Вспоминая виселицы Нюрнберга: о Большом терроре в Беларуси

https://24tv.ua/resources/photos/news/1200x675_DIR/202011/1467018.jpg?202011162411В Беларуси по приказу властителя избивают, пытают, убивают мирных граждан. Царит произвол и отвратительная безумная жестокость. Но с точки зрения властителя, это разумная жестокость. Лукашенко понимает: ничем, кроме жестокости, он не может удержать власть.

Об этом говорится в сегодняшней статье российской «Новой газеты».

Мы не называем Лукашенко президентом, ибо он не президент. Он проиграл выборы; проиграл катастрофически.

Избиения, аресты и пытки тысяч людей — это его месть народу. Он наказывает свой народ за то, что его не любят, презирают, ненавидят.

Поведение человека говорит о человеке. Наше поведение и есть мы. Возможно, некто в своих мыслях — гуманист и поэт. Но если он ворует и насилует — мы справедливо считаем его вором и насильником.

Глядя на вооруженных карателей, которые избивают и убивают людей в Беларуси, многие говорят: это фашизм. Нет в Беларуси никакого фашизма. Фашизм — это отвратительная идея: национальное превосходство, арийцы и недочеловеки, уничтожение людей по расовому признаку, жажда мирового господства, завоевание соседних стран.

У белорусского озверевшего негодяя никакой идеи нет вообще. Ни о расовом превосходстве, ни о завоеваниях он не думает ни секунды; евреи и цыгане не назначены к уничтожению. Он просто обезумел от власти. Он зверствует от страха, как загнанный в угол хищник. В этот угол он загнал себя сам.

…И все же некоторое историческое сходство с фашизмом есть.

К 1939 году сущность гитлеровского режима была ясна всему миру. Уже были концлагеря, казни, бесчинствовали СС и гестапо, уже захвачены Австрия, Чехия, поставлены на колени Венгрия, Румыния… Но во всем мире только два государства решили стать тогда союзниками Гитлера (судьба Муссолини известна, судьба Японии тоже).

И только Советский Союз подписал с Гитлером пакт о ненападении и тайное соглашение о разделе Европы. Правильнее назвать это договором о дружбе, так как СССР эшелонами поставлял в Германию стратегические материалы, предоставил наши полигоны и аэродромы для обучения фашистских летчиков и танкистов. Что же это, если не дружба?

В тему — В России рассекретили оригиналы пакта Молотова-Риббентропа

Сталин, конечно, понимал, что Гитлер — кровавый, жестокий, беспощадный диктатор (это весь мир понимал). Но Сталин решил, что дружить с Гитлером выгодно. И помогать ему — выгодно.

Сталин помогал Гитлеру не из любви к нему, а из собственных интересов, которые он считал государственными. Он не думал, что это аморально; он вообще не думал в таких категориях. Он думал только о выгоде. Сталин ошибся. Оказалось, что дружба с Гитлером стоила нам приблизительно 30 миллионов жертв, причинила неисчислимые страдания, и трупы наших солдат до сих пор не все похоронены.

загрузка...

Сегодня весь мир видит, что творится в Беларуси. Сейчас не 1939-й, мы не нуждаемся в чужих рассказах и сомнительных свидетельствах. Мы все видим на экране. Своими глазами. В реальном времени. Видим, если хотим видеть. И никаких других кадров на экранах кремлевских компьютеров нет. Там видят в точности то же самое, что весь остальной мир. Если хотят видеть. (Беда, если в самой высокой кремлевской башне смотрят на мир через мутное окно Останкинской башни.)

В тему — Белорусы, как мы вырастили в своей стране такое гестапо? — эксперт

Если бы какая-то страна предприняла усилия для отстранения преступного властителя от власти, это было бы, конечно, довольно грубое нарушение всяких международных правил. Но нам ли критиковать такой подход? Во-первых, мы всегда с восторгом говорили о заговорщиках, которые пытались убить Гитлера, и всегда жалели, что у них не получилось. Во-вторых, не мы ли не так уж давно штурмом взяли дворец Амина — и больше Амина живым никто не видел? Поскольку многие архивы засекречены, мы не можем утверждать, будто Амин — это единичный случай в нашей практике. (Мы его сперва дважды попытались отравить, а потом поняли, что пуля надежнее.) Зато чужая практика у нас перед глазами: не так уж давно наши «партнеры» поймали и повесили Саддама Хусейна…

Мир в ужасе от действий Лукашенко. Он уже осужден, независимо от того, доживет ли он до суда и будет ли этот суд. Он изгой.

Только мы помогаем ему в жестокой войне с его безоружным народом, обещаем (если понадобится) прислать зеленых человечков. Помогать преступнику — значит быть соучастником. В данном случае это необъяснимая глупость, ибо известно же, чем кончаются все такие режимы.

«Мы»? Но разве это мы решили помогать кровавому диктатору? Разве у народа России (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) спросили? Нет. Белорусскому властителю помогает Путин.

В тему — Белорусы, поймите! Лукашенко чинит над вами зверства с одобрения Путина и с его помощью

Он, конечно, все понимает про Лукашенко, знает про пытки, убийства; знает, что Лукашенко проиграл выборы. Но Путин решил, что ему выгодно поддержать Лукашенко. Добром такая политика не кончается никогда.

Лукашенко втянул всех своих силовиков в преступное насилие над народом. Все его силовики, все его генералы оглянуться не успели, как оказались повязанными. Они замазаны кровью. Они соучастники в групповом изнасиловании своей страны, своего народа.

Изнасилованный народ им не забудет и не простит. И мы, возможно, увидим их на виселице. (В Беларуси смертная казнь не отменена.)

