А Разумков против. Спикер назвал некорректным назначение Витренко без голосования в Раде

https://images.unian.net/photos/2020_12/1608663663-2440.jpg?0.6917081323078915

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает некорректным назначение Юрия Витренко на должность исполняющего обязанности министра энергетики, после того как парламент не поддержал эту кандидатуру.

Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Насколько мне известно, консультаций по этому поводу премьер-министр с Верховной Радой не проводил, и я думаю, что это не совсем корректно.

Это безотносительно к Витренко. Даже если бы я голосовал и кандидатура не набрала достаточное количество голосов, моя риторика осталась бы именно такой», – сказал председатель ВР в эфире одного из телеканалов.

В тему — Как Витренко получил 170 млн вопреки постановлению Кабмина и благодаря Зеленскому

Разумков также полагает, что «не добавит эффективности сотрудничеству, когда человека, не поддержанного раннее Верховной Радой, фактически в обход парламента назначают исполняющим обязанности министра».

Разумков напомнил, что 17 ноября Верховная Рада поддержала законопроект №3651-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упорядочения отдельных вопросов организации и деятельности органов местного самоуправления и районных государственных администраций», согласно которому премьер-министр обязуется в течение 30 дней после назначения исполняющего обязанности министра внести в парламент кандидатуру на соответствующую должность.

Если этого не произойдет в обусловленный законом период, парламент может определяться относительно нового министра. При этом назначенный правительством и. о. министра может оставаться на этой должности длительное время, но без права участвовать в голосованиях Кабмина.

***

То есть, Разумков снова вставил «шпильку» Зеленскому:

Разумков сказал Зеленскому, что 73% голосовали не за него, а за Голобородько — источник

Зеленский и Разумков публично поругались при «слугах». Что происходит?

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 2

  • димон, ты уже взрослый мальчик и должон понимать, что решения Кагала выше всяких там верховных рад, парламентов итдитп

  • «А Разумков против. Спикер назвал некорректным назначение Витренко без голосования в Раде…»
    Может и против, а может… О назначении? А что собственно решает «это назначение?» Украина — в ОПЕК? Крупный добытчик и поставщик углеводородов на мировые рынки, строитель тех же «хреновых потоков», производитель СПГ и т.п.? Всего лишь к счастью или нет — обладатель уже почти пустой трубы и хранилищ не своей продукции. На уровне… Гвинеи или таки так — комора и комирныки, делящие последнее, занимающиеся вымогательством и обманами?

загрузка...