В Украине могут резко ужесточить карантин уже с понедельника — источники

https://24tv.ua/resources/photos/news/202011/1449114.jpg?1604312777000Может быть даже введен комендантский час…

Со следующей недели в Украине планируют значительно усилить карантинные ограничения.

Об этом сообщила сегодня «УП» со ссылкой информированные источники в Кабинете министров и Офисе президента.

По разным данным, рассматриваются варианты от «карантина выходного дня» до введения комендантского часа и штрафов за его нарушение.

По словам нескольких источников, независимых друг от друга, вероятность усиления карантина очень высока.

***

О возможности в ближайшего времени такого сценария стало понятно из заявления министра Степанова, оглашенного им 1 ноября.

Он тогда сказал, в частности, что «если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом».

То есть, он тогда впервые не стал говорить, как раньше, что локдаун будет введен после достижения 10 тыс, 15 тыс или 20 тыс заражений за сутки, а сообщил, что такое может произойти и при уровне суточных заражений 7,5-8 тыс.

Ну а как сообщил Минздрав сегодня утром, за минувшие сутки заразились коронавирусом аж 8899 человек. При этом наверняка завтра-послезавтра будет уже более 9 тыс заражений.

Соответственно, если сейчас коек не хватает, скажем, в половине городов Украины, то в ближайшие дни их будет не хватать практически по всей стране — ведь развернуть какие-то госпиталя и обеспечить их кислородом, да еще медперсоналом, власть в столь сжатые сроки не в состоянии…

Так что стоит готовиться к введению локдауна уже с понедельника, 9 ноября.

Кстати, «Экономика от Пророка» спрогнозировала еще 22 октября, что коллапс в медицинской системе Украины и, соответственно, локдаун случатся в первой половине ноября. По-видимому, данное пророчество сбудется…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...