В больницы попадут лишь избранные: Степанов сообщил о скоропостижно приближающемся коллапсе медицинской системы

https://images.glavred.info/2020_04/1587817892-2757.jpg?r=6307052 тысячи коек быстро заполнятся, а затем медикам придется применять соответствующие алгоритмы по сортировке и отбору пациентов.

Коронавирус в Украине вышел из-под контроля – ежедневно в стране фиксируют около 8 тысяч случаев заражения. Как заявил сегодня глава Минздрава Максим Степанов, если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом.

Об этом передает сегодня «Главред».

Министр здравоохранения сообщил на ежедневном брифинге в воскресенье, 1 ноября, что в Украине в больницах находятся 26 593 пациента с COVID-19 или подозрением на болезнь. Количество пациентов в стационарах на 3,5 тысячи превысило количество больных еще неделю назад.

«У нашей медицинской системы есть предел — это 52 тысячи коек в целом по стране… Больше быть не может, как бы мы не пытались», — отметил он.

Степанов отметил, что для больных с коронавирусом отведено 30% процентов от всего коечного фонда.

«Другие болезни не сделали каникулы, и этим людям тоже надо оказывать помощь — лечить инсульты, инфаркты, остальные болезни», — подчеркнул глава Минздрава.

Как прогнозирует министр, 52 тысячи коек быстро заполнятся, а затем медикам придется применять соответствующие алгоритмы по сортировке и отбору пациентов, каких будут брать на лечение, а каких нет.

11-минутное видео —

 

***

Обратите внимание на нечто новенькое в прогнозах властей относительно коронавирусных перспектив в стране!

Если раньше и Степанов, и Ляшко, и Зеленский рассказывали, при каком количестве заражений за сутки в Украине настанет коллапс (9,5 тыс, 10 тыс, 15 тыс), то сейчас министр де-факто признал, что крах медицинской системы случится даже в том случае, если еще какое-то время продлятся безо всякого ускорения нынешние темпы роста заражений — порядка 8 тыс заражений в день.

загрузка...

Семь пятниц на неделе или каша в голове? Зеленский выдал уже три сценария по карантину

Надо же, какая глубокая мысль!

По-видимому, до министра здравоохранения вдруг «дошло», что если при уровне в 8 тыс заражений за сутки госпитализируется больше людей, чем выписывается из больниц, то койки рано или поздно закончатся и при такой скорости…

Впрочем, рассчитывать на то, что темпы сейчас остановятся на достигнутом уровне (при котором катастрофа все равно настанет), Степанову не стоит. Вне всяких сомнений, темпы роста заражений в обозримой перспективе будут только ускоряться. Быстро ускоряться…

На следующей неделе число заражений в Украине за сутки наверняка преодолеет рубеж в 9 тыс, еще через неделю — 10 тыс, и т. д. Причем, с какого-то момента за одну неделю будут пересекаться сразу по две тысячные планки, а потом по три, как, например, сейчас в России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) , в которой на этой неделе количество заражений в день преодолело сразу три отметки — 16 тыс, 17 тыс и 18 тыс, и т. д.

«Экономика от Пророка» предсказывала такой сценарий еще 22 октября, и он «успешно» сбывается:

«Полет нормальный». Украина стремительно летит к коллапсу от коронавируса

 


загрузка...

Комментарии 1

  • И это чмо Степанов ещё и рапортует!?!

    Мразь!
    Ничего не сделал. Полный саботажник.

    Аваков, наградим его пистолетом. Может застрелиться?

загрузка...