Зеленский требует от «слуг» поддержать его по КС, иначе — «кровавый хаос в стране»

https://static.ukrinform.com/photos/2020_10/thumb_files/630_360_1603988604-364.jpgНа 19.00 запланирована встреча фракции Слуга народа с президентом Владимиром Зеленским. Президент будет просить поддержку своего законопроекта, который подвергся жесткой критике оппозиции и многих адвокатов и юристов.

Такую информацию привел около часа назад в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

По данным Цензор.Нет, многие Слуги не подтвердили своего присутствия на встрече — по различным уважительным причинам.

На выходных президент проводил серию встреч с главами депутатских групп, пытался склонить в свою пользу большинство. Но не получилось.

Сегодня президент хочет добиться консолидированной поддержки напрямую от депутатов, однако судя по явке, с этим также возникнут проблемы. Политика ОП для фракции также непонятна и также непредсказуема, как и для общества в целом.

Депутаты ждут объединяющую повестку, которой пока нет, есть просто желание возложить ответственность на парламент не только за голосование, но и за ситуацию в целом. Но многие депутатские группы недовольны, что управляют страной одни, а отвечать за их провалы и ошибки должны другие, которых отставили в сторону.

В тему — Европа обвинила Зеленского в попытке преступления против государства — источники

Судя по всему, Зеленскому придется проводить еще не одну встречу для консолидации голосов.

Президенту надо искать политико-правовое решение. Нужен консенсус и надо объединять позиции с разными силами и во фракции и в парламенте.

***

Президент Владимир Зеленский обратился к депутатам от фракции «Слуга народа» с призывом объединиться и поддержать его предложения по восстановлению справедливости и законности в стране после последних решений Конституционного Суда.

Об этом он сказал в аудиообращении, передает сегодня «Укринформ».

«История не судит победителей. И если я решу, что путь урегулирования кризиса возможен только через предложенный закон — надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, менее конфликтный путь, будет другое решение.

загрузка...

Но пока могу сказать только одно: последнее решение Конституционного суда, эти скандальные отмены фундаментальных законов — прямой и быстрый путь к кровопролитию. И если тот хаос, который творит Конституционный суд за деньги, мы не остановим, тогда получим противостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым.

Готовы ли мы поставить на кон смерть страны?! А если нет, то вместе берем на себя ответственность и вместе восстанавливаем справедливость и законность», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что «странное» поведение судей Конституционного Суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы:

«Либо страна снова будет втянута в кровавый хаос, либо государство как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование, либо мы наконец станем действительно мощной политической силой и скажем свое веское слово: «Нет! Нет лжи!»

В тему — «Вы наплевали этими лицемерными словами на Майдан» — Бутусов о заявлении Зеленского

«Скажу откровенно, сегодня меня лично и каждого из вас ждет действительно решающий бой против всего того, что должно уйти, исчезнуть, раствориться в истории, того, что не должно мешать простым людям жить по справедливости», — обратился Зеленский к депутатам «СН» .

Он не исключил, что депутатов от «Слуги народа» постараются «активно сейчас раскачивать, предлагать богатые привилегии, соблазнять деньгами, связями, заговорами», и добавил, что «ломать и соблазнять вас будут даже некоторые депутаты из нашей фракции».

В то же время глава государства призвал фракцию «Слуга народа» показать свое единство, показать себя «партией, которая умеет сражаться за свое имя и новую политику».

«По итогам сегодняшних ваших решений, голосований, будем принимать глобальные решения, попробуем жестко перезагрузить всю систему, так как время разговоров закончилось, закончилось время уговоров и мягкости, нужно принять жесткие решения в отношении Конституционного суда», — отметил Зеленский.

Он добавил, что обратился к депутатам в таком формате, потому что нет времени пообщаться с каждым отдельно.

«В жизни иногда бывает время, когда нужно делать сложный, но обязательный выбор, когда нельзя отсидеться где-то за спинами или сделать вид, что меня это не касается», — сказал глава государства.

Он резюмировал, что сегодня идет «бой не против КС, но за имидж Украины, за ее репутацию, за необратимость действительно важных изменений, за невозвращение во вчерашний день».

 


загрузка...

Комментарии 5

  • А вчера что ты думал когда делал всех лохами. А когда жареным запахло то теперь спасайте. Ну покорятся депутаты. Потом быдло залезеш в теплую ванну и снова хоть трава не рости. Снова все лохи.

  • Сегодня Зеленский в 22:00 выступит на ICTV и расскажет украинцам почему нарушать конституцию это круто.
    Само собой в студии будут он и ведущий. Никаких других политиков на шоу не планируется. Очередная теплая ванна.
    Если он и дальше начнёт толкать дичь про свой закон, а не предложит альтернативу, то с господином президентом станет всё понятно. Понаблюдаем.

  • Глянули на состав гостей вечернего ток-шоу на ICTV, где главной темой будет Конституционный кризис
    А кто гости?
    Член наблюдательного совета убыточной железной дороги Сергей Лещенко.
    Его подружка, бывший депутат, бывшая советница Гончарука, Света Залищук
    Тимофей Милованов, который дебил и профессор академии, через которую соросята отмывают деньги
    Виталий Шабунин — по духу антикоррупционер, по жизни физическое лицо-предприниматель
    Как видим, Виктор Пинчук явно не спешит списывать со счетов своих птенцов.

    • Приличная передача получилась на ictv.

      Довольно открытый был разговор. Люди были грамотные. Приятно посмотреть.
      Не то что бычье на каналах Медведчука .

      Что приятно поразило, так это то , что зеленский выглядел более спокойным и взвешенным. Говорил не глупые вещи.
      Был довольно открыт и эмоционален.

      Как и должен выглядеть президент цивилизованной страны.

      Если дальше так пойдёт , то это будет позитив для страны.

  • «Он резюмировал, что сегодня идет «бой не против КС, но за имидж Украины, за ее репутацию, за необратимость действительно важных изменений, за невозвращение во вчерашний день»…
    Имидж? Это настоящие достижения и страны, как и человека — наживное дело, при достижениях. Авторитет — ранее говорили. Необратимость изменений? Это эволюция. (Ч. Дарвин). Либо развитие, либо вымирание — видов. Не учитывая полученный опыт вчера? Нельзя двигаться в завтра не учитывая прошедшее или пройденное.
    А так? Зеленскому предстоит выбор. Президентский, либо как многие. Все. (Читать правильно — «фсьо!»

загрузка...