Каждый четвертый умерший в ноябре украинец — умрет от коронавируса. В декабре — каждый третий

https://baikal24.ru/public/images/upload/image1590653070192.jpg

В Украине за сентябрь этого года умерло на 15,4% больше людей, чем за сентябрь 2019 года.

Как передает сегодня издание «Страна», об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на данные Госстата.

Так, в сентябре этого года зафиксирован большой рост умерших в сравнении с сентябрем 2019 года — на 15,4%, до 48,37 тысяч человек.

Сентябрь оказался третьим месяцем в текущем году, когда смертность стала выше, чем в прошлом, в июне количество умерших было больше на 8,4%, а в августе — на 3,9%.

Кроме того, согласно данным Госстата, в течении 9 месяцев этого года от Covid-19 умерли 4,3 тыс. или 1%.

Но в сентябре процент умерших по этой причине вырос до 3,6%, а общее количество людей, умерших от коронавирусной болезни — 1,74 тысячи человек.

Также, по данным Минздрава, в октябре 3,11 тысячи человек умерли по причине Covid-19.

А за 19 дней ноября этот показатель составил уже 3,29 тысячи людей. Это означает, его доля в общем объеме смертей ноября уже может превысить 10%.

***

Действительно, число умерших за сутки в Украине в последнюю неделю превышает 200 человек. Антирекорд был на 10 ноября — 257 летальных случаев.

Если же принять в среднем по 200 смертей, то за месяц получится 6 тысяч.

При этом если взять в качестве исходного общее число смертей в Украине за сентябрь в 48,4 тыс, то 6 тыс от него — это 12,4%.

загрузка...

Однако, как всем прекрасно известно, реально умирает людей с коронавирусом намного больше, чем показывает медицинская статистика. Людей просто хоронят и никто не делает им тесты на коронавирус.

Например, как заявил сегодня главный врач медицинского центра «Биокурс» Тарас Жиравецкий, коронавирусную статистику надо умножать на 5.

Впрочем, он говорил о статистике заражений. Статистику же смертности наверняка нужно умножать минимум на 2 (в России, кстати, занижают в 5 раз именно смертность от коронавируса — Le Monde).

Таким образом, в ноябре из всех умерших в Украине людей 25% реально умрет от коронавируса (с наличием коронавируса на момент кончины). Или — каждый четвертый.

В декабре ситуация наверняка ухудшится еще сильнее. Особенно в случае, если зе-бездари затянут с введением жесткого локдауна (что нужно делать безотлагательно уже сейчас!) или локдаун окажется полуфейковым…

Так, среднее количество умерших за сутки наверняка достигнет в следующем месяце не менее 300. За месяц будет не менее 9 тыс или более 18%.

Умножим на 2 — это 36%. То есть, более чем каждый третий умрет от коронавируса.

Простая арифметика.

Возможно, она будет полезной хотя бы для части тех баранов, которые еще до сих пор не верят в коронавирус («ковид-атеистов»)…

 


загрузка...

Комментарии 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...