Через 15 лет Украина не сможет платить пенсии — Шмыгаль отмазывает преступную накопительную пенсию

https://delo.ua/files/news/images/3683/53/picture2_posle-oslablenija_368353_p0.jpg

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время встречи со студентами Львовской политехники заявил, что наша страна не сможет гарантировать выплаты будущим пенсионерам уже через 15 лет.

Видео выступления премьера опубликовано на YouTube-канале Кабмина.

«Из-за демографии у нас все меньше будет работоспособных и все больше будет пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2.

Чтобы содержать пенсионеров нужно будет в два раза увеличить налоги. А чтобы платить пенсии еще больше, то еще больше увеличить.

Но компании не хотят увеличения налогов. И увеличение в два раза налогов невозможно. А значит мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам.

Это простая математика», — сказал он.

Поэтому, по словам Шмыгаля, необходимо переходить на накопительную систему пенсий, когда каждый человек будет себе сам откладывать. И, по словам премьера, это произойдет уже со следующего года. При этом государство будет обеспечивать лишь небольшую социальную пенсию.

46-минутное видео —

***

«Простая математика» от Шмыгаля заключается в том, что он не знает ни экономики, ни математики, а просто пытается такой «страшилкой» реабилитировать введение вредительской — даже можно сказать, преступной — обязательной накопительной пенсионной системы.

Повторюсь: Украине противопоказана обязательная накопительная система: деньги с работающих людей соберут, а когда дойдет время до пенсии, то из них почти ничего не останется: они будут съедены инфляцией и разворованы.

При президентстве Порошенко главным лоббистом накопительной системы был жулик Розенко, а при Зеленском этим занимаются две подлые дамочки — Лазебная (социальный министр) и Третьякова (нардеп от позорной фракции «Слуга народа»).

загрузка...

В тему:

Накопительная система пенсий Украине категорически противопоказана

Саакашвили и профсоюзы выступили резко против накопительной пенсии, лоббируемой жуликами. Министр Петрашко согласился

Накопительная пенсионная система обанкротилась почти во всех странах, а в Украине ее проталкивают — эксперт

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Человек, который и год не продержится в своём кресле, не имеет права делать подобные заявления, так как к тому времени мы будем жить в другом государстве с иными ценностями и возможностями…

  • Нада меньше воровать а больше заниматься єкономикой а не бла-бла!

  • Понятно, геноцид украинцев со стороны этой зебильной мафии будет упорно продолжаться. Первые жертвы—ЭТО ПЕНСИОНЕРЫ С ИХ НЕВИДИМЫМИ ПЕНСИЯМИ.

загрузка...