУ сообщаю.
    Ваши цари торганули за ДВЕ нужные им коррупционные статьи… ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ…
    И еще раз торганут за 2 места в правительстве, за что вылижут анус Зе… Запишите фф титрадко.
    Умных «юльков» жду у меня в Секте… но после публичного покаяния.
    Обнимаю. А ФЮ все таки уважаю… молодца… красиво! Реально красиво!
    Привет «юлькам»… ? Акция по перетоку к Анархисту ограничена… спешите.
    Больше нет НИКАКОГО БОЛЬШИНСТВА… Аминь. Фракция Зеленского дала всего 225!!!!!!!!!!!!! голосов за Бюджет. Зеля — уходи… с Батькивщиной и ВОРАМИ из деп-групп, что за НАШЕ бабло сегодня слили страну.

    • Пидарас, с каких пор беспринципный карьерист нарцисс Чаплыга стал для нас авторитетом? ))
      Ааа, наверное, с тех пор, как работал с рыгами, потом просился в список Батькивщины (не взяли), агитировал за зеленых, потом перебежал к зажопным?
      Охуенный эксперд.
      Но воры и мошенники рабиновичи таких любят )

      Повторяю для ублюдков вроде тебя.
      Козломордая свиня (это ты, если шо) и тут сбрехала.
      Из 26 депутатов Батькивщины проголосовали за бюджет всего 12 чел.
      Бюджет 2021 предусматривает увеличение расходов на охрану здоровья, закупку вакцины от ковида, индексацию пенсий и доплаты пенсионерам старше 75 лет, повышение зарплаты врачам на 30 % и учителям на 26%.
      Приняты кое-какие поправки Батькившины, в частности об образовании специального Фонда для повышения зарплаты учителям.
      Разумеется, часть депутатов Батькивщины проголосовали.
      Поэтому Сирожа Пидарас ПНХ.

  • Речь о Батькивщине. Для юльков есть позитив. Юля НЕ голосовала и никого не призывала голосовать «за глаза» — это сказки.
    Фракция на своем заседании проголосовала ПРОТИВ. Никто из «политических» во фракции не хотел брать на себя ответственность за это убожество под названием бюджет… Кроме группировки «старых акционеров»…
    Чаплыга

    • Шошо?! Матькивщина всем наличным составом составом проголосовала!
      https://bit.ly/3ahATnZ
      Даже среди зеленых нашлись порядочные люди, не голосовавшие за эту хрень.
      Всего две фракции проголосовали полным составом — матькивщина и довира

загрузка...