Запад потребовал от Украины доказать способность бороться с коррупцией и неизменность курса

https://www.5.ua/media/pictures/original/195311.jpg

Союзники призвали власти Украины показать людям, что государство способно бороться с коррупцией и выдерживает закрепленный в Конституции курс на Запад…

Западные союзники Украины «с растущей обеспокоенностью» следят за институциональным и политическим кризисом, который спровоцировало решение Конституционного суда об отмене антикоррупционной реформы.

Обращение к украинским властям от США, Британии, Канады, Японии, Германии и ЕС опубликовано сегодня в Facebook американского посольства в Киеве.

В тему:

Венецианская комиссия и GRECO резко негативно отреагировали на законопроект Зеленского по КС

Европа обвинила Зеленского в попытке преступления против государства — источники

Тимошенко: «Сенсационное заявление GRECO и Венецианской комиссии! Здобули!»

Союзники призвали все стороны «объединиться в диалоге, принять этот вызов» и найти выход из кризиса.

«Это нужно для восстановления веры людей в то, что государство способно как бороться с коррупцией, так и продолжать закрепленный в Конституции европейский и евроатлантический курс», – подчеркнули они.

***

Хотя текст обращения и слишком расплывчатый, но похоже, что послы против инициативы Зеленского уволить все судей КС…

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 7

  • Как раз послы и за! А не против.

    Они называют решение КС- кризисом.
    Они опять и опять призывают Украину бороться с коррупцией .
    Вот Это общая позиция Запада!
    А не та писюлька, подписанная одним членом венецианской комиссии.

    Они поддерживают Украину и в данном случае Президента .

    Коррумпированных судей вон из власти!

    • Да-да, дайошь «некоррумпированных» судей, которых назначит коррумпированые небожители из ОП!!!
      Служивый или просто дурак?

  • Все стороны призываются к диалогу для выхода из кризиса. Несомненно, имеется ввиду антиконституционно оспаривающие право КС принимать решения без вмешательства представительной и исполнительной ветвей власти (Президент, ВР, Правительство), с одной стороны, и безоговорочно признающие такое право за КС (Ю. Тимошенко и другие), с другой стороны. Во всех странах и ЕС, подписавших обращение, указанное вмешательство в работу их конституционных или аналогичных судов немыслимо. Ю. Тимошенко предложила Верховной Раде два законопроекта (поправки к действующим законам), которые одновременно и не противоречат Конституции и позволяют эффективно бороться с коррупцией. Только Президент и ВР пока молчат. А ведь эти проекты — возьможный путь выхода из кризиса.

    • Вовка лучче Власенко знает — он же юризд))
      Akismet, тут же назревает решение КС по закону о земле, вы ж понимаете. Принимают отчаянные меры, чтобы его не было. И плевать, что нагло нарушают закон.

      • Последняя информация!!!
        «Депутаты СН во главе с Арахамией решили отправиться в КС и ворваться на закрытую часть заседания по земле. В чате обсуждается, кто везёт «перчатки и биты».
        Что и требовалось доказать!

      • Да, в нормальной стране за такое Президенту сразу импичмент последовал бы. Только думается мне, что под финансовым нажимом стран ЕС и НАТО Президент оставит в покое КС, и последний примет справедливое решение по закону о земле. А у Путина самого деньги кончаются, и влияние на украинскую власть — тоже.

  • «Запад потребовал от Украины доказать способность бороться с коррупцией и неизменность курса…»
    Вот-вот. Именно так. Пару слов бы еще от прессы — например — «семейки Байденов», как с таким бороться. Очень «весомо» бы звучало! 🙂

загрузка...