«Войскам запретили давать вооруженный отпор России в Крыму»: экс-руководители ВСУ обратились к Зеленскому

https://glavcom.ua/img/article/5729/52_main.jpg

Бывшие руководители Вооруженных сил Украины направили президенту Владимиру Зеленскому письмо, из которого следует, что в марте 2014 года тогдашнее высшее руководство страны запретило украинским войскам оказывать вооруженное сопротивление оккупации Крыма.

Соответствующее письмо опубликовал на своей странице в Facebook бывший начальник Генштаба ВСУ, генерал-полковник Владимир Замана, который сейчас является подозреваемым в госизмене за «сдачу Крыма».

В тему:

Назначенный предатель: Замана стал жертвой разнузданной избирательной кампании Порошенко — эксперт

Гнидная власть идиотским наездом на Заману навредит лишь сама себе — Речинский

Об этом передает сегодня издание «Страна».

По фабуле уголовного дела, Замана, будучи начальником Генштаба, совместно с Виктором Януковичем и его министрами обороны, «осуществлял целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования ВСУ, во время которого необоснованно сокращалась численность, расформировывались отдельные воинские соединения, намеренно менялись места их дислокации для предотвращения осуществления своевременного реагирования на угрозы военного характера. Совершение таких действий на территории Автономной Республики Крым в дальнейшем привело к аннексии полуострова Российской Федерацией (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)».

В опубликованном письме эти обвинения опровергаются.

Его подписали генералы армии Кузьмук, Свида, генерал-полковники Лопата, Стеценко, Можаровский, Попко, генерал-лейтенанты Нуруллин, Забродский и вице-адмирал Гайдук.

В документе бывшие руководители ВСУ заявляют, что Замана во время руководства Генштабом действовал в рамках законов Украины, решений правительства, СНБО и указов президента, которыми была утверждена стратегия реформы Вооруженных сил Украины до 2017 года. В рамках этой реформы, которую начальник Генштаба должен был претворять в жизнь, исходя из своих обязанностей, было предусмотрено сокращение численности вооруженных сил и переход их полностью на контрактный способ формирования. При этом предусматривалось улучшение качества управления войсками и модернизация вооружений.

Авторы письма заявляют, что эти реформы не оказали никакого влияния на ситуацию в Крыму с началом аннексии, так как высшее руководство страны просто запретило украинским военным давать вооруженный отпор России на полуострове.

В ВСУ рассказали, как Россия захватила Крым

загрузка...

В ВСУ рассказали, как Россия захватила Крым

В ВСУ рассказали, как Россия захватила Крым

 


загрузка...

Комментарии 16

  • Интересно, когда в этой теме пророка воны: Понимает ли Зеленский, какую позорную пургу он несет?! – Экономика от Пророка
    https://bit.ly/2IS8aeu я еще в 8 утра в комменте опубликовал эту новость слово в слово, куча вонючих отбросов из петушатни воровки и другого ворья слетелась и заплевала говном всю тему. «Как дысал, как дысал…»(с) И где эти поцреоты? Почему всем дырявым стадом не верещат что пророк рука кремля? Говно, не люди — вопрос риторический. И пользуясь риторикой отбросов предположу что на тот момент тупому рагулью еще не дали методических указаний. Залет, поцреоты.)

  • Напомню, там еще такой коммент был)
    Sergey P
    Ноябрь 22, 2020 в 8:04 дп
    Ну и конечно, как же без раделицы за нарот.
    Мы все прекрасно помним комментарии участников СНБО, которые с круглыми глазами рассказывали, как Юля визжала и требовала договариваться по всем вопросам и НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, потому что мы не готовы к войне. И «не провоцировать!»
    К тому же из Кремля тогда предупредили, что если Киев не позволит провести «референдум», то правительственный квартал будет захвачен в течение часов российскими десантниками, а «хунта» арестована и уничтожена.

