У трети людей с COVID-19 отрицательный тест: Минздрав внес изменения при установлении диагноза

https://static.ukrinform.com/photos/2020_10/thumb_files/630_360_1603723056-612.jpg

Для госпитализации и начала лечения от коронавируса человеку теперь не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Об этом во время сегодняшнего брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает «Укринформ».

«При госпитализации человека, установлении диагноза и для начала