МВФ — Зеленскому: сначала стулья, потом деньги

https://img.dni.ru/binaries/v3_main/436421.jpg

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева подчеркнула, что нужно достичь полного согласования в шагах для дальнейшего сотрудничества по программе stand-by.

Об этом она написала в Твиттере после телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Конструктивный телефонный разговор с президентом Украины Зеленским о реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях в борьбе с коррупцией.

Полное согласование действий необходимо до пересмотра программы», — отметила Георгиева.

Если переводить на «нормальный» язык, то Георгиева дала понять Зеленскому: сначала украинская власть выполнит все условия МВФ и только потом получит от него деньги.

Глава Минфина: Украина выполнила лишь 4 из 10 условий МВФ

У МВФ есть претензии к руководству Нацбанка – министр финансов

Тогда как Зеленский вчера пудрил мозги, что он, мол, провел успешные переговоры с Георгиевой.

В частности, как передал накануне Офис Президента, директор МВФ поинтересовалась состоянием здоровья главы Украинского государства и пожелала ему скорейшего выздоровления.

Собеседники обсудили эпидемическую ситуацию в мире и неопределенность для глобальной экономики в связи с пандемией COVID-19.

Президент подчеркнул, что Украина высоко ценит всестороннюю поддержку МВФ: «Я благодарен вам и команде Фонда за принятие решения об увеличении первого транша в рамках программы stand-by до 2,1 миллиарда долларов, что позволило нам нормально пройти этот период и профинансировать расходы на медицину, социальные программы и финансовые обязательства».

Глава государства отметил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by. Среди прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе.

загрузка...

«На сегодня все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены», — констатировал Президент, подчеркнув, что последовательно поддерживает независимость Нацбанка.

Также ОП отметил, что стороны обсудили важность принятия сбалансированного бюджета на 2021 год, а также риски недавнего решения КСУ об отмене части положений антикоррупционного законодательства.

«Для меня продолжение реформы антикоррупционных органов является одним из приоритетов. Мы приняли ряд срочных шагов и решений, в частности созвали заседание СНБО, правительство внесло распоряжение по обеспечению функционирования реестра е-деклараций, а я предложил парламенту проект закона о перезагрузке всего состава Конституционного Суда. Сегодня нет никаких угроз для деятельности НАБУ. Наши команды обсудили полный возврат е-декларирования и отметили план действий и подготовку соответствующих законопроектов», — сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что сегодня как никогда сконцентрирована общая позиция всех антикоррупционных органов, общественных организаций, дипломатического корпуса, международных партнеров для урегулирования ситуации и полного восстановления антикоррупционной инфраструктуры. Также он сообщил, что Украина перезапустила работу Комиссии по вопросам правовой реформы с участием международных экспертов для разработки комплексных законопроектов по судебной реформе.

Президент подчеркнул, что в связи с борьбой с эпидемией коронавируса и экономическими вызовами, связанными с COVID-19, первый пересмотр программы Фонда и начало работы миссии станет важным сигналом для внутреннего и внешнего рынка.

«У наших команд прочное доверие, они тесно работают, чтобы как можно быстрее завершить переговоры и принять миссию МВФ», — заявил глава государства.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заметила, что работа Премьер-министра с командой Фонда позволила закрепить отношения сторон на высоком уровне и достичь хорошего прогресса. Она также отметила быструю реакцию и меры, принятые украинской властью после решения КСУ, и добавила, что Фонд ценит сотрудничество главы Нацбанка Кирилла Шевченко с командой МВФ.

Как видим, из информации ОП следует, что Георгиева якобы пребывала чуть ли не восторге от Зеленского и его действий. Тогда как она даже не назвала ему в разговоре дату приезда в Украину миссии Фонда — как и побывавшему на днях в США главе Нацбанка:

Прибывшему в США главе НБУ даже не назвали дату приезда миссии МВФ в Украину

При этом, на самом деле, главные требования МВФ к Украине не выполнены — касающиеся, в первую очередь, борьбы с коррупцией. Даже наоборот: в последние месяцы наблюдается стремительный откат в этом направлении…

 


загрузка...

Комментарии 15

  • Вот это и есть внешнее управление из американского обком?
    А что лучше Белый Дом или Кремль, ответьте себе сами!


