Во Львовском госпитале произошел взрыв при монтировании дополнительной кислородной сети: все подробности

В Винниках на Львовщине в областном военном госпитале накануне вечером произошел взрыв во время заправки кислородом.

Об этом в Фейсбуке сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

«В Винниках нештатная ситуация с кислородом в областном военном госпитале. Предварительно, речь идет о взрыве при заправке.

Несколько пациентов, нуждающихся в искусственной подачи кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в других медучреждений. Среди пациентов есть и тяжелые», — говорится в посте.

Бригады скорой уже уехали. По словам Садового, коммунальные учреждения — Больница скорой помощи и 8-я больница — готовы принять пациентов.

«Не думал, что новый «ковидний» корпус на Миколайчука, который мы только что открыли, понадобится так быстро», — написал мэр.

Во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных, где произошел взрыв кислорода, монтировалась дополнительная кислородная сеть. Полторы недели назад ее расширили почти вдвое — до 165 точек.

Как передал сегодня ночью «Укринформ», об этом 20 ноября сообщил сайт Львовской облгосадминистрации.

«Львовский областной госпиталь ветеранов войн и репрессированных Юрия Липы — одно из заведений, которые от начала пандемии начали принимать больных коронавирусом. На протяжении всего времени является одним из самых загруженных медицинских учреждений, которые лечат коронавирусных больных.

Сегодня в больнице 186 больных, кислородная сеть работает с максимальной нагрузкой.

Полторы недели назад мы расширили кислородную сеть. До того имели 87 точек, на сегодня уже — 165 точек. Это максимальная нагрузка на той кислородной станции, которую имеем сегодня», — рассказал руководитель медучреждения Максим Прикупенко.

Кроме этого, до конца декабря в медучреждении планировали установить новую кислородную станцию — бочку объемом 5 тысяч литров кислорода, который подавали бы больным в палаты.

загрузка...

По словам Прикупенко, оборудованию, имеющемуся в госпитале, уже три десятка лет.

В тему:

За катастрофу с кислородом тупорылых из МОЗ и Кабмина нужно судить — мнение

39-летняя преподаватель из Житомира умерла от COVID-19: накануне она сообщала, что в больнице нет кислорода

«Следовательно время от времени происходят перепады давления, которые персонал корректирует в ручном режиме», — говорится в сообщении.

Между тем мэр Львова Андрей Садовый сообщил около полуночи, что сейчас в Винниковском госпитале из-за взрыва временно нет возможности поставлять кислород.

«Всего в больнице 60 кислородозависимих больных.

30 примет к себе больница скорой помощи, 5 из них в реанимации. 12 человек везут в 8-ю больницу», — написал он в Фейсбуке.

***

Фото из Фейсбука Садового

 


загрузка...

Комментарии 2

  • — Гей, куме! Чи чули — мадяри у росіян закуповують вакцину від корони?!
    — Ну то добре… Тепер вони від нас не тільки мовою відрізняться будуть… Тепер буде видко й очима — роги на голові, цапині копита, шерсть у роті…

  • Наверное нельзя одновременно подавать кислород и паять трубопровод для него? Или как?

загрузка...