Зеленский не мог не знать о подготовке КС скандального решения — Богдан

https://img.pravda.com/images/doc/5/0/50c7a5e-img-5249.jpgЭто может быть основанием для процедуры импичмента

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан уверен, что окружение президента Владимира Зеленского знало о подготовке решения Конституционного суда по антикоррупционным положениям.

Об этом говорится в сегодняшней публикации «Украинской правды».

«Президент же заявляет, что это диверсия против Украины, да?

Так диверсия против Украины – это преступление.

То есть, у тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какая твоя была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой.

Это же уголовная статья, если ты знаешь о подготовке преступления и не реагируешь. Правильно? То есть надо реагировать, в то время, когда ты довел до того, что молчишь и делаешь вид, что все нормально, и таким образом даешь сигнал, что ты не против. Публично даже», — заявил Богдан.

В тему — Вовк, Богдан и Портнов обсуждали назначение Тупицкого председателем КС — Бутусов

Он утверждает, что о подготовке соответствующего решения должен был знать представитель президента в КС Федор Вениславский.

«Он не мог не знать. Это его работа, он не мог не предупредить об угрозе», – говорит экс-глава Офиса президента.

Кроме того, Богдан уверен, что о таком решении знали и в спецслужбах.

«Это невозможно, нет такого варианта, чтобы они не доложили (Зеленскому. – Ред.)», – заявил экс-глава ОП.

В то же время Богдан считает, что решение КС «противоречит логике» и не имеет соответствующего обоснования.

загрузка...

«Но лечить болезнь расстрелом не вариант», – сказал он об инициативе Зеленского прекратить полномочия судей Конституционного суда.

По мнению Богдана, инициатива президента о роспуске КС может быть основанием для импичмента, поскольку то, что он делает – это уголовная статья.

«Это может быть основанием для процедуры импичмента.

Политически президент действует правильно. Но ты должен это понимать, ты должен к этому готовиться, ты должен это делать заблаговременно», – отметил бывший соратник Зеленского.

В тему — Эксперт: Богдан предупредил Зеленского, что мочить его будут больно и сильно

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Само собой, Нелох отреагировал не на поправку КС по декларациям, а на сведения о том, что КС собирается рассмотреть законность закона о земле, а он же всему миру «обещал».
    Уже большинство людей понимает, что поправкой по декларациям он просто прикрывается и надеется, что все ему поверили. Даже как актер говенный.
    Очередной раз обоссался.

  • Законы, которые КСУ признал неконституционными были КОНСТИТУЦИОННЫМИ ? Кто скажет ? Когда они принимались — раздавались голоса от многих политсил, что они не конституционны Была истерика, но тогда никто эти законы в КСУ не обжаловал. Ждали удобное время ? Дождались ! Обжаловали. КСУ сказал , что они НЕКОНСТИТУЦИОННЫ Решения КСУ окончательно и обжалованию не подлежит ! А теперь вновь вопли : РЕШЕНИЕ НЕ ЗАКОННО , оно «НІКЧЕМНЕ » Оценил Гарант соблюдения Конституции Выводы Президента: КСУ РАЗОГНАТЬ, СУДДЕЙ ВЫГНАТЬ! А это КОНСТИТУЦИОННО?
    Смиритесь ! Готовьте новый конституционный пакет анти коррупционного законодательства !

  • Конституция растоптана , с ней власть не считается В стране АНАРХИЯ . Как соблюдается Конституция — никто не знает. В стране нет государственного органа, осуществляющего Высший надзор за соблюдением Конституции !
    Почему молчат Юридическое и Научно экспертное управления Верховного Совета о конституционности их экспертиз анти коррупционного законодательства перед принятием этих законов ? А им есть что сказать !

загрузка...