  • Начинать следствие надо с гнилого кровавого Пластыря, ибо рыба гниёт с головы, а значит он отдавал все команды, в том числе ОН СДАЛ КРЫМ, Т.К. ЯВЛЯЛСЯ НА ТОТ МОМЕНТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ В.С. УКРАИНЫ. Значит Пластырь и отдавал команду не стрелять в козломордых.
    Я бы посмотрел, если бы эта гнида у себя в Израиле отдала такую команду на сдачу куска территории каким-нибудь арабам и что бы с этим падлом там потом сделали его же иудейские соплеменники. Эта тварь у себя на Родине уже не дышала бы, а заживо была бы зарыта. А тут жидяра считает, что хохлы убогие дегенераты и дебилы, поэтому в кодле с жидом-Вальцманом, жидом-Кроликом и жидом-Аваковым спокойно раздают нашу территорию и БУДУТ И ДАЛЬШЕ ЕЁ РАЗДАРИВАТЬ ВСЕМ ОКРУЖАЮЩИМ НАС СТРАНАМ.
    Пока жидовская мафия при власти—потеря территорий у Украины—НЕМИНУЕМА.

  • Порохоботы сетуют, что во всем виноват Янукович, при котором призыв юношей в украинскую армию был лишь на год, а не на два года «как при ссср». А перед самим майданом призыв и вовсе был отменен, ведь Украина при Януковиче шла в Европу и избавлялась от милитаристского наследия совков.
    Между прочим, Крым оставался самым милитаризированным украинским регионом вплоть до сдачи Pоссии.
    Впрочем, разве порохоботы и бутусов еще не выдумали, что Янукович распустил милицию в Д0нецке и город жил без ментов аж пока 7 апреля 2014 года не пришли банды в никем не охраняемую ОГА, где и объявили «днp»?

  • Как бы там нибыло, но СДАЧА Крыма, это результат выбора 2010го года! Конечно и предыдущие годы «независимости» не прошли даром! Но за всё когда-то нужно платить! За гавнюковоща заплатили Крымом и частью Донбасса, за парашенка с зелбойобом возможно заплатим всем остальным!
    Замана это лишь один маленький винтик в жерновах паРаши!

  • Бесспорно, часть вины лежит и на Януковиче.
    Но украинская армия и милиция были вполне себе существующими и боеспособными при Януковиче для тогдашней еще мирной Украины. А то, что началось после Януковича, с 20 февраля 2014, уже на совести тех, кто раскачал Майдан и перехватил власть.
    По-крайней мере, еще в декабре 2013 Украина была и выглядела как типично мирная страна со всеми функциями и сервисами, и никто тогда и не догадывался, что через пару месяцев власть захватит некий Турчинов, который объявит о «несуществующих армии и милиции и пустой казне».

  • Теперь оказывается что петушне воны овощ в шаровары насрал. Так овощ или путен, вы уж определитесь. Пусть ничтожества трындят что хотят, но вот ссылка на сайт минфина: Индекс промышленного производства (2010-2020) ᐈ Минфин
    https://bit.ly/3lYnDI3
    Кому интересно истинное положение вещей внизу каждого раздела есть графики по годам и ссылки на разные индексы. Рекомендую посмотреть графики и комменты под графиками:
    Индекс инфляции
    Базовый индекс инфляции
    Индекс тарифов транспортировки трубопроводами
    Индекс промышленного производства
    Индекс реальной заработной платы
    Девальвация гривны
    Все графики показывают катастрофическое падение результатов до(тимошенко-ющенко) и после периода януковича-азарова. Оказывается при овоще у нас был коммунизм))

  • Вот уж не думал. что когда-нибудь стану защищать шапкокрада. Довели кастрюли))

    • Лаптелюбу и кислых щей Сергею П. Тупое уебище, разве тебе не понятно , что виновником захвата был и есть и вечно будет проклят поколениями нормальных людей фашисткий ублюдок на прозвище Хуйло. Кому в 21 столетии могло прийти в голову начать войну за кусок земли и убивать людей , как скот.Решение было принято правильное.было принять правильное. Любимый Запад после Грузии откупился от полупридурка Крымом и успокоился.Ни морально (а это очень важно), ни технически Украина не была готова к войне с Россией. Вина на предыдущих президентах, что не дооценили(хотя было ясно даже ребенку) ,что Хуйло в Крым полезет.

