Байден становится президентом США — он набрал победное число голосов на выборах

https://img.pravda.com/images/doc/3/5/3573620-123803281-280955099877767-4069965816954050853-n.png

Ведущие американские СМИ — ABC News, CNN, AP и NBC — на протяжении последнего часа объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США.

«Джо Байден станет 46-м президентом США, по прогнозу CNN, после победы в штате, где он родился (штате Пенсильвания), которая обеспечивает ему свыше 270 голосов избирателей, необходимых для победы», — сообщает CNN.

При этом отмечается, что Пенсильвания дает кандидату от демократов, который уже имеет 253 выборщика, еще 20 голосов. Таким образом, Байден уже на нынешнем этапе имеет 273 выборщика.

В то же время комиссия в Пенсильвании еще официально не объявила окончательных результатов подсчета голосов. Сейчас обработаны 98% бюллетеней, Байден опережает Трампа более чем на 34,4 тыс. голосов.

Американское информагентство АР также заявляет о победе Байдена.

«Демократ Джо Байден победил президента Дональда Трампа, чтобы стать 46-м президентом США в субботу, позиционируя себя во главе государства, охваченного исторической пандемией и набором экономических и социальных трудностей», — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Фиджи Фрэнк Мбаинимарама поздравил Байдена с победой, передает деловая газета «Взгляд».

Как сообщает УП, важно, что победу Байдена признал также телеканал Fox News, который является дружественным к Республиканской партии Дональда Трампа. При этом Fox News засчитал победу Байдена также в Неваде.

В тему — «Все боятся принести безумному королю плохую весть». Советники Трампа призывают его готовиться к поражению —The Washington Post

Байден скорее всего получит 306 голосов в Коллегии выборщиков — ровно столько было у Трампа в 2016 году.

При этом за час до объявления Байдена победителем появились несколько эмоциональных твитов действующего президента Дональда Трампа. В них он, в том числе заглавными буквами, утверждал, что он а не Байден, победил, при чем сделал это «с большим отрывом». Пока нет подтверждений, подтолкнули ли эмоциональные твиты Трампа к признанию его конкурента победителем, или зависимость является обратной.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • Наш червяк уже переобулся и пресмыкается перед байденом.)

    • Сержопарыш — ну ты уже тоже признал себя червяком! ????
      Давай ысчо! в твоих коментах мы видим весь пицъ творящийся сейчас у кремлядей! ?

  • Республиканцы оказались не готовы к массовым фальсификациям дерьмократов!

  • Трамп накурился запрещенных веществ и «победил с большим ОТРЫВОМ».
    Короче, пока Байда празднует Победу и принимает поздравления из разных стран, Трамп тем временем просто ОТРЫВАЕТСЯ по-большому.

загрузка...