Почему до сих пор на свободе жулик и дружок Зеленского, попавшийся на вымогательстве? — Бутусов

На изображении может находиться: 2 человека, часть тела крупным планомОперация НАБУ по аресту на взятке Слуги народа Павла Халимона провалена после обращения детективов за санкцией на арест — почему Халимон до сих пор никак не наказан и в чей карман пошли 5 миллионов долларов за урожай с аренды госпредприятия?

Такие два вопроса задает сегодня в Фейсбуке известный журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

30 сентября программа «Схемы» рассказал о потрясающем коррупционном скандале, который, к моему удивлению, не получил необходимого резонанса и развития в СМИ: https://www.radiosvoboda.org/a/schemes/30865842.html А ведь какой крутой сюжет, вы только оцените!

Итак: глава областной парторганизации, народный депутат Слуга народа вымогает взятку у арендатора земли, бывшего депутата БПП, который перешел в партию к Коломойскому (привет, «весна пришла — сажать будем»). Они борются за контроль над землей госпредприятия, которую задешево можно взять в аренду — если у тебя есть крутая политическая крыша (привет рынку земли).

Переговоры о взятке ведутся в Офисе президента, в личном кабинете внештатного советника ОП, воротилы игорного бизнеса (привет, бенефициары закона об игорном бизнесе и коррупция во власти).

Арендатор земли обращается в НАБУ с записями разговора со Слугой народа, которые четко указывают на попытку вымогательства, НАБУ открывает дело, но сразу задержать на взятке депутата нельзя, нужна санкция генерального прокурора (привет, фейковый закон об отмене депутатской неприкосновенности, которая на деле сохранилась).

Сразу после обращения за санкцией на арест Слуга народа получает сигнал и перестает брать трубку, операция провалена (привет, личный контроль президента и пожизненное заключение для коррупционеров).

Так чем закончился этот детектив?

Расскажем подробней ключевые фрагменты драмы, которая пока совершенно сходит с рук высокопоставленному схемщику — Слуге народа.

Акт первый.

Народный депутат, Слуга народа Павел Халимон, является доверенным лицом президента Зеленского и главой партийной организации в Черниговской области Слуги народа. В Черниговской области есть большое госпредприятие «Ивковцы», 5 тысяч гектаров земли которого была взята в аренду структурами бывшего народного депутата Блока Порошенко Олегом Дмитренко, который сейчас стал кандидатом в депутаты партии «За майбутнє», близкой к Игорю Коломойскому.

В тему — Еще один «слуга народа» решил «расслабиться» в Раде

Халимон — тоже аграрный бизнесмен, и в июле 2020-го он решил взять «Ивковцы» под свой контроль — как раз накануне сбора урожая. Для этого на пост замдиректора «Ивковцы» он поставил директора своей компании «Прометей-Газ» Инну Лещенко. По оценкам Дмитренко, чистая прибыль после сбора урожая этого года, который он выращивал в «Ивковцах», составляет около 80 миллионов гривен — огромный куш, который достаточно просто собрать.

загрузка...

Вот почему Украине так важен рынок земли — на этом основана политическая коррупция власти, бизнесмены рвутся во власть, просто чтобы отжать у государства дешевую аренду земли, и без всяких инвестиций в экологию, без больших затрат, собирать урожаи и получать сверхприбыли без особого риска.

Халимон требует от Дмитренко своей доли — по словам Дмиренко — 50%, то есть 40 миллионов гривен, и приглашает на встречу.

15 июля Халимон для демонстрации своей власти приглашает Дмитренко на встречу прямо в… Офис президента! Встреча происходит в кабинете 350 — это кабинет Бориса Баума, советника заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко.

Баум — темная личность, бизнесмен российского происхождения, который внезапно стал куратором игорного бизнеса в системе ОП, близким к самому Зеленскому. Кто его завел в ОП — непонятно. На встречу в кабинет этого россиянина, Халимон вызвал и Слугу народа Андрея Мотовиловца.

