Путин взбешен и не простит Навальному его атаку — Die Welt

https://img.rosbalt.ru/photobank/5/a/6/7/Y7LkRg3K-580.jpgВидео, на котором предполагаемый российский агент признается в покушении на Алексея Навального, произвело сенсацию по всему миру. На следующий день Москва вызвала послов Германии, Швеции и Франции — и ввела санкции против ЕС. Это четкий сигнал…

Такие оценки приводит немецкое издание Die Welt.

Если то, что рассказал мужчина, которому позвонил Навальный, соответствует действительности, это можно считать новым провалом спецслужб Владимира Путина.

В тему:

«Я позвонил своему убийце. Он во всем признался» — Навальный. Видео

В Кремле паника и шок от сенсационного разоблачения Навального

«Он не должен был выжить»: участник отравления Навального признался в покушении — The Insider

Тем не менее для Кремля Навальный не является в первую очередь внутриполитической проблемой. Благодаря репрессивным методам и манипуляции выборами, Путин крепко держит политическую жизнь страны под контролем — пока.

Поэтому российский президент может себе позволить, как, например, на недавней пресс-конференции, открыто признавать, что за Навальным следят спецслужбы. Одновременно Путин преуменьшает его значение: «Если бы уж хотели [отравить], то, наверное, довели бы до конца».

Однако теперь дело Навального достигло значительно большего масштаба. Так как Навальный делает все это, находясь в Германии, это влияет и на отношения Москвы с Западом — прежде всего с Германией. Поэтому неудивительно, что Кремль отвечает на новые разоблачения Навального соответствующим образом.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков предположил во вторник, что Навальный страдает маниями преследования и величия. Однако настоящие адресаты этих высказываний сидят в западноевропейских правительствах.

Российское министерство иностранных дел также сообщило, что на «недружественные шаги» со стороны ЕС — то есть санкции против руководителей предполагаемых отравителей Навального — оно отреагирует расширением своего «черного списка».

Реакции Москвы показывают, что у диалога по делу Навального мало шансов на взаимопонимание — либо он вообще невозможен. Последние события в деле Навального могут надолго отяготить германо-российские отношения.

загрузка...

Насколько важен оппозиционный политик для официального Берлина, федеральный канцлер Ангела Меркель показала своим визитом к Навальному.

Хотя он и объявил о желании вернуться в Россию (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), сегодня он играет большую роль, нежели роль главного героя расследования, разоблачающего российские спецслужбы.

Этим видео Навальный делает главный инструмент власти Путина мишенью для насмешек и издевок. Этого Кремль ему не простит.

Навальный, его семья и его соратники годами подвергаются государственным репрессиям, которые теперь, вероятно, возрастут. После возвращения в Россию оппозиционер может сразу оказаться за решеткой, например, из-за госизмены — мнимые доказательства этому российским органам безопасности не придется искать долго.

Если Навальный теперь останется в Германии и станет оппозиционером в изгнании, для него самого мало что изменится. С большинством своих сторонников он в любом случае общается посредством видео на YouTube.

Однако для Берлина это будет означать, что ФРГ предоставляет убежище заклятому врагу Путина, чье имя российский президент избегает называть. Тем самым Германия может стать местом, где критик Кремля Навальный сможет спокойно заниматься своим делом — с благословения немецкого правительства, как посчитает Россия.

Для отношений обеих стран, сложившихся в последнее время, это будет новшеством с пока непредсказуемыми последствиями…

 


загрузка...

Комментарии 7

  • Шо, опять?

    • Сержапарашин-рогуляшин — представь опять! Санкциии!!! которые естественно на пользу!!!😂 Хуйло вершина бапосовского интеллекта наверное теперь СевПоток 2 вместе с СП1 разрежет на металлолом!? 🤣🤣🤣

    • Полные кранты?

      Очень похоже.

  • И на такую страхолюдину (ни рожи ни кожи…), как навальный столько затран энергии?
    Если завонялся? Привести в порядок, отмыть, почистить, поменять труселя, обуть в БЕТОННЫЕ НОСКИ и заякорить где нибудь в районе Марианской впадины. ПиСи. Желательно в компании таких же завонявшихся. Жаль, что Адольф Петрович сейчас не у дел.

  • М-да, раздразнил Навальный Бледную Моль. Теперь этот Окурок будет за ним везде гоняться, пока не сдохнет кто-то их них первым.

  • Свидетели отравления навального могут хлебнуть говнеца и убиться об стену. Еще интересные факты об Акуевой и ее последнем муже. Я слегка ох*ел.
    https://bit.ly/3heBFnx
    Разговор Навального с ФСБшником — чистый фейк и непрофессионализм. Артур Денисултанов — YouTube

  • Первая часть передачи:
    https://bit.ly/3pkxYzj
    Заговорил Денис Султанов, обвиняемый в покушении на Амину Окуеву — Чеченский след 2 — YouTube

загрузка...