Вовк, Богдан и Портнов обсуждали назначение Тупицкого председателем КС — Бутусов

https://rubryka.com/wp-content/uploads/2020/10/Tupytskyy-.jpeg

Национальное антикоррупционное бюро среди записей в кабинете председателя Окружного административного суда Павла Вовка обнаружило записи разговоров Вовка с бывшим главой Офиса президента Андреем Богданом и с неофициальным «куратором» судебной системы при Офисе президента Андреем Портновым о назначении председателем Конституционного суда Александра Тупицкого (либо, скажем юридически точно, это какие-то крайне похожие на них голоса).

Об этом сообщили источники «Цензор.Нет», близкие к НАБУ, пишет сегодня в Фейсбуке главред этого издания Юрий Бутусов.

На записях, которые являются частью уголовного дела о захвате власти судьями ОАСК, голоса, крайне похожие на Вовка, Богдана и Портнова обсуждают назначение Тупицкого председателем суда, а также задачи, которые он должен выполнить после назначения.

Эти записи необходимо опубликовать, чтобы общество могло им дать оценку накануне судьбоносных решений по КС.

Александр Тупицкий был избран главой Конституционного суда в сентябре 2019-го года. Судьей КС его избрали в 2013-м, еще в бытность Портновым замглавы АП.

«Наследие режима Порошенко»: глава КС Тупицкий

В связи с международным резонансом, связанным с действиями Тупицкого и заявлением секретаря СНБО Алексея Данилова, что в действиях КС есть российский след и внешнее давление, предлагаю президенту Украины и Верховной Раде потребовать немедленного расследования всех материалов НАБУ, которые касаются порядка назначения Тупицкого главой КС, и рассмотрения вопроса об ответственности фигурантов записей.

Не исключено, что решения Конституционного суда могли быть спровоцированы влиянием на Тупицкого ряда высокопоставленных должностных лиц и политиков.

Очевидно, что без прослушивания этих записей Верховная Рада не сможет принять объективное решение по данному делу.

А если следствие сделает вывод, что к влиянию на решения Конституционного суда имеет сам Офис президента, то кризис вызовет вопросы об ответственности не только КС, но и ОП.

***

Нет никаких сомнений в том, что как Богдан имел тайные отношения в Тупицким, так и нынешний глава ОП — Ермак.

загрузка...

Однако, как всем прекрасно известно (за исключением разве что Зеленского), Ермак работает на Москву. Ну а Кремлю, конечно, выгодно запустить в Украине новый политический кризис:

За подрывом антикоррупционной реформы в Украине торчат уши Москвы

Кроме того, Тупицкого мог «прикупить» еще и олигарх Коломойский, который тоже заинтересован в отмене антиркоррупционной реформы в Украине…

Также Коломойский мог «сброситься» с Медведчуком — на «нужное» обоим этим негодяям дело…

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Интересно, как он с такой фамилией в очистке служил? А то, что его туда направил вечный Швондер, сомнений нет.

загрузка...