«Дыра» в бюджете Пенсионного фонда достигла 17,3 млрд грн из-за недобора по ЕСВ

https://ukranews.com/upload/news/2020/01/17/5c2b82a36692d-------------_1200.jpg

«Дыра» в бюджете Пенсионного фонда Украины за 10 месяцев 2020 года достигла 17,3 млрд. грн, сообщил сам ПФУ. Доходная часть его бюджета составила 378 млрд грн, а расходная — 395,3 млрд грн.

Об этом передает сегодня сайт dubinsky.pro.

В тему — Через 15 лет Украина не сможет платить пенсии — Шмыгаль отмазывает преступную накопительную пенсию

Доходная часть состоит из следующих составляющих:

226,7 млрд грн — собственные доходы;

151,3 млрд грн — средства госбюджета на финансирование пенсионных программ;

17 млрд грн — собственные средства, полученные из госбюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытия недополученной суммы средств от использования льготного размера единого взноса.

1_20.jpg

В октябре бюджет Пенсионного фонда составил 39,9 млрд грн, и состоял из собственных доходов и средств госбюджета.

2_17.jpg

Главная проблема Пенсионного фонда — снижение доходов бизнеса, и как следствие, уменьшение сборов по единому социальному взносу.

Недобор по ЕСВ за 10 месяцев составил 17,9 млрд грн. Вместо 222,3 млрд грн за 10 месяцев ПФУ получил лишь 204,4 млрд грн.

загрузка...

3_10.jpg

На 1 января 2020 года пенсии в Украине получало 11,3 млн человек. Средний размер выплаты составлял 3 082, 98 грн.

В тему — В Украине 80% пенсионеров пребывают за чертой монетарной бедности — омбудсмен

 


загрузка...

Комментарии 3

  • И с 1 января эти недоумки собираются добить предпринимателей законом о фискализации — введением РРО. При этом зеленый слизняк обещает поднять пенсии на 30%. Театр абсурда. И уже не фантастической кажется 250грн за доллар при таком керуванні от великих экономистов и государственников. А если еще и второй локдаун объявят..

  • Украина галопом несется в пропасть.
    Государственная таможенная служба опубликовала статистику по товарообороту Украины за первые десять месяцев этого года, в сравнении с аналогичным периодом 2019-го. Она лишь закрепила общие тенденции: общий товарооборот в 2020 упал на 9%, экспорт сократился на 5%, импорт на 12%. Отдельные отрасли упали сильнее, особенно — топливо, оборот которого сократился сразу на треть. Именно поэтому было решено увеличить цены на газ на треть?
    При этом всём вырос… импорт с/х продукции. Причём сразу на 14%, тогда как экспорт упал лишь на 2%. То есть Украина продаёт продовольствие в прежнем объёме, а то, что продала за границу — замещает импортом? Аграрная сверхдержава…

  • …поскольку ындикатером неэфективной экономической политики в стране был,есть и остается пенсионный фонд…., то роль янелохакоксонутого сводится к ликвадации такого государствва как Украина = это как максимум, а как минимум — привести общество к гражданской войне….
    А заявление британского генерала картера «о так называемом ковиде» тому подтверждение https://rg.ru/2020/11/08/britanskij-general-zaiavil-o-vozmozhnosti-tretej-mirovoj-vojny.html Британский генерал заявил о возможности третьей мировой войны

    Да и жидмашиах должен появится на фоне всеобщего мирового кризиса….

загрузка...