Судный Зе-тупик. Почему без перезапуска КС Украину ожидает катастрофа

https://planeta.press/media/2019/05/z.jpg

Конституционный суд одно за другим штампует решения, противоречащие не только реформам, но и элементарному здравому смыслу. Люди в мантиях буквально бросили вызов обществу, потому что их не задели ни две революции, ни войны.

Что делать с Конституционным судом, который должен защищать государство, а по факту работает на его уничтожение?

При этом за спинами судей КС, которые отменили антикоррупционную реформу, виднеются тени Игоря Коломойского и Виктора Медведчука. Ведь скандальное решение приняли на следующий день после местных выборов, на которых провалились не только «Слуги народа», но и пророссийские партии.

Кто в Украине на самом деле совершает государственный переворот?

В тему:

Европа обвинила Зеленского в попытке преступления против государства — источники

Как случилось, что Конституционный суд у нас возглавляет человек с манерами и словарным запасом какого-то колхозника Васи?

Можно ли исправить косяки Конституционного суда?

Обо всем этом рассказывается в сегодняшней публикации проекта журналистских историй «Без цензуры» специально для портала «Цензор.НЕТ».

12-минутное видео —

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Все дело в том, что КС намерен признать законы о распродаже земли и важнейших государственных активов антиконституционным. Эти деятели уже поделили все это, пока предварительно. И представить себе, что какой-то там Конституционный Суд провалит эту уникальную аферу и предстоящие миллиардные барыши?! Да под нож их! Закопать живьем!
    А все остальное — такая мелочь, какой то там Сытник или Новиков, с их липовыми бесполезными конторками, — это «благородное негодование» — лишь прикрытие. Все, что надо — принять по сути редакционные поправки в законы о НАБУ и о декларациях чиновников. Почему это не сделать? Вместо этого, руками этого несмышленыша Зели, они ломают Конституцию, по сути устанавливают диктатуру хунвейбинов, за которыми прячутся миллиардные интересы.

    • Поддерживаю. Думаю, это главная причина.

    • Если бы КС «был намерен», то давно бы это сделал. И вполне возможно еще сделает. Дай-то Бог. А так это выглядит просто подковерной борьбой за независимость КС и вообще судебной власти от соросятни. Да, в судах всех уровней засело зажравшееся ворье, но соросятня и подавно еще один тяжелый и полностью бесполезный хомут на нашей шее. Так что пусть хоть кто-то еще сопротивляется внешнему управлению. От зеленой слизи этого ждать уже не приходится.

      • В КС свои терки, конечно, но дело уже шло к развязке. А это их решение по декларациям предоставило хозяевам Зеленского повод упредить приговор суда о неконституционности распродажи земли.

    • Не все так просто. Предвидели ли покровители депутатов прорусского Оппозиционного блока, подавших обращение в КС насчет несоответствия антикоррупционных законов Конституции, международные последствия решения КС? Вернее, глупой реакции Президента на это решение? Сомневаюсь. Ведь если не последовала бы такая реакция (упразднить КС), КС мог бы принять и благоприятное для правящего большинства решение в вопросе о праве на владение сельскохозяйственной землей. Можно предположить, что такое решение КС устраивало бы и покровителей Оппозиционного блока.

  • [из Dubinsky.pro]
    Коротко поясню, с чем связаны кровавые сопли так называемых «антикорр-активистов», всех этих шабунят и каленюкят, по поводу решения Конституционного суда.
    Все они так или иначе участвовали в написании обнуленных КС норм законов, и получали за это серьёзные грантовые средства.
    При этом, их тупость и непрофессионализм в связке с жадностью привели к тому, что вся антикоррупционная «реформа» была осуществлена с грубейшими нарушениями Конституции, на которые сейчас указал КС.
    Так что вой их — носит вполне прагматичную причину.
    Деньги доноров потрачены впустую. И повторно этим дегенератам никто не даст ни копейки.
    Вот и скулят.

  • И еще нюанс:
    [Переслано из ЗеРада]
    ?Наш источник в ОП сообщает, что развитие кейса с КС будет зависеть от выборов в США.
    Неуклюжая на первый взгляд игра ОП на самом деле связана с выборами в США. В случае победы Трампа, КС получит аккуратную поддержку президента и давление на НАБУ и НАЗК увеличится, вплоть до перезагрузки этих органов. В случае победы Байдена, Зеленский продемонстрирует полную поддержку антикоррупционных органов и вернёт статус кво.
    Сейчас же команда президента показывает и демократам и республиканцам свою лояльность. Именно этим вызван дуализм их позиции.

загрузка...