В тему:

Собиравший деньги под коронавирус фонд принадлежит Бауму, связанному с ОП и Россией

Продавали с наценкой в разы: как «Эпицентр К» озолотился с помощью замглавы ОП Тимошенко и жулика Баума

Мотовиловец и Халимон факт встречи с Дмитренко подтвердили. Хотя с какой стати народный депутат вообще смеет вести переговоры по аренде земли госпредприятия в Офисе президента? С какой стати — это не его сфера компетенции?! Его дело законы принимать, а не бизнесом заниматься.

19-22 июля Халимон, его доверенное лицо Сергей Селютин и Дмитренко несколько раз встречались и созванивались, и из разговоров ясно, что говорят они о получении о Дмитренко неких бумаг, и требуют «хотя бы 10% сразу». Но требовали от Дмитренко очень много — по его словам, половину урожая. Послушайте записи разговоров по ссылке вверху.

Акт второй.

21 июля Дмитренко с записями этих разговоров обратился в Национальное антикоррупционное бюро. Детективы не колебались — «Вивчення зазначених аудіозаписів підтвердило вказані у заяві про вчинення кримінального правопорушення обставини вимагання неправомірної вигоди у сумі 40 000 000 гривень народним депутатом України», официально заявило НАБУ. И НАБУ начало готовить операцию по задержанию Халимона при получении взятки. 22 июля Дмитренко должен был под контролем передать деньги, и Халимона и всех вымогателей должны были задержать с поличным.

Казалось бы, Слуги народа проголосовали отмену депутатской неприкосновенности, президент Зеленский постоянно об этом говорит, вперед! Но… на самом деле это обман — неприкосновенность-то не отменили, Слуги народа вписали в закон норму, что НАБУ может задержать депутата только с санкции генерального прокурора, которого назначает президент Зеленский.

Утром 22 июля Дмитренко позвонил Халимону, и пообещал принести все, о чем договаривались. А НАБУ 22 июля утром обратилось за санкцией на арест Халимона в Генпрокуратуру. Но после обеда Халимон перестал брать трубку. А на следующий день в компаниях Дмитренко прошли обыски полиции. Операция по аресту взяточника, который решает свои дела в кабинете Баума в самом офисе президента оказалась провалена.

Сотрудники НАБУ, с которыми я общался уверены — произошла утечка информации, и кто-то очень влиятельный на самом верху спас главу Слуг Черниговской области Халимона от позорного ареста накануне местных выборов.

Акт третий.

Халимон, конечно, отомстил Дмитренко, и весь урожай, выращенный арендатором, убрал сам со своим директором. Куда пошли средства от сбора урожая? Об этом ни Халимон, ни Баум, ни Тимошенко почему-то не сообщают — а ведь могли бы сказать, что перечислили на борьбу с коронавирусом или на постройку дорог. Но нет.

Дмитренко продолжает борьбу за урожай, а на земле «Ивковцев», очевидно, уже новый арендатор.

Самое циничное в этой истории, что ни фракция Слуг народа, ни президент Зеленский, которые так много и так красноречиво рассказывают о своей готовности бороться с коррупцией, готовности карать коррупционеров, и даже спрашивают граждан, надо ли коррупционеров осуждать на пожизненные сроки, просто молчат. Халимон вышел на пресс-конференцию, все, конечно, опроверг, но подлинность записей признал, а там все понятно. И с какой стати он обсуждает аренду, и с какой стати его помощник требует им что-то передать о арендатора?

Неужели антикоррупционный комитет ВР, фракция Слуг, правоохранительные органы так просто позволят народному депутату откровенно использовать свое служебное положение для решения коммерческих вопросов? Неужели это не есть очевидная коррупция, которая недостойна ни статуса депутата, ни статуса главы партийной организации? Новая власть рейдернула прошлую власть, потому что если вот так искренне улыбаться рядом с Первым, и быть высокопоставленным Слугой, то тебя будут отмазывать даже от НАБУ…

***

Фото от Юрия Бутусова

 


загрузка...

Комментарии 8

  • В вопросе уже ответ:» до сих пор на свободе жулик» потому, что он»дружок Зеленского».
    Да ни хуя не боятся суки. Во страна…А Черниговская область дала еще одного депутата от Слуг в верховный совет — Гунька. Тоже был замешан у аферах с землей.

  • Там, где замешаны падлючие жиды—везде бардак, беззаконие и бедлам. Пока они ещё будут при власти, всегда будет такое. Тут выход только один—Майдан.