  • ==================================
    «А что лучше Белый Дом или Кремль, ответьте себе сами!»
    ====================================
    Баньдюкович из Кремля убил больше сотни украинцев во время Майдана.
    Кремль украл у Украины Крым(и скулит, что это его земля) и убил в Бамбасе и Лугандонии около 20 000 украинцев и продолжает убивать.
    ————————————————-
    Гринго за последние 1000 лет не убили НИ ОДНОГО УКРАИНЦА И НЕ УКРАЛИ НИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА НАШЕЙ ЗЕМЛИ.
    При этом помогают как деньгами, так и оружием.
    ======================================================
    ОБЪЯСНИТЕ ТРЁХДЫРОЧНОМУ ДОЛБОЁБУ—КТО ЛУЧШЕ, БЕЛЫЙ ДОМ ИЛИ падлючий кремль.
    Видел больных на всю голову,….но до такой степени. Конченый просто.

    • Дрыщ, залепи свою дырку, весь мозг уже высрал?
      Кто отдал Крым и Донбаасс?
      Вашингтонский обком воюет с Россией украинскими парнями и девчонками, при этом забрал у нас землю, вогнал в долги, которые не смогут отдать даже внуки, а теперь ещё и на ковидный лохотрон разводит!
      И выход только один: объединяться славянам, чтобы дать отпор мировым глобалистам!

    • Конченые оба. Что троедырочный, что Сирожа Пидарас. Нужна расея?
      Чемодан, вокзал, вонючки. Что мешает????

      • Чувырло, переходи на мову, патриот!

      • Т.
        Есть такое гнилое свойство у этих ублюдков—предательство и деньги, которые им платят бандиты и мародёры за подлые высеры в Интернете.
        ЭТИ ТВАРИ ПРОДАЛИ ДУШУ ДЬЯВОЛУ.

  • «Вашингтонский обком воюет с Россией украинскими парнями и девчонками, при этом забрал у нас землю,»
    =====================================
    Это клиника, нет слов.
    ======================================
    «И выход только один: объединяться славянам, чтобы дать отпор мировым глобалистам!»
    =====================================
    Ага, осталось объёдиниться с славянами:
    татары — 5 554 601 (3,83 %)
    башкиры — 1 673 389 (1,15 %)
    чуваши — 1 637 094 (1,13 %)
    чеченцы — 1 360 253 (0,94 %)
    армяне — 1 130 491 (0,78 %)
    мордва — 843 350 (0,58 %)
    аварцы — 814 473 (0,56 %)
    казахи — 653 962 (0,45 %)
    удмурты — 636 906 (0,44 %)
    азербайджанцы — 621 840 (0,43 %)
    марийцы — 604 298 (0,42 %)
    немцы — 597 212 (0,41 %)
    кабардинцы — 519 958 (0,36 %)
    осетины — 514 875 (0,35 %)
    даргинцы — 510 156 (0,35 %)
    буряты — 445 175 (0,31 %)
    якуты — 443 852 (0,31 %)
    кумыки — 422 409 (0,29 %)
    ингуши — 413 016 (0,28 %)
    лезгины — 411 535 (0,28 %)
    коми — 293 406 (0,2 %)
    тувинцы — 243 442 (0,17 %)
    евреи — 229 938 (0,16 %)
    грузины — 197 934 (0,14 %)
    карачаевцы — 192 182 (0,13 %)
    цыгане — 182 766 (0,13 %)
    калмыки — 173 996 (0,12 %)
    молдаване — 172 330 (0,12 %)
    лакцы — 156 545 (0,11 %)
    корейцы — 148 556 (0,1 %)
    Ну и где здесь славяне, пиздабол хуйловский?

  • Таблетка памяти.
    Помните как Зеленский обещал 10 ярдов баксов в обмен на открытие рынка земли?
    Ну, которые потом оказались не 10, а 8? А потом не 8, а 5? А потом в итоге выделили 2,1, а остальное обещали дать папизже, но в этом году?
    Заканчивается ноябрь, а «папизже» так и не наступило. И вот уже оказывается, что для получения остальных денег нужен «пересмотр программы» и, конечно же, новые «реформы». А иначе — извините, МВФ не банкомат.
    Сколько раз ещё МВФ должен цинично нарушить свои обещания для того, чтобы в Украине уже точно все поняли, что там её держат тупо за лоха?
    P.S. а раися так угнетала Украину.. Давайте патриоты, расскажите, как Украина расцвела, избавившись от российского гнета. Дрыща не касается, он свою инструкцию уже получил(залепи дырку — зачет)).

