Карантин выходного дня не остановит COVID-19, нужен тотальный локдаун – КШЭ

https://news.liga.net/images/general/2020/10/26/thumbnail-tw-20201026105817-5165.jpg?v=1603706267Ни одно частичное ограничение на сегодня не является эффективным средством сдерживания пандемии в Украине… Неизбежно введение более жестких ограничений в будущем – с еще большими затратами для экономики…

В Киевской школе экономики считают, что карантин выходного дня не поможет остановить распространение COVID-19 в Украине.

Об этом передает сегодня вечером LIGA.net.

По их мнению, необходимо ввести национальный локдаун на определенный период времени. К такому выводу специалисты пришли по результатам моделирования ситуации.

Карантин выходного дня, по мнению экспертов КШЭ, не остановит болезнь, и при этом нанесет ущерб бизнесу и благосостоянию семей.

«Ни одно частичное ограничение на сегодня не является эффективным средством сдерживания пандемии в Украине.

Его следствием будет неизбежно введение более жестких ограничений в будущем – с еще большими затратами для экономики», – считают в КШЭ.

По их мнению, следует ввести национальные ограничения (локдаун в определенных сферах по примеру Германии) на определенный период времени (один месяц). Ограничения должны сопровождаться пакетом экономической поддержки для бизнеса и граждан.

В тему:

Украина: апокалипсис выходного дня — эксперт

Карантин выходного дня будет до ж@пы: нужен полный локдаун страны — мнение

Национальные ограничения уже имеют эффект в Бельгии и Чехии. Зато в Румынии, где применяют компромиссный вариант карантина как в Украине, рост инфицирования ускоряется, отмечают в школе.

В КШЭ также считают, что необходимо радикально увеличить объемы тестирования – предлагают ввести прямую оплату тестирования частным лабораториям через Национальную службу здоровья.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Что тут удивительного, что соросня вдохновенно продолжает разрушать Украину? Говносайт пророка воны в частности им активно помогает.
    Через соросовский проект «Киевская школа экономики», где министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов является почетным президент, легализируют свои доходы грантоеды. Те, которых содержат из фондов американца Джорджа Сороса.
    https://bit.ly/3krp5RQ

загрузка...