  • Порошавку бутузова не интересует вопрос, почему до сих пор на свободе его хозяин-мародер, и все его воровское кодло, и все их холуи из соцсетей. «известный журналист и общественный активист» на самом деле продажный холуй, а значит ни журналистом ни активистом быть не может по определению. Это все равно что назвать журналистами и активистами здешний юлькин гитлерюгенд, загаживающий комменты нацистскими высерами и славословием Воне.

  • Сёзя Пидарас жополиз Портняжки Вжопедеревяжки(чувствуешь мощь и глыбу своего жалкого существования), опять ты тут высрался со своими жопомыслями. Может уже чуток пора утихнуть и усохнуть? Или бандиты за горло уже взяли тебя? Эх ты, жалкий и вонючий козломордый смерд, всё продал, в том числе и Родину свою.

  • Порадую дырявых вонючек из петушатни воны. Так просят!))
    Андрей Портнов
    Друзья, сообщаю фабулу сегодняшних обысков в Музее Революции Достоинства.
    Она оказалась простой, как двери — организованное преступное кубло, состоящее из директора Музея Революции, его заместителя и ещё группы участников Майдана, с декабря 2018 по август 2019 года украли выделенные на строительство Мемориала своих же героев 148 миллионов гривен.
    Первой была украдена и отмыта сумма в 111 миллионов гривен и сейчас на счетах скандального Музея осталось всего 9,8 миллиона.
    Все деньги отмывались через договора строительных работ с коммерческими реставрационными и строительными компаниями. Выделенные для мемориала земли арестованы судом.
    Мне кажется, это прекрасный итог Революции и пятилетнего правления партий Майдана.
    В этот раз на годовщину Майдана эту фабулу нужно будет повозить об тупую морду каждого героя тогдашних массовых беспорядков.
    Этим прекрасным событием окончательно и очень знаково закончилась так называемая Революция достоинства. Отличный подарок к седьмой годовщине. ??

  • ДЕБИЛУ СЁЗЕ ПИДАРАСУ(ЛИЧНО В КОЗЛОМОРДЫЙ ЧЕРЕП).
    ====================================
    Пострадавшие на Майдане об обысках в музее: считаем такие действия власти сознательными и направленными на уничтожение памяти о Героях Небесной Сотни
    ======================================
    Инициативная группа пострадавших и раненых на Майдане раскритиковала обыски СБУ в музее Революции Достоинства накануне 7-й годовщины революции.
    Об этом говорится в совместном заявлении пострадавших, передает Цензор.НЕТ.

    «Мы, раненые участники Революции Достоинства считаем такие циничные и дерзкие действия власти накануне 7-й годовщины начала Майдана сознательными и последовательными действиями, направленными на уничтожение памяти о Героях Небесной Сотни и подвиге всего украинского народа во время Революции Достоинства! Об этих обысках, которые готовились СБУ и Нацполицией, не могли не знать ни президент Зеленский, ни министр внутренних дел Аваков. Это последовательная циничная политика власти по пренебрежению ко всем ценностям Майдана, свертыванию расследований преступлений против протестующих и полное пренебрежение вопросами мемориализации событий Революции Достоинства», — говорится в заявлении.

    «Сначала выдали беркутовцев-убийц России, затем был назначен адвокат Януковича Бабиков на руководящую должность в ГБР, а один из руководителей следственного управления МВД времен Майдана Татаров назначен в Офис Президента. Сейчас грязными руками СБУ и Нацполиции пытаются уничтожить ту титаническую работу, которую провели директор и весь персонал Музея Майдана для возведения Мемориального комплекса Героев Небесной Сотни», — добавили там.

    Пострадавшие отмечают, что «действующая власть и президент Зеленский в частности не только ничего не сделали для памяти наших погибших собратьев, но и пытаются уничтожить то, что уже сделано!»

    «Мы обращаемся к президенту Зеленскому и министру Авакову, если все это не так, если вы по какой-то непонятной причине не знали о подготовке и проведении сегодняшних позорных обысков у Игоря Пошивайло и в помещениях Музея Майдана, то заявите об этом публично, объясните свою позицию!» — говорится в сообщении.
    Источник: https://censor.net/ru/n3232044

загрузка...