«Миссию можно не ждать». Мы получили сигнал от МВФ, что денег не будет — Зеленский

Аналогичные сигналы были получены от Всемирного банка, ЕБРР, от всех послов «Большой семерки»…

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после решения Конституционного суда по антикоррупционной инфраструктуре Украина может остаться без поддержки МВФ и других западных партнеров.

Об этом он сказал вчера вечером в эфире телеканала ICTV, сообщает «Цензор.НЕТ».

«После их решения мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров, от Международного валютного фонда, что никакого сотрудничества быть не может, никакой миссии можете не ждать.

А я не хочу скрывать от нашего общества, что у нас есть дырка в бюджете, о которой мы все можем говорить, из-за мирового кризиса, из-за кризиса в украинской экономике, кризиса, связанного с COVID, поэтому нам нужна помощь наших партнеров», — заявил глава государства.

Зеленский отметил, что аналогичные сигналы были получены от Всемирного банка, ЕБРР, от всех послов «Большой семерки».

***

В общем, Зеленский сейчас лишь подтвердил то, что и без того было известно:

Зе-власть резко ускорила путь Украины к обвалу гривны и дефолту — финансист

Однако подобные тезисы, оглашенные президентом на публику, могут лишь усугубить ситуацию — для гривны и финансовой системы Украины.

Мало того, что страна пребывает под ударами мирового экономического кризиса и пандемии коронавируса, так сейчас к этому добавился еще и острый политический кризис, вина за который лежит, в первую очередь, на Зеленском:

Владимир Александрович, вам не стыдно? Ну тогда должно быть страшно — эксперт

загрузка...

В таких условия стоит ожидать, что наблюдаемая в последнее время медленная, но уверенная девальвация гривны может любой момент резко трансформироваться в мощный обвал. Со всеми втекающими последствия для страны и народа…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • да вова в историю попасть можно двумя путями,ты конечно же выбрал тот что через жопу!!

  • Вова-паразит, он никогда сам не зарабатывал деньги, он их «делал» на корпоративчиках, в том числе и детородным органом.
    Продолжает ту же политику и на должности президента. Торгует мордой лица, меняет землю, ресурсы и проч. Именно меняет законы на бабки. Потому что продавать — это другое.

  • «Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после решения Конституционного суда по антикоррупционной инфраструктуре Украина может остаться без поддержки МВФ и других западных партнеров.»

    Это — полуправда. Восстановление антикоррупционных законов в виде, непротиворечащем Конституции, — дело техники. Поддержка МВФ и других западных партнеров прекращается главным образом из-за вмешательства Президента в работу Конституционного суда, что в глазах западных партнеров выглядит дикостью.

  • К мною сказанному насчет решения КС.

    Сліденка запитали, як розвиватимуться події, якщо у парламенті будуть 226 голосів депутатів для ухвалення президентського законопроекту щодо припинення повноважень усіх суддів КС.

    Пряма мова Сліденка: «Я думаю, що далі – розпад України і війна, тому що крім тих 226-ти ніхто це не визнає. Якщо будуть спроби силовим шляхом захопити Конституційний суд, маю на увазі будівлю суду, то це означатиме війну. Є політичні сили, які ні за яких обставин не погодяться на такий розвиток подій, на узурпацію влади.

    Хіба ви самі не бачите, що відбувається? Ви що не бачите, що президент сказав у цьому аудіозапису? Таке враження, що його хтось штовхає на це.

    (Зеленський) наговорив собі на 150 років тюрми. Президент вголос закликає депутатів до повалення державного ладу. Це вже не вигадки РНБО, що Конституційний суд зазіхав на державний лад.

    Чим зазіхав? Що Конституційний суд скасував 366-1 статтю Кримінального кодексу і сказав, що її треба вдосконалити? Це навіть коментувати незручно».

загрузка...