Армения проиграла, но турецкая экспансия на этом не остановится — мнение

https://static.ukrinform.com/photos/2018_02/thumb_files/630_360_1518017298-3966.jpg

Прошло всего несколько часов с момента подписания соглашения о прекращении огня, а уже восемь военно-транспортных самолётов Российской Федерации (фашистское государство, страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) с бронетехникой и солдатами вылетели в Нагорный Карабах. Там они будут «миротворцами» вместе с турками.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Война закончилась. Армения проиграла. Выиграла «международная коалиция» под общим руководством Турции, с согласия России, руками Азербайджана, и при технологической поддержке Израиля. Интересно порой девки пляшут, и фантастическим образом ложатся карты на стол…

Турция усиливает своё влияние в регионе, подчинив себе ранее экономики Грузии и Азербайджана. Турецкая экспансия на этом не остановится; Турция уже заявила устами азербайджанских политиков претензии на «Западный Азербайджан», включающий бОльшую часть Армении и Ереван, и на «Южный Азербайджан» — земли, которые сегодня в составе Ирана.

Идея создания «Большого Азербайджана» и последующей «федерализации» (расчленения) Ирана популярна не только в правящих кругах Турции и Азербайджана, но и в Израиле, который хочет ослабить своего давнего врага. И даже в Соединённых Штатах, которые носятся с идеей расчленения Ирана уже два десятка лет.

Ну а Россия… Россия руками разозлённых армян теперь убирает коррумпированное, слабое, трусливое, но всё же хоть отчасти прозападное и хоть немного независимое правительство Пашиняна. Убирает, или сажает на короткий поводок, и превращает остатки некогда большой и сильной «Великой Армении» в свою военную базу.

В общем, Армении не повезло. Совпали пищевые интересы разных хищников в одном месте. Поэтому так обильно и безотказно поставлялось новейшее израильское и турецкое оружие в Азербайджан, и не только ведь беспилотники… И, конечно, не только для того, чтобы помочь Азербайджану восстановить целостность страны.

И вообще не для этого. Кого там в Турции или Израиле интересуют вопросы территориальной целостности и справедливости?.. У сильных — свои понятия…

Турция с 1974 года оккупирует северную часть Кипра, и не думает оттуда уходить. А с прошлого года — северные районы Сирии.

Израиль тоже оккупирует сирийские Голанские высоты, южные районы Ливана, западный берег реки Иордан и другие палестинские территории. Ещё Израиль потребляет до 40% бакинской нефти…

Так что защитники целостности и справедливости здесь ещё те…

Сильные любят манипулировать понятиями и историческими фактами, давить на пресловутое «чувство национального достоинства» и говорить о «восстановлении справедливости».

загрузка...

Крым, по понятиям Кремля — «исконно русские земли», которые до 1774 года были «исконно турецкими». Поэтому Турция и не признаёт Крым российским…

В тему — Путин предал Армению, но затем неизбежно получит по зубам от Эрдогана — мнение

А Нагорный Карабах в том же восемнадцатом веке стал центром национально-освободительной борьбы против Османской империи. Сама же империя, как и современная Турция расположена, в том числе, на землях Византии. Так может потребовать у Турции возврата Константинополя?..

Урок для Украины — в этом мире, где правят новые империи и транснациональные корпорации, доверять никому нельзя. Полагаться можно только на своих граждан, на свою экономику, и на свою армию. А справедливость, особенно историческая, у каждого народа своя.

В тему — Зеленскому нужно внимательно посмотреть на происходящее сейчас в Армении

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Об этом я написал час назад:

    Карабах это урок для Украины
    Ноябрь 10, 2020 в 8:26 пп

    Ни Путин, ни Эрдоган не есть союзниками или друзьями Украины.
    Оба предадут, не раздумывая.
    Только Надежда на собственные силы. И поиск верных союзников в цивилизованном мире.

  • «Армения проиграла, но турецкая экспансия на этом не остановится — мнение…»
    «Хорошее такое мнение — экспансия.»
    А вот как в отношении нас? Остановится России или нет в своей экспансии?
    Пароль? Крым наш или их? Ответ? Не наш, не их, не Турецкий… Наш! 🙂

  • В турецко карабахской войне эрэф не стала победителем.

    Даже наличие в Армении 6-10 тысяч солдат нечего не решают.

    Так было во время этого конфликта- 5 тысяч вояк на русской военной базе сидели так тихо, что бы даже их сопения слышно не было.

    Сбили над Арменией, не над Карабахом , русский боевой вертолёт? Ни чего. Делаем вид, что этого не было…

    Поэтому наличие русских солдат в Армении Турцию не смущает.
    Турция знает- можно сбивать самолеты, вертолеты- Россия не дёрнеться.

    Украина не может передавать свою судьбу в турецкие руки.
    Все надо делать самим.

  • Недовольные поражением в карабахской войне армянские протестующие разгромили Офис Фонда Сорроса «Возрождение». Сделали то, что нам давно надо было сделать! Не понимаю, почему упоротые мычат что раися предала Армению, раися проиграла. Шо они курят? Это Армения в лице Пашиняна и соросни предала раисю пересажав всех пророссийских политиков. И тем не менее раися помогла Армении. Иначе жертв было бы не сосчитать. Отсюда раися выставила себя миротворцем, вернула контроль над Арменией и продолжает быть одним из основных игроков в геополитике. Тем временем Украина превратилась в жалкую, нищую колонию, которую беззастенчиво грабят транснационалы, условная соросня.

  • Интересная аналитика по ссылке.
    небольшие выводы для Украины на фоне карабахского триумфа Азербайджана.
    1. Американцы в критической ситуации не помогут.
    2. Русские, если припрет, своих бросают.
    3. Соросня во власти, как и алкоголик в семье – приносит только горе.
    4. Хочешь победить врага – перемани его покровителя торговыми отношениями.
    5. Не дружи со всеми подряд против своего врага. Это проституция. В итоге тебя никто не будет уважать, но все будут трахать.    
    https://bit.ly/3lwM52Q

    • Что бы не кричали на программе соловьева-
      Факт на лице!

      1. Путин опять « всех переиграл» и оказался в проигрыше.

      2. Россия потеряла остатки авторитета.

      3. Путин продемонстрировал слабость и бессилие.

загрузка...