А мы? Мы же не сопротивляемся нашей постыдной внешней политике. Несколько людей выходило с протестами к посольству Беларуси — это были протесты против действий Лукашенко. Но никто не вышел на Красную площадь с требованием к своему президенту прекратить поддержку жестокого режима.

Если мы не требуем от своего, как мы можем требовать от чужого? За эти месяцы политика Путина сделала все, чтобы белорусы, мягко говоря, охладели к России. А ведь они на нее надеялись.

Политика Путина сделала все, чтобы Украина, мягко говоря, к нам охладела, чтобы Грузия охладела… Только что мы уступили Азербайджан туркам и почти уступили Армению. Такое впечатление, что за последние 20 лет к нам охладели практически все.

А Китай спокойно и не спеша ест нас холодными. Он знает, что горячее вредно.

Быть может, еще не поздно, быть может, еще не все потеряно. В Закавказье, в Средней Азии, в Украине, в Молдове и в Беларуси еще сохраняются эмоциональные и кровные связи с Россией. И великий русский язык там еще не окончательно забыт. А грязный цинизм и насилие не помогут. Насильников никто не любит. Хотя, конечно, некоторым удается виселицы избежать.

 


загрузка...

Комментарии 9

  • Великий русский язык! А также великий русский народ!
    У них всё должно быть великим! Мания такая. Вроде бы правильно пишет. Но от величия они все поголовно отойти не могут

    • Извини, мил человек Одесса — а у нас все не так же? Не понад усэ?)) Люди, чаще в зеркало смотрим.

  • Хотя кацапсины и бывают разные, но объединяет их всегда одно:
    Глисты могут сколько угодно ныть, что живут в жопе. Это свобода слова. Но вне жопы они нежизнеспособны. Это биология.

  • Фашизм — это отвратительная идея: национальное превосходство, арийцы и недочеловеки, уничтожение людей по расовому признаку, жажда мирового господства, завоевание соседних стран.
    Ну блд, все про петушатню воны. Слово в слово))
    А давайте-ка борцуны с фошизмом вспом ним как Европа с ее гей-ценностями борцалась с фошизмом. Ой. С нацизмом. Бо фошизм это из Италии. дучемусолини. Пророк воны, давай, корректируй свои публикации. Так из антифашистской Европы Италия — минус, да? Продолжим? Австрия чехия, венгрия, ну да польшуделили, молотовариббентропа.. А шо наша обительевропида.. демократии? Франция. Колаборационизм это про кого? Вики — Первоначально означал сотрудничество граждан Франции … та хй c ним. Але, поцреоты-антидедывоевалов на палочках — так кто победил нацизм?

    • Ты хоть понимаешь разницу между фашизмом и нацизмом?

      Что ты строчешь, кацап?

  • шитопаханат и его ставленники (президенты, министры мвд, прокуроры) в Украине
    точно такие же как и лука ,
    как был янык, как хY%ло .

    точно также против украинцев будет применяться сабаковская мусарнЯ ,
    как омон у луки-хY%ла , как беркутня при яныке .

    шакал-ад в котлах в 2014г уничтожил самых активных Украинцев ,
    чем обеспечил шитопаханату
    уже шестой-седьмой год
    относительно «спокойного» грабежа и порабощения менее активных граждан .

    грязный цинизм умертвщления , грабежа и порабощения
    пострадянский шитопаханат
    научился
    маскировать артистичным
    типа «противостоянием» своих кланов типа «за справедливость» :

    вначале шакала-да с бывшими рыгалами (2014÷19) ,
    затем шакала-да с жулькой (с середины до конца 2018) ,
    далее шакала-да с зелькой ( 2019 до начала 2020 )

    потом зелька снова с жулькой (2020) ,
    а ограбление земли зелька делал уже совместно с шакалядой ,

    но жулька с рыгалами какбЭ оказались типа против зельки с шакалядой .

    .
    такая циничная типа «оппозиция»
    одних кланов шитопаханата против против других кланов шитопаханата
    типа «за справедливость для пересичных»
    позволяет
    безнаказанно всем кланам шитопаханата
    сообща убивать , грабить и превращать в рабов всех пересичных ,

    избегая публичного и непопулярного в цивилизованном мире
    циничного грязного «лукашенковского» насилия .

    лукашка из-за публичного грязного насилия
    ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА ОКАЗАЛСЯ изгоем и
    ПОД САНКЦИЯМИ ,

    а пострадянський шитопаханат в Украине
    с помощью циничной «опозиционной борьбы» своих кланов
    и артистичных убийств-грабежей-правового беспредела

    без малого СЕМЬ ЛЕТ ПОЛУЧАЛ КРЕТИТЫ МВФ и всемирного банка .

    .
    соотечественники ,

    без публичной борьбы против узурпации власти марионетками шитопаханата

    ни свободы ни независимости не-бу-дет

  • Нарот. А вы заметили что долбо*б стал меньше гадить капсом? Може эволюционирует? Долбо*б, респект, честно. Глядишь и превратим эту помойку в нормальный дискуссионный клуб. Без оскорблений оппонентов, с взаимоуважением. Слабо?

    • Если бы Сёзя Пидарас-жополиз Портняжки Вжопедеревяжки свалил бы куда-нибудь, ну например на Чебурашка. сру, то здесь вполне стало бы намного светлее и уютнее. А так, стало вонять, с его появлением, сортиром из Быдляндии.
      Кстати, с тобой никто не спорит и спорить не будет—ВАТА ГОЛОВНОГО МОЗГА НЕИЗЛЕЧИМА. Спроси у Хуйла, Шария и Портного, они подтвердят.
      Клуб ему ещё мерещится—вали в Козляндию и там клубы ватоголовых организовуй. Фу!!! Какая гадость!!!!

  • ще б сирожа «долбо*б стал меньше гадить», точно помойка зникла б.

загрузка...