Британскую мутацию коронавируса выявили уже в нескольких странах

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20201220/5907219.jpgМутировавший вариант коронавируса был выявлен в Великобритании еще в сентябре, он уже распространяется по всему миру.

Об этом в воскресенье сообщила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в интервью вещательной корпорации BBC, передает сегодня ТАСС.

«Великобритания обнаружила этот вариант в сентябре, он появился на юго-востоке Англии.

Мы постоянно видим, как выявляются новые мутации коронавируса.

Важно изучать их, смотреть, как они распространяются и что влекут за собой», — отметила она, добавив, что обнаруженная в Соединенном Королевстве мутация коронавируса также была выявлена в Дании, Нидерландах и Австралии.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. По его словам, предварительный анализ показывает, что этот он распространяется быстрее до сих пор известных штаммов.

На экстренной пресс-конференции 19 декабря премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон объявил о том, что, по предварительным данным, новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, добавив, что британские эксперты пока не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей летальности.

Именно новый тип коронавируса, по мнению Джонсона, послужил причиной резкого роста заболеваемости в стране после отмены национального карантина 2 декабря. Он быстро становится доминирующим — в Лондоне и на юго-востоке Англии на него сейчас приходится около 60% новых случаев заражения, что вынуждает власти принимать жесткие меры, направленные на борьбу с инфекцией.

В тему:

Жители Лондона массово покидают город из-за нового вида коронависа

Нидерланды срочно прекратили прием самолетов из Британии из-за нового штамма коронавируса

Согласно последним правительственным данным, за последние семь дней число выявляемых в стране случаев заражения выросло на 41% по сравнению с предыдущим семидневным периодом.

Накануне общее число умерших после заражения коронавирусом в Великобритании превысило 67 тыс., что является вторым крупнейшим показателем в Европе после Италии. Число выявленных случаев заражения в стране превышает 2 млн.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Улыбнуло, хотя и не очень весело.
    Ivko.Live
    Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что российская вакцина «Спутник V», возможно, будет производиться и в Германии.
    ***
    Ходят слухи, что после того как Порошенко увидел эту новость, ему в голову пришла идея «Берлин+».
    Все, что реверсом приходит к нам — априори не российское.

    • Надеюсь, что тебя уволят ею первым, и она все таки подействует, как подействовала на жену того британца, которой она досталась в стеклянном флаконе от духов.

загрузка...