Банда Гетьманцева пролетела с тупорылой затеей по ФОПам, да еще подставила Зеленского — политолог

https://agropolit.com/media/news/original/00/15/15707/getmantsev-21813.jpg

С ФОПами у власти получилось как всегда, прогнозируемо.

Такое мнение озвучил сегодня вечером политолог Юрий Романенко.

С самого начала говорили, что эта затея тупорылая во всех смыслах. Но банда Гетьманцева упрямо перла на мины, вешая на наивные зеленые уши лапшу «о реформах».

В тему — Как семья Гетманцевых портит имидж туризма, государства и не платит налоги

По ходу возбудили ФОПов, 250 раз сбрехав. Потеряли рейтинг. Завели ФОПов на протесты. И дальше традиционный слив и перенос фискализации на год.

Вопрос риторический — зачем нужно было сожрать столько говна ложкой, чтобы прийти ровно к тому результату, что кричали все здравомыслящие люди?

Если запах денег лишает разума, то звиняйте. Будете идти по граблям как попередники.

P.S.: Кстати, о попередниках.

Особенно ржачно, как к ФОПАМ пытается подмазаться Порошенко. Который проводил ровно такую же политику.

Петр Алексеевич, какое бы грустное лицо вы не делали, мы все равно помним, как вы все и почему про@бали…

***

Как сообщала несколько часов назад «Экономика от Пророка», сегодня Верховная Рада приняла за основу и в целом закон, которым отложила обязательное применение регистраторов расчетных операций для некоторых ФЛП.

загрузка...

Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно либерализации применения регистраторов расчетных операций плательщиками единого налога и отмены механизма компенсации покупателям (потребителям) по жалобам о нарушении установленного порядка проведения расчетных операций части суммы примененных штрафных санкций» (№4439-д) поддержали 319 народных депутатов.

Закон предусматривает отсрочку до 1 января 2022 года обязательного применения регистраторов расчетных операций (программных регистраторов расчетных операций) для физических лиц — предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога второй — четвертой групп и объем доходов которых в течение календарного года не превышает предельного объема дохода, установленного для первой группы плательщиков единого налога, кроме тех, которые осуществляют деятельность в сферах с существенными рисками уклонения от налогообложения.

Документ продлевает на год, до 1 января 2022 года, применение пониженных размеров финансовых санкций за нарушение субъектами хозяйствования отдельных требований закона об использовании РРО (ПРРО) при проведении расчетных операций. Закон также отменяет штрафные санкции за несоответствие наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете РРО, и за отсутствие предварительного программирования товаров в РРО (ПРРО).

 


загрузка...
загрузка...