Аризона и Висконсин официально подтвердили победу Байдена

US Wahl 2020 Joe Biden

В Висконсине Джозеф Байден обогнал Дональда Трампа на 20 тысяч голосов. В Аризоне кандидат от демократов впервые с 1996 года обошел соперника-республиканца, получив на 10,5 тысячи голосов больше.

Власти Аризоны и Висконсина во вторник, 1 декабря, официально подтвердили победу демократа Джозефа Байдена в этих американских штатах в результате подсчета голосов на выборах президента США.

Об этом передает Deutsche Welle.

В Висконсине отрыв Байдена от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа, составил около 20 тысяч голосов. В Аризоне, где Трамп отстал от соперника на 10,5 тысячи голосов, кандидату от Демократической партии удалось обойти республиканца впервые с 1996 года.

В тему — Вконец рехнувшийся Трамп обвиняет ФБР и Минюст в причастности к «мошенничествам» на выборах

Сенатором от Аризоны станет астронавт

Подтверждение итогов голосования в Аризоне означает победу демократа Марка Келли на выборах в Сенат. Келли, совершивший четыре полета в космос на шаттле, сменит в верхней палате Конгресса республиканку Марту Максалли.

Таким образом, демократы в будущем Сенате получают уже 48 мест из 100, тогда как в нынешнем их было 47.

Команда Трампа, не желавшего признавать победу Байдена, инициировала пересчет голосов в ряде штатов.  Только в Висконсине затраты на процедуру составили 7,9 млн долларов, сообщила избирательная комиссия штата. По местному законодательству, расходы оплатит команда Трампа.

Трамп пытался оспорить итоги голосования в судах

Джозеф Байден, по данным ведущих СМИ страны, на выборах в США 3 ноября заручился достаточным количеством голосов Коллегии выборщиков для победы над Дональдом Трампом.

Официальные результаты обработки бюллетеней в штатах будут объявлены в декабре. Церемония инаугурации нового президента должна состояться 20 января.

загрузка...

В тему — Трамп не «сядет», его убьют в следующем году — прогноз

Нынешний глава Белого дома несколько недель не признавал поражение, пытаясь оспорить итоги голосования в судах. Однако в конце ноября Трамп поддержал решение Управления по общим вопросам администрации США начать процедуру передачи президентской власти в стране.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Все брехня. Они отклонили иск и теперь все будет решать Верховный Суд. Там идут публичные слушания. Все в Америке сейчас в пользу Трампа. Арестованы сервера в Германии на которые перекидывали голоса для фальсификаций, при аресте были убиты 5 американских солдат. Пустующая американская тюрьма на Кубе наполняется новыми заключенными, туда активно летают самолеты. На публичных слушаниях сотни свидетелей под присягой рассказывают как вбрасывались сотни тысяч голосов за Байдена. Если они врут — и тюрьма пять лет.Вновь вводится смертная казнь за государственные преступления. И еще очень много перемен.
    В Америке жгут ком. флаги. Американцы не хотят социализма Байдена взяточника и не хотят кормить тьму беженцев которых Байден хочет впустить в Америку как свой электорат. Американцы возмущены массовыми подтасовками на выборах.

    • Сирожа Пидорас, ты поменял ник на женский ? ))) Твой неповторимый рузькомирский стиль не спутаешь ни с чьим ))

  • Так може написати про Байдена лише московська сука з Кремля.

    • Неправда. Чесні люди Америки за Трампа, Наталя просто переповідає те, про що мовчать мейнстрім медіа.

  • Наташка, ты случайно не в Колумбии отпуск провела? Можно ли так бредить без кокса?

    • Это Сирожа Пидорас перелогинился. Наверное, думает, его в женском платье никто не узнает))
      Наверное, думает, что так ему не будут задавать вопрос «Что украла Тимошенко»? ))

  • Натаха, у тебя крыша протекает, пора латать. Приезжай ко мне, у меня есть клизма и перцовый пластырь на мохнатку.

  • лишнехромосомный бред.но козломордые свято верят тому говну что им говорят по рос.тв.вот уж действительно страна дураков.

  • Пока голоса в Висконсине пересчитывали, Трампесса со своими адвокатами подсчитывали, сколько столетий тюрьмы присудят Трампессе по итогам всех американских судебных процессов.

загрузка...