Карантин выходного дня нужно срочно отменить! И ввести жесткий локдаун

https://avtoradio.kz/wp-content/uploads/2020/09/lokdaun-750x500-1-678x381.jpg

А президенту Зеленскому нужно уже сегодня, наконец, вылезти из «теплой ванны» и … подать в отставку. За полный провал по его вине борьбы с коронавирусом в стране…

Безусловно, сегодняшняя статистика по коронавирусу в Украине шокирует. Причем, ясно, что властям требуется действовать незамедлительно и решительно…

Итак, за вчерашний день в Украине заразились коронавирусом 14 575 человек.

Это, во-первых — новый антирекорд.

Во-вторых, на текущей неделе уже преодолены две тысячные отметки по числу суточных заражений — 13 тыс и 14 тыс. Причем, велика вероятность, что завтра Минздрав сообщит о взятии еще одной планки — 15 тыс.

Напомню, на прошлой неделе были преодолены две такие отметки — 11 тыс и 12 тыс заражений за сутки. На предыдущей тоже две — 9 тыс и 10 тыс. А ранее несколько недель подряд бралось только по одной тысячной отметке.

Теперь вспомним, что на утро пятницы на прошлой неделе было объявлено об 11 787 заражениях за сутки.

Значит, за неделю количество заражений в сутки увеличилось на 2 758 случаев. Это — намного больше, чем был прирост за предыдущую неделю (за соответствующий период).

Конечно, противники введения властью карантина выходного дня — те, которые утверждали, что он все равно ничего не даст — сегодня могут торжествовать. Хотя они, скоре всего, не правы…

Карантин выходного дня наверняка имел какой-то эффект, но очень небольшой. Возможно, если бы карантин выходного дня не действовал в минувшие субботу и воскресенье, то на сегодня было бы не 14,6 тыс заражений за сутки, а больше 15 тыс.

Но также вышеприведенная недельная динамика заражений коронавирусом в Украине однозначно свидетельствует, что процесс полностью вышел из под контроля. Темпы роста — просто жуткие.

При этом Зеленский намедни нагло соврал в своем «видосике» из Феофании, что в Украине якобы хватает коек и кислорода в больнице. На самом деле, все с точностью до наоборот — о чем открыто и массово говорят чиновники и врачи из разных регионов страны…

загрузка...

А Зеленский продемонстрировал свою абсолютную неадекватность…

В связи со столь катастрофической ситуацией украинская власть, если она хочет сохранить жизни тысяч украинцев, должна уже сегодня объявить о введении со следующего понедельника жесткого локдауна — наподобие весеннего варианта. И соответственно, отменить карантин выходного дня.

Локдаун надо объявить на три недели, но с возможным продлением до тех пор, пока среднесуточное число заражений за неделю не опустится, скажем, ниже 7 тыс случаев. Это примерно та скорость ежедневного роста, которую сейчас способна выдерживать медицинская система Украины.

Ну а непосредственно Зеленскому нужно уже сегодня, наконец, вылезти из «теплой ванны» и … подать в отставку. За полный провал по его вине борьбы с коронавирусом в стране…

Это было бы правильным решением для феноменально бездарного и лживого нынешнего горе-президента, провалившего не только борьбу с коронавирусом, но и многое другое…

 


загрузка...

Комментарии 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...