Арестович извинился за оглашенную им российскую туфту о гибели воина ВСУ

https://news.liga.net/images/general/2020/11/16/thumbnail-tw-20201116102914-2680.jpg?v=1605519050«Ответственность несу я лично»…

Советник по информационной политике Украинской делегации для участия в ТКГ Алексей Арестович извинился за дезинформацию общества и обнародование версии российских оккупантов относительно причин смерти военнослужащего ВСУ на оккупированном Донбассе.

Как передает сегодня «Укринформ», извинения Арестовича обнародованы на Фейсбук-странице Украинской делегации для участия в ТКГ.

«Приношу извинения за дезинформацию общества», — написал советник делегации Украины в ТКГ.

Террористы ЛДНР вернули украинского военного задушенным — а не пьяным, как изначально заявила ТКГ. Документ

Он отметил, что вчера на странице Делегации было обнародовано сообщение о возврате украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который по неизвестным пока обстоятельствам оказался на временно не подконтрольной правительству Украины территории и погиб там.

По словам Арестовича, первая версия сообщения, в котором говорится о том, что военнослужащий «по предварительным данным, 14.12.20, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия) и умер от алкогольной или наркотической интоксикации», исходила от российской стороны.

«Данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую несу я лично (!) (перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ) и фактически обнародовал версию оккупантов», — написал советник по информационной политике украинской делегации для участия в ТКГ.

Он привел ссылку на официальное заявление делегации и еще раз принес свои официальные извинения СМИ и украинскому обществу.

***

Как известно, Арестович — большой любитель распространять какую-то информацию, а потом оправдываться за нее или извиняться:

«Избиратели Зеленского — долбо#бы вульгарные. Зеленский — марионетка олигархов. Ермак имеет общие интересы с Кремлем» — представитель Украины в ТКГ

«Вы до сих пор считаете избирателей Зеленского долбо@бами?» — Бутусов задал советнику главы ОП злободневный вопрос. Видео

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...