  • Янукович оставил в феврале 2014 еще относительно мирную европейскую Украину от Ужгорода до тогда еще блистательного Донецка, за который потом шли воевать добровольцы без всякого призыва, хотя все прахом в итоге.
    А Порошенко передал власть 3еленскому в мае 2019 в Украине, которая к тому времени превратилась в Сомали с парочкой бантустанов, за которые воевать уже никто не хотел никак. А с томоса и «армовира» ржали даже в Виннице.
    Вот и контраст. Здобулы!
    Далее, думаю, на смену Зеленскому придет какая-нибудь сердючка или сивоха.

    • А таки «здобулы» по-настоящему.То-то Хуйло закусил удила. ПаРашу зазнобило не на шутку и бандостаны тоже. С Новороссии вышел большой и громкий пук.С «Адмирала Кузнецова» и шлепающих в море ракет ржут и сейчас не перестают.Байден, ковид и боярышник заведут вяликую туда,где макар телят не пас.

      • Увы, пока ещё Параша жива и активна. Из всех «рисуемых» неприятностей для Параши реальную неприятность для неё может представлять лишь Байден, и то не факт!

    • Диу янукович в одной цепочке как минимум от кучмо до зеленского (кравчук похоже другая печальная история но другая)
      Но Украину по настоящему сдавать начал януковощ ещё 2012м году когда продлил аренду до 2042го пидаРашам и разрешил увеличить военный контингент орды в Крыму, после этого ФСБ взяло в подчинённые СБУ и началась операция по отделению Крыма и захвату Украины. Майдан это было операцией прикрытия начала войны против Украины и не только моё личное убеждение что Майдан изначально провоцировался искусственно именно януковощем по команде от кремлядей! А в феврале 2014го уже было понятно что Крым не удержать!
      У нас и сегодня полно ватоголовых сержапарышей с хуями троеточечными, а в 2014м было может и по хуже чем в Беларуси сегодня!
      Как-то так в нескольких словах.

  • видел сие «усатое чудо» полканом в конце 2000 вблизи в «169 НЦ Десна», очень трясся и спрашивал всё ли хорошо, а сам наладил полу-уголовные порядки, «карасей завёл», команду «ух», бесконечные наряды, вместо полноценных занятий, а единственная «тунгуска» вообще не функционировала, даже ездить не могла, бабки скупщицы с возками, попойки высшего ком.состава с поджогом леса от стрельб, по факту его еще при юще отстранять от командования, а не генералы производить.

  • Я думаю, нападение Pаши началось летом 2013. А осенью развивалось во всю.
    Но тогда это всерьез еще не воспринималось.
    Режим Януковича конечно сдавал интересы Украины, это глупо отрицать, хотя самое страшное началось уже после побега тогдашнего гаранта в ростов.
    Как глупо отрицать и то, что в 2013 году обострились проблемы с юлькой в качановке в связке с проблемами юлькиного контракта с путиным по газу и плюс предстоящая тогда ставшая роковой встреча в Вильнюсе.
    Были тогда еще всякие коксы-квасневские и прочие предвестники грядущей жопы, прямо предвестники будущего «минска». Но тогда была еще только осень 2013.

  • Сирожа с жопой вместо головы, все эти енералы и привели нашу армию к плачевному состоянию. Предствь своей жопой, чтобы было, если бы на передовой стреляли по врагу только по приказу из Киева. Вот так и в Крыму должны были уничтожать всех зеленых человечков без приказа. Конституция и уставы воинской службы это позволяют. Но они не стреляли. Ждали приказа. Потому что эти енералы не смогли за время независимости реформировать совковую армию, которая действовала только по приказу. Они успели только одно — разграбить армию.
    Скажу теперь тебе по-секрету — все эти енералы и почти вся наша силовая структура (сбу, мвд, погранцы и прочая ) ждали и желали Путина. И поэтому почти 80-90% крымских силовиков перешли на сторону паРаши. Им хотелось их привилегий и зарплат.
    Так что — заткни свое хлебало и думай головой, а не сри свои высеры одной только жопой,

загрузка...