Явка с повинной? У Зеленского задокументировали свое преступление

Любые публичные действия партий в день выборов, ЛЮБЫЕ, являются СКРЫТОЙ АГИТАЦИЕЙ на выборах…

Только что партия Слуга народа сама задокументировала свое собственное нарушение статей 51 и 52 Избирательного Кодекса Украины.

Такое мнение высказал сегодня ночью в Фейсбуке журналист и общественный активист Юрий Бутусов.

За несколько часов до выборов Слуга народа объявила, что собирается проводить «общенациональный опрос» Зеленского за свои деньги, и о найме коммерческой структуры, которая будет опрос проводить.

В тему — «Опрос от Зеленского»: нужно документировать преступление и вызывать полицию

Такого не делали ранее ни один президент и ни одна партия.

Причем забавно, что Слуги народа пытаются всячески выкрутиться из этой истории — президентский «общенациональный» опрос уже объявили экзит-поллом, и наняли социологическую фирму для его проведения.

Руководить «социологией» будет Артем Гагарин — зайдите к нему на страницу, это, оказывается, музыкальный редактор студии Квартал 95. Музыкальный редактор, по его словам, проводит тренинги для «социологов», и будет отвечать за достоверность социологического опроса, на основании которого президент Украины якобы собирается принимать решения.

По словам Гагарина, опрашивающие будут стоять в манишках и с объявлением «5 питань від президента» — это Артем агитацией не считает, хотя такие манишки и надписи — это и есть агитация.

Но во-первых, экзит-полл — это опрос про результаты голосования, а не про вопросы, которые входят в программу одной из партий.

А во-вторых, экзит-полл проводится без всяких накидок и всяких брендов, и без упоминаний президента, тем более — социологи действуют без рекламы.

Так что читайте закон Украины — любые публичные действия партий в день выборов, ЛЮБЫЕ, являются СКРЫТОЙ АГИТАЦИЕЙ на выборах.

загрузка...

В тему — «Коррупционное преступление»: Зеленский нарушил закон, инициируя опрос 25 октября — эксперты

Делаю скрин статей для тех, кто закон привык не уважать.

 


загрузка...

Комментарии 3

  • чпок чпок чпок — как «тупых свиней» (ц).

    это самое лучшее, что могло произойти — музыкальный редактор проводит опрос, трудовик ведёт переговоры с мвф, а парикмахер возглавит НБУ. да всему цивилизованному миру такая демократия даже не снилась!

  • Только не вонючкам жаловаться на нарушения.
    #нампишут
    В Ужгороде пожилые люди приходят на участки с агитпродукцией партии «Батькивщина», которая напоминает бюллетень, где указан номер партии и кандидат, который баллотируется в округе, и призыв «Голосуй верно». В середине агитки завернут паспорт избирателя.

загрузка...