Маленький Израиль не проиграл ни одной войны, а Украине всегда что-то мешает танцевать

С самого первого дня провозглашения независимости, Израиль вступил в войну. Потом было ещё десять войн. Израиль не проиграл ни одной, имея очень ограниченный человеческий ресурс — всего 9 млн человек (у соседей в десятки раз больше), не имея нефти и газа.

Об этом напоминает сегодня общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

В тему — Израиль подорвал ядерный объект в Иране — The New York Time

После арабо-израильской войны 1967 года, Израиль попал под эмбарго Англии и Франции на поставки вооружения и военной техники. Правительство взяло курс на построение собственной оборонной промышленности, и только за первые пять лет – к 1973 году производственная база израильского ВПК увеличилась в пять раз!

А уже к 1980 году израильская армия стала получать половину требуемого оружия и военной техники от местных производителей, включая самолёты, ракеты, корабли, радары, и пр.

Сегодня уже 75% потребностей израильской армии закрывает ВПК Израиля. При этом израильский оборонный сектор экономики настолько мощный, что только четвёртая часть его продукции остаётся в стране, а три четверти – идёт на экспорт в 50 стран мира. В 2017 году израильский ВПК заработал на продажах оружия 9,2 млрд долларов.

Израильский ВПК включает научно-исследовательские институты, государственные и частные компании. Все компании ВПК находятся под контролем министерства обороны Израиля.

Всего в обороной сфере работают более 150 тыс. человек. Большинство производителей представляют собой малые и средние (до 100 человек) предприятия.

Структурная основа ВПК Израиля, «хребет» израильской оборонки — три государственные корпорации: «Исраэль эйркрафт индастриз», «Исраэль милитари индастриз» и «Рафаэль», и две частные — «Элбит системз лтд.» и «Элисра груп». Только боеприпасная промышленность насчитывает четырнадцать предприятий…

Сейчас мне напомнят, что Штаты много оружия поставляют Израилю. Верно. Но и Израиль уже поставляет оружие в Штаты. В частности — наземные роботы и противоракетные системы.

А что у нас?..

Почему мы всегда «бедные и больные», и как тому известному танцору, нам всегда что-то танцевать мешает…

загрузка...

В тему — «У@буйте в Израиль!» Зверобой покрыла матом Зеленского и пригрозила подвесить за ноги его семью

***

Фото от Юрия Касьянова

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Да не только бедные и больные—ТУПЫЕ И ЛЕНИВЫЕ. Давно пора выгнать к хуям жидов-кровососов и кацапов-колаборантов. Так нет же, сидим и чего-то ждём.

  • у Израиля и разведка одна из лучших

  • Почему Украина просрала д0нбсскую войну и в дураках осталась. Ответ прост — потому что Парашенка, а потом Зезя.

  • Надо было ебнуть Парашенку булавой по свиному ебалу еще в день инаугурации в июне 2014, тогда бы и больше шансов на окончание войны появилось бы.

  • Украина- не Израиль: воров, сволочи, тварей и барыг на много больше.

    • юрий — ага четверть Израиля это выходцы из Украины! И шо так получается здесь воры, сволочи и барыги, а там бизнесмены и порядочные граждане? Но здесь разруха при сырьевом изобилии, а там достаток при сырьевом дефиците!
      а ответ очень прост! Здесь власть ВСЕГДА работает на паРашу! А там в Израиле на Израиль!

загрузка...