Украина может лишиться кредитов МВФ и оказаться на грани дефолта

https://www.rbc.ua/static/img/_/i/_id34531_650x410_650x410.jpg

Украина уже несколько недель живет практически с «пустым кошельком». По итогам года, по разным оценкам, бюджет недополучит около 100-150 млрд грн. И хотя налоговая наполняет казну стахановскими темпами, перевыполняя план, денег катастрофически не хватает. Кабинет министров уже фактически объявил бюджетный дефолт (отсутствие возможности финансировать прописанные в бюджете расходы).

На этом фоне президент Владимир Зеленский собрал рабочую группу для пересмотра правил введения обязательного учета оборотов для физлиц-предринимателей. И если «слуги» в очередной раз решатся на эксперимент над страной, совсем скоро средств может не хватить даже на защищенные статьи: пенсии и зарплаты.

OBOZREVATEL сегодня проанализировал заявления политиков, позиции заинтересованных сторон, а также пообщался с рядом «слуг народа» и собрал главные новшества, которые могут фактически нивелировать честный учет оборотов и привести к бюджетному коллапсу.

Первое – нужно отменить п. 296.10 ст. 296 Налогового кодекса. Иначе РРО (регистраторы расчетных операций: кассовые аппараты и налоговые программы) должны устанавливать только те предприятия, чей доход превышает 1 млн грн. Но проверить доход без РРО будет невозможно. Если не отменить эту норму, сама идея введения учета будет нивелирована: те, кто скрывает обороты, продолжат это делать.

Второе – нельзя допустить переноса сроков введения РРО. Сейчас нет ни одной аргументированной причины переноса сроков запуска новых правил. Налоговая нагрузка после введения учета никак не изменится, более того, фискалы уже разработали бесплатные программы на телефоны, которые также служат в качестве РРО, учитывают все операции, направляют данные в налоговые и позволяют выдавать чеки. То есть деньги на покупку кассового аппарата тратить не обязательно. Единственное, что изменится, налоговая увидит реальные обороты компаний.

Третье – должны быть равные условия как для интернет-торговли, так и для обычных магазинов и киосков. Сейчас рабочая группа обсуждает варианты фискализации электронной коммерции. И если для них создадут отдельные условия, это фактически разрушит принцип равенства.

Четвертое – лимиты для «единщиков» нельзя привязывать к минималке. Отдельные «мыслители» предлагают закрепить обороты в минимальных зарплатах. Фактически это обречет украинцев на бедность: минималку уже давно нужно значительно повышать, в первую очередь для того, чтобы хотя бы частично вывести зарплаты из тени. Опыт 2017-го показал, что такой шаг позволяет наполнить налогами бюджеты всех уровней, а полученный эффект компенсирует дополнительные расходы на зарплаты бюджетников. Но если вместе с резким повышением минимальной зарплаты взлетят лимиты для физлиц-предпринимателей, это приведет к еще большей тенизации экономики.

Пятое – нельзя допустить отмену штрафных санкций за отсутствие РРО. Если при пересмотре правил уберут наказание за их нарушение, это полностью погубит саму идею введения справедливого учета. Без наказания стимула платить налоги, к сожалению, не будет. Налоговая культура в Украине оставляет желать лучшего. Далеко не все бизнесмены понимают, что уплата налогов – долг перед страной.

Шестое – нельзя отменять механизм «кэшбэка», который поддерживает «белый» бизнес. По новым правилам, украинец, который не получил чек, может пожаловаться в налоговую и вернуть себе стоимость товара. Такой механизм – лучший контроль. Это обяжет бизнес использовать регистраторы и не уклоняться от уплаты налогов.

Либо честные налоги, либо Украина останется без кредитов

МВФ уже дал понять, что кредита в этом году не будет. Вполне возможно, что транш затянется и в 2021-м. Если же обязательные РРО отменят, денег вообще не будет. Дело в том, что введение обязательного учета с 1 января 2021-го – одно из условий кредитной программы.

https://i.obozrevatel.com/gallery/2020/11/23/memorandum-s-mvf.png

загрузка...