  • А вот и Сёзя Пидарас из Козляндии пришёл нас всех тут уму-разуму научить. Иванушка-дурачёк очередной и ярый защитник колаборанта, бандита и предателя Портняжки Вжопендеревяжки. Пидарок, а не засунул бы ты себе в жопу поглубже свой тест-опросник? Да-да, поглубже, под самые гланды, что бы твоя тупая кастрюля не шаталась.
    Шуруй на Чебурашка-сру и там пихай такой давно просроченный товар таким же ватникам, как ты сам. И не забудь прихватить Трёхдырочного и Оленьку-совкодрочера. Валите-валите к себе домой в Быдляндию
    , тупые недомерки и горлопаны.

  • Покак тупое животное беснуется, высерая ртом все из чего оно состоит, тут вот такие новости из Европы.
    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опубликовал статистику по количеству жалоб на 31 октября 2020 года. Всего в реестре зарегистрировано 61250 жалоб, из них 16,5% приходится на Украину; наша страна занимает третье место с 10100 жалоб. Причём Турция опережает Украину всего на ~50 жалоб. Первое место занимает Россия с 14050 жалоб (22,9%), но у РФ и население больше чем у любой другой европейской страны.
    При этом что интересно — всего за 2 года число исков против Украины выросло на 3 тысячи: в конце 2018 года их было 7200 и наша доля в нагруженности ЕСПЧ составляла 12,9%. ~1600 жалоб было подано в прошлом году, причём большая их часть (~1300) касается последствий войны на Востоке Украины. И подобных исков, кстати, не менее 4,5 тысяч.
    Как так получается, что Украина «отражает внешнюю агрессию», но при этом является основным ответчиком по делам, связанным с данным конфликтом?

  • Ну и от Портнова, пусть рогатые унтерменши на г*вно исходят.))
    Андрей Портнов, [18.11.20]
    Временно поверенная США в Украине заявила, что агенты влияния Кремля пытаются распространять антизападные нарративы через медиахолдинги и соцсети.
    Полностью разделяю озабоченность и думаю, что так сильно ослабить наше государство своими реформами, неправительственными организациями, кадрами, разделением страны на части по языковому и религиозному принципу, давлением через МВФ и прямым управлением Национальным банком, правительством, прокуратурой, министерством обороны и НАБУ можно было только вместе с Кремлем и по согласованию с Кремлем.
    Потому что как-то так всё время получается, что все виды любезностей и обеспокоенностей со стороны наших западных партнёров в конечном итоге приводят к упадку, развалу, обнищанию и ещё более сильному закреплению тут Кремля.
    Поэтому, полностью разделяем озабоченность, поддерживаем и переживаем, но не можем не констатировать наличие какой-то постоянной причинно-следственной связи между западной помощью и реформами, с одной стороны, и наступающим после этого ослаблением государства и усилением здесь Кремля с другой.

  • а кацапы разве словяне? это вообще не нация и как сказал их сцарь х..ло они отдельная цивилизация.а вообще более конечных генетических уродов не видел

    • За версією, котру запропоновував академік Д. Яворницький, «кацап» має тюркське походження: тур., крим.-тат., азерб. kassap («м’ясник»). До тюркських мов це слово потрапило з арабської, де qassab означає «живодер», або «м’ясник», «той, що забиває худобу». Дослідники відмічають також такі словосполучення в тюркських мовах: «адам кассаби» означає «люта людина», «деспот», вираз «кассап одлу» — «шельма»; «кассапчи» — караїмською означає «кат»; «хассап» мовою кримських татар означає «м’ясник», «гицель» і т. д.[8]. «Треба знати, що слово «кацап» вже віддавна знане в мовах багатьох східних турецьких племен і значить «різник», «лютий чоловік», «кат», «деспот», «зло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...