У 70% переболевших коронавирусом появились нарушения работы многих внутренних органов — исследование

https://www.hindustantimes.com/rf/image_size_960x540/HT/p2/2020/10/18/Pictures/patient-bergmann-disease-lungs-covid-coronavirus-andre_726b3ed0-111f-11eb-a7ae-dbad450b06aa.jpg

У 42% людей было десять или более поражений различных органов…

Исследования показали, что у 70% переболевших  коронавирусом людей через четыре месяца после выздоровления наблюдаются поражения внутренних органов. В исследуемой группе были молодые люди с низкой распространённостью сопутствующих заболеваний.

Об этом сообщает индийское англоязычное издание Hindustan Times.

Через четыре месяца после инфицирования у 70% переболевших обнаружены нарушения одного или нескольких внутренних органов.

В тему:

Симптомы могут сохраняться годами: эксперты перечислили побочные последствия от Covid-19

У Трампа после коронавируса возможны побочные эффекты – The New York Times

В обследовании участвовали 200 человек со средним возрастом 44 года. Оценку состояния проводили через 105-160 дней после появления у них симптомов коронавируса.

Через несколько месяцев после появления первых симптомов коронавируса у участников все еще наблюдались кардиореспираторные (92%) и желудочно-кишечные (73%) поражения, а у 42% людей было десять или более поражений различных органов, — сообщили учёные.

Исследователи утверждают, что были доказательства легкого поражения органов сердца (32%), легких (33%), почек (12%), печени (10%), поджелудочной железы (17%) и селезенки (6%).

«Наблюдалось поражение одного и нескольких органов, которое было значительно связано с риском предшествующей госпитализации из-за Covid-19», — уточнили в сообщении.

Как отметили также исследователи, для того, чтобы правильно оценить длительность влияния Covid-19 на организм, необходима дальнейшая оценка внутренних органов выздоровевших от коронавируса людей.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

  • Коронавирус может быть остановлен легко и быстро потому, что это не инфекция, а био-трансляция подавления жизненно-важных функций организма одним мизантропом, имеющим средства для массового воздействия… и остающимся на свободе десятилетиями поскольку люди, хотя и видят повсюду разные аномалии, не верят в такие возможности потому, что никто с трибун науки и с полос СМИ их об этом не возвестил. И вот от нежелания людей вдумываться (им некогда) и при отсутствии препятствования и наказания этому безумцу в его деятельности и в его власти над миром через аппаратуры РЭС он дошел до того, что сейчас весь мир колошматит — карантины, намордники, самоизоляция и каждый день растет число «заразившихся»… и много умирает — по несколько тысяч в день это мало??? Я уже много дней объясняю вам причину Ковида и привожу доказательства, что выдвинутые от науки причины необоснованы — ни одна из них!! Что это следствие действия аппаратур РЭС, которые своими электро-волнами через один живой организм задевают все живые организмы. Неужели у нас люди вовсе отучились думать, что не могу не поверхностно, а вдумываясь, прочесть эту статью, чтобы понять и положить конец этому бедствию, когда неразумный диктует состояние и самочувствие наших организмов?? — https://www.facebook.com/Umtsani/posts/3480576555295166

загрузка...