Прибывшему в США главе НБУ даже не назвали дату приезда миссии МВФ в Украину

https://gdb.voanews.com/0949CDAC-56E1-483F-97BE-2BD9A529C15E_w1023_r1_s.jpgДата прибытия в Украину миссии Международного валютного фонда (МВФ» будет известна лишь после того, как наша страна продемонстрирует прогресс в антикоррупционной деятельности, работе над проектом бюджета и деятельности самого НБУ.

Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил находящийся сейчас в США глава Национального банка Украины (НБУ) Кирилл Шевченко.

«Для того, чтобы появились даты, надо достичь прогресса во всех блоках вопросов.

Если пути решения вопросов будут наработаны, и мы с двух сторон начнем по ним двигаться, то я в этом вопросе оптимист — у Украины есть все шансы получить миссию МВФ до конца этого года», — рассказал Шевченко.

Глава НБУ пояснил, что сейчас с МВФ обсуждают три блока вопросов.

Первый касается решения Конституционного суда и антикоррупционной деятельности в Украине. Второй — проекта бюджета Украины на 2021 год. И третий — работы самого Национального банка.

У МВФ есть претензии к руководству Нацбанка – министр финансов

Глава Минфина: Украина выполнила лишь 4 из 10 условий МВФ

«Наибольшее беспокойство в свое время вызвало решение Конституционного суда.

Но Владимир Зеленский был предсказуем в своей реакции на такие вызовы от Конституционного суда.

Четкие месседжи, которые предоставил президент, показали, что у Украины нет другого пути, и Украина будет прилагать все усилия для того, чтобы в дальнейшем поддерживать антикоррупционную инфраструктуру», — добавил Шевченко.

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко 8 ноября отбыл с официальным рабочим визитом в Вашингтон для обсуждения состояния и перспектив сотрудничества Украины с международными партнерами.

***

загрузка...

Как видим, глава Нацбанка не смог добиться от МВФ даже даты приезда миссии в Украину. Так что его заявление о надежде получить очередной транш еще до конца этого года — пустые слова.

Скорее всего, руководство МВФ будет ждать вступления во власть нового президента США — а это конец января.

Причем, вряд ли Байден окажется благосклонен к нынешней власти в Украине, которая, к тому же столько натворила всего в последнее время…

Зеленского и Порошенко может ждать от Байдена скорее гнев, чем милость

Так что, судя по всему, ожидания насчет будущих траншей Украине от МВФ — пока что неутешительны. Что, соответственно, не предвещает ничего хорошего гривне и всей финансовой системе страны…

Вряд ли «Голос Америки» случайно выставил сейчас фото Шевченко со столь грустной физиономией…

 


загрузка...

Комментарии 3

  • с ТАКИМ хлебалом ???
    Нет. Не дадим.

  • Типовий невдаха.
    А ведь если его намазать сапожным кремом- мог бы негром в кино сниматься.

  • Вася улыбнул. ??
    Представьте себе ситуацию, что ваш дальний знакомый ходит и постоянно канючит деньги в долг. Предлагает домашнюю утварь на продажу, стулья, сковородки, матрац. Что-то вам понадобится, но в основном — не нужно. Рано или поздно вы его пошлете, потому что п*здюк абсолютно не способен вести домашнее хозяйство, нигде не работает и просто переотдалживает чтоб отдать предыдущие долги. И вы понимаете, что конца этому не будет и посылаете его. Вам самому неудобно, даже где-то стыдно, но одалживать ему деньги бессмысленно..

загрузка...