Из-за конституционного кризиса Украина стоит перед большей угрозой, чем потеря безвиза — экс-глава МИД

https://glavcom.ua/img/article/6647/13_main.jpg

Из-за кризиса вокруг Конституционного суда и его скандальных решений Украина может потерять поддержку международных партнеров и европейских финансовых институтов, что может иметь более угрожающие последствия для страны, чем потеря безвизового режима со странами Евросоюза.

Об этом заявил известный украинский дипломат, бывший министр иностранных дел Константин Грищенко, передает «Апостроф».

По его словам, вопрос безвизового режима европейские партнеры будут использовать для того, чтобы донести до украинских властей необходимость принятия решений в интересах самой Украины.

«Я не думаю, что на данном этапе безвиз находится под серьезной угрозой.

Но нам грозит более серьезное — это полная потеря возможности внешних заимствований по более или менее приемлемым условиям, что представляет угрозу для финансовой стабильности государства и выполнения других обязательств», — предупредил Грищенко.

В тему — Прибывшему в США главе НБУ даже не назвали дату приезда миссии МВФ в Украину

Он отметил, что без международной поддержки на фоне пандемии коронавируса бюджет Украины недополучит финансовые ресурсы, что может привести к катастрофе — как социальной, так и экономической.

«Меня беспокоит, что все критикуют действия власти, но никто не предлагает выход из этого кризиса.

У меня тоже нет сценария, но в данном случае надо собрать лучших юристов и политиков, чтобы совместно искать выход, которую не развалит демократическую модель развития общества», — резюмировал Грищенко.

Комментарий Константина Грищенко смотреть с 6-ой минуты:

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

  • «У меня тоже нет сценария,… » Знацца? Нет плана!? Прискорбно и плохо. Ломать будет. Если нет плана? Придется курить чужой или переходить на давальческое … на коку и курить не нужно и план будет!
    (Любая модель строится на работающих моделях экономики, потом производные и в т.ч. демократические. На голодный желудок (не всех!) строятся обманные системы либо — диктатуры. Классиков — читайте, а не «зубастиков (фильм) -соросят) — граждане!

загрузка...