Бутусов сказал Тарану все, что о нем думает, и согласился стать советником лишь на два месяца

https://i.ytimg.com/vi/CsL1pXzQOps/maxresdefault.jpgИтак, рассказываю о результатах встречи с министром обороны А.Тараном.

Об этом написал накануне вечером в Фейсбуке известный журналист и Общественный активист Юрий Бутусов.

Предыстория:

Журналист Бутусов провел ликбез для тупого и трусливого министра Тарана

Обоср@вшийся министр Таран принял решение относительно Бутусова

«Испанский стыд». Тарана нужно выгнать за скандал с Бутусовым и оскорбление Наполена

Три брехни министра Тарана: журналист Бутусов подает в суд на Минобороны

Оказывается, такая срочность и публичность вызова объяснялась тем, что министр мне предложил четыре должности:

1. Начальник управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны;

2. Начальник одного из управлений в департаменте военно-технической политики;

3. Начальник директората информационной политики (это какое-то новое название в структуре МО);

4. Внештатный советник министра обороны на общественных началах для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах МО и ВСУ, без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий, то есть я остаюсь работать журналистом.

Как все мы понимаем, эти должности ни на что не влияют в Минобороны, и никакого доступа к принятию решений не обеспечивают.

загрузка...

Причина такого странного приглашения через фейсбук – мои публикации по теме Минобороны имеют большой резонанс в руководстве страны. Предлагая мне должности, министр признал объективность и справедливость моей критики, и хотел бы, чтобы я учитывал в своей работе позицию министерства и тем самым, помог бы организовать правильную информационную политику.

Я сказал, что министр, который вообще не дает интервью журналистам, и которого публично требуют отправить в отставку сами Слуги народа, в какой-то новой информационной политике уже не нуждается.

Другие предложенные мне третьестепенные позиции требуют привлечения профильных специалистов, а не журналиста.

Поэтому лучшая информационная политика для министерства – это увеличить количество моих критических текстов о работе Минобороны, чтобы руководство страны начало уделять внимание этому ключевому направлению в ходе войны.

Министр отметил, что мою программу читал, и многое в ней считает правильным, никаких замечаний по предложенной мною программе реформ не высказал.

Я также задавал вопросы по всем актуальным сейчас темам. Но поскольку у нас было не интервью, то я не могу написать, что считает министр в ответ на мои вопросы о его остром конфликте с главкомом ВСУ, о военной доктрине, о приказе № 340, о провалах захвата «вагнеровцев» и группы Николова, об оборонной политике, об отсутствии на седьмом году войны современных систем управления огнем в войсках, о коррупции и воровстве в армии, о засилье бюрократии и уставщины в самых худших пост-советских формах, о массовых увольнениях опытных военнослужащих, о закупке техники за рубежом, о закупках вооружений в Украине, о военно-медицинской службе, о сотрудничестве с Турцией, о причинах срыва Гособоронзаказа и так далее. Министр считает, что все это нельзя обсуждать в СМИ.

То, что я услышал, вызвало у меня намерение написать еще целый ряд материалов.

Министр сказал, что большей публичности в работе со СМИ не будет, и если я хочу получить какую-либо информацию сам, чтобы самому от себя освещать эти острые вопросы, мне надо получить статус как минимум внештатного советника, это обеспечит и информацию и возможность более широко освещать проблемы и состояние дел в войсках.

По итогу: я принял решение по результатам по результатам беседы принять предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца.

Для меня это:

1. Признание объективности моих статей о ситуации в Минобороны, и признание министром необходимости реагирования на критику. О какой-то политической поддержке, о пиаре, речь даже не поднималась, так что, как все понимают, в моей работе журналиста ничего не поменяется.

2. Возможность проверить как реагирует министерство на мои статьи, насколько быстро я теперь буду получать комментарии, учитывая, что я теперь буду до 20 февраля 2021-го года подписывать информацию по теме МО еще и как «советник министра обороны на общественных началах».

3. Подтверждение необходимости настоящих структурных реформ в Минобороны, а также завершение расследования резонансных дел.