В тему:

Власть всерьез обсуждает отказ от сотрудничества с МВФ и дефолт Украины — «Зеркало недели»

Почему Зеленский не убедил МВФ и кто заблокировал оборонную реформу

Внедрение кассовых регистраторов также предусмотрено и в Меморандуме о макроэкономической помощи со стороны ЕС. То есть, если мы нарушим эти нормы, Украина вообще рискует остаться без поддержки в виде кредитов, экономика еще больше уйдет в тень, а страна окажется на грани банкротства.

Вместе с тем, если мы научимся честно платить налоги, можем вовсе обойтись без кредитов. Вот несколько наглядных цифр:

— объем теневого оборота в Украине составляет 846 млрд грн (!), говорится в исследовании компании Ernst&Young;

— занижение оборотов физлиц-предпринимателей (т.н. ФОПов) ежегодно приводит к потери как минимум 2,5 млрд грн, согласно отчету CASE-Ukraine. Реальная же цифра может быть в разы выше;

— 44,8% ВВП Украины находится в тени, говорится в оценках МВФ.

Если ввести справедливый учет оборота, сократить долю теневой экономики, Украина может получить больше, чем все кредитные транши МВФ вместе взятые.

Один из важнейших шагов на этом пути – обязательный учет оборотов физлиц-предпринимателей. Дело в том, что по закону они могут платить единый налог (и не платить все остальные), если их оборот не превышает определенные лимиты. Львиная доля «единщиков» уже давно получают больше и должна платить полные налоги. Но не делает этого.

Отсутствие учета приводит к тому, что налоговой фактически нужно «верить на слово» – учитывать те обороты, которые им показывают. А эффективных методов контроля нет.

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Ну так бери Зебил за зябры всю жидовскую пиздобратию во главе с Вальцманом и Коломойским. У них бабла немеренно наворовано у нас. Что, ссышь? А какого хера тогда стал презом? Для видосиков? Ублюдок.

