«Харьковчане должны знать правду»: В Раде потребовали ответ — Кернес уже «того» или еще нет?

https://kurs.com.ua/uploads/monthly_2020_10/t1xoz2lcpc_big.jpg.18360476f2631a131dafd766f6ef9d9c.jpg

Нардепы-уроженцы Харькова Александр Бакумов, Виктория Кинзбурская и Дмитрий Одарченко на брифинге в Верховной Раде 21 октября потребовали ответа на вопрос, что с мэром города Геннадием Кернесом?

Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «ВЕХА», передает «ДС».

«Сегодня территориальная громада, жители Харькова не знают объективной и правдивой информации о состоянии городского головы — одного из основных претендентов на пост мэра.

Право на приватность и медицинскую тайну не может быть более важным, чем право миллионного города знать, способен ли претендент на пост городского головы руководить городом и в полной мере исполнять свои обязанности», — заявила Кинзбурская.

Нардепы пожелали Геннадию Адольфовичу скорейшего выздоровления, но хотят точно знать, что с ним.

В тему:

Кернес при смерти и лишился дара речи — Родзинский

«Харьковчане должны знать правду и сделать сознательный выбор!» — подчеркнули депутаты.

Как напоминает издание, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику «Шарите».

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер.

Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. А на вопрос, почему Кернес не показывается общественности в прямом эфире, ответили:

«Геннадий Кернес проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». Отделение, в котором находится Харьковский городской голова, имеет четкий регламент своей работы, не предусматривает у пациента и тех, кто его посещает, никаких гаджетов. Именно этим объясняется отсутствие любого видеообращение Геннадия Кернеса к горожанам».

загрузка...

 


загрузка...
загрузка...