4. За два месяца сделаю серию материалов о проблемах оборонного планирования и развития армии, а через два месяца 20 февраля – итоговый доклад. По результатам которого сообщу – буду ли я оставаться советником или откажусь от статуса с указанием конкретных причин.

У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом.

Теперь жду ответа от Минобороны, чтобы министр публично подтвердил свое предложение в той же манере, в какой он и обратился изначально.

 


загрузка...

Комментарии 18

  • Ты дурак, но я всё-таки твой советник!
    Жидовская логика турчиновского подпиздяйка…

    • Понимаю позицию бутусова.

      Его « должность» Его ни к чему не обязывает.
      Он не на зарплате.
      Он доброволец.
      Может и будет резать правду- матку прямо в глаза всему МО.

      Могу представить, Что он выдаст в отчете через два месяца 🙂
      Мало не покажется.

      А он дело говорит. Вот поэтому Кремлевская обслуга и волнуется- слюни пускает.

  • Истерика опущеной порошавки продолжается. А Таран продолжает тролить недоумка.

    • Пацани (чи пацан), не перегинайте… Ви ж можете дещо розумне написати… Сам бачив і читав і схвалював… 🙂
      Від такого вашого тексту коментарію на такий матеріал лише нерозуміння виникає… Для чого це писАти…
      Може Ви (чи ви) за гроші робите, але ж можна ж і по суті і в даному випадку щось сказати або і не писАти нічого… 🙂

    • Кремлевского бота надо просто игнорировать.

      Весьма вероятно, что он «работает» под не несколькими никами «одновременно« под одной статьей. «Ролевые игры многоликого» были замечены тут уже не первый год.

  • чиво скулите шавки с запоребриковой помойки ?

  • дырявый и сирожа п уже опорожнились. Жаль, что этих тварей не научили ходить на горшок или в ящик с песком.

    • Alex-у
      ===================================
      Это ты неплохо сказал—«в ящик с песком». Кстати, этих животных туда ходить ещё научить надо.

    • Ощущение, что Ольгино переехало в Борисполь…
      Язык, методы и методички — одни и те же..
      Клруны, ваш цирк в РФ остался, пиздуйте домой!

  • Я еще в то время, когда в сети бесновались петухи из ботофермы мародера писал, что российские троли на порядок качественней местного быдла. У тех был креатив. А наши холуятники тупо копировали российских ботов. Ни ума ни фантазии. Кроме гадливости высеры наших холуев ничего не вызывали. И закономерно закончились эпическим провалом мародера на выборах. Теперь воровкина петушатня тупо копирует мародерских прихвостней. Причем их «перлы» еще тупей чем у тех. Во многом благодаря такой «поддержке» этого хохл*мусора рейтинг воны нырнул под дырку в нужнике и продолжает погружение) Что не может не радовать.
    И абсолютно верно то, что эта шелупонь денно и нощно работает в интересах путьки. Тому уже можно смело увольнять пропагандонов киселевых-соловьевых. Достаточно показать пальцем на помойку в которую эти мудаки превратили Украину.

  • обосранная — обоссанная сержΩпное педрило
    лигулярно сцитируя лукашиху с максутой бужаном

    кого-то клеймит в пропагандоны секилевы-соловьевы 🙂

    • Лжепроорок, неужели ТЫ так косноязычный?

    • Повторяю ! Да , я обосранный и обоссаный ! Да педрила , и что ? Что ты мне здесь, в великой и могучей России ,сделаешь ? Я каждый день жопу Путину лижу, а чего добился ты ???

      • « Я каждый день жопу Путину лежу» …

        И воно этим ещё и гордиться !?!

        Во истину сказал поэт:
        «Умом Россию не понять».

  • В мое время такие вопросы, по «особо просветленным», решал — старшина, а если в «судьбоносные решения» вмешивался прапор? То это уже был кырдык — особому! Такие поползновения особо «одаренных», однозначно означали: «копать отсюда и до обеда», т.н. «пара нарядняков вне очереди», тип — вечная и круглосуточная катофелечистка на батальон. Так? Так каждый понимал свою роль и значение и смысл жизни. Никто не обижался.

  • у сержΩпов сегодня обосрение
    потому как
    сегодня на бирже всю хY%ляцкую πиΔaраʓню уже отимели во все щели

загрузка...