  • Извиняюсь, спильнота — не могу не продублировать.)
    Ноябрь 23, 2020 в 7:45 пп
    [Elena Lukash]
    Когда вам рассказывают, что долги Украины реструктуризировать или списывать нет никакой возможности – вам врут.
    Нет желания.
    Гадать почему нет желания не буду. Вы сами видели Зеленского в плотном кругу соросятни, озвучивающего как кукла-марионетка их тезисы, поэтому сами сделаете выводы.
    Итак, фактом есть то, что внешние кредиторы, как правило, рационально-милосердны к бедным странам и стараются их не добивать.
    В этом есть логика, ведь с полуживой экономики можно получить хоть что-то, с дохлой уже ничего.
    Безнадежные долги никому не нужны.
    Именно поэтому долги прощались часто и многократно.
    С 1956 по 2014 в рамках Парижского клуба (организации, объединяющая 22 государства с наибольшими долговыми требованиями к развивающимся странам)
    подписаны соглашения с 90 различными странами-должниками. При этом общая сумма урегулированного внешнего государственного долга таких стран составила более $583 млрд.
    Списывались или реструктуризировались долги Ирака, Малави, Мьянмы, Конго, Сербии, Польши, Болгарии, Чехии, Румынии так далее.
    Пару примеров метаморфоз с крупными долгами:
    в 1991 году западные кредиторы согласились на реструктуризацию госдолга Польши списав $25 млрд. В период с 2004 по 2008 США, РФ и другие кредиторы списали Ираку $26 млрд. В 2005-м и 2010 годах Аргентина реструктуризировала 93% внешнего долга (около $100 млрд). В 2011 году госдолг Греции составлял около 350 млрд евро, но в результате переговоров более 100 млрд евро, долгов иностранных кредиторов было списано. В 2014 РФ списала долг в сумме $32 млрд Кубе.
    И никто не умер, правда? Вас же этим пугают, произнося с выпученными глазами слово: «дефолт».
    Вернемся в день сегодняшний. Сложный и пандемический.
    Кредитование, списание и реструктуризация долгов идут полным ходом.
    Но Украины это не касается.
    ***
    26 марта 2020 лидеры стран G20 договорились выделить более $5 трлн на поддержку мировой экономики и заявили, что предпринимают срочные меры для поддержки экономики, защиты работников, предприятий, а также меры социальной защите наиболее уязвимых.
    14 апреля 2020 МВФ списал часть долгов 25 беднейшим странам и выделил им из трастового фонда безвозвратные гранты на погашение долгов на 215 миллионов долларов.
    Украину эти щедроты не коснулись.
    В это время Украина, самая бедная страна Европы, отдавала каждую третью гривну бюджета кредиторам и только в марте выплатила МВФ более 400 миллионов долларов.
    Параллельно Зеленский продавливал закон о рынке сельскохозяйственной земли и прочие желания МВФ и группы Сороса.
    ***
    16.04.2020. Страны G20 ввели мораторий /с 1 мая до конца года/ на взыскание долгов с беднейших стран.
    Министры финансов и главы центральных банков стран Большой двадцатки договорились временно прекратить взыскание долгов с беднейших стран мира.
    Также мораторий касается всех стран, которые определены как наименее развитые, и у которых есть долги перед МВФ и ВБ.
    и 13.05.2020 — более 300 законодателей со всего мира призвали МВФ и Всемирный банк списать долги беднейших стран и увеличить финансирование для предотвращения глобального экономического спада.
    Об этом сообщает Инициативу возглавил сенатор США Берни Сандерс.
    В это же время Зеленский моратория не просил, а наоборот уже провел закон о рынке сельскохозяйственной земли и продавливал антибанковский закон по требованию МВФ и других заинтересованных лиц.
    ***
    В августе 2020 власти Аргентины договорились с кредиторами о реструктуризации задолженности. Значительная часть госдолга при этом была списана.
    22 ноября 2020 Генсек ООН призвал списать долги беднейшим странам из-за пандемии COVID-19 и отметил, что сегодня стремительно растут объемы внешней задолженности. Это может обернуться неизбежной волной суверенных дефолтов.
    В это время команда Зеленского подняла цены на газ для населения еще на 35% и обсуждала с бастующими предпринимателями рамки ужесточения фискального контроля.

    [Elena Lukash]
    ***
    В данный момент, игнорируя гос.интерес и даже здравый смысл, власть безуспешно ведёт переговоры с МВФ о предоставлении новых займов для погашения предыдущих и не собирается делать НИЧЕГО для реструктуризации долгов.
    Очевидно для кого и на кого работают эти редкие сво.

  • Никто не вспоминает о НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ (увы кроме Юльки).
    Пока будут кормить население аналогом ста баксов ничего не изменится (дурилка с делением миллиардеров на население не проходит).
    Пока не сделают миллиардеров миллионерами ничего не изменится.
    КОДЕКС брать во Франции.
    Зеленым братьям хуйла такое не под силу.

  • Не, ну вот эти все драконовские движения против ФОПов только ради 2,5 млрд грн. Цитата, «занижение оборотов физлиц-предпринимателей (т.н. ФОПов) ежегодно приводит к потери как минимум 2,5 млрд грн» , т.е. вся вот эта возня ради 80 млн. долларов? Т.е. теперь любой налоговик или обиженный покупатель может уделать любого ФОПа и(или) требовать себе неправомерную выгоду ради того чтобы за год страна получила сумму, которую на энерготарифах Ахметов зарабатывает за день? И как это вернет 44% процентов экономики из тени вообще не понятно. Реально вижу что мы еще десяток процентов туда загоним и 2,5 млрд в бюджете скорее заминусятся да и это только по прямым налогам и акцизам. Вся теневая начинается на границе, на импорте. Как сейчас вижу сидит один таможенник и говорит, слышиш Вася давай не будем iPhone записывать как горошек, нам же еще чеки по касе проводить. Что за дебилы.

  • Не даст денег МВФ, деньги даст Россия на своих условиях! И кто победит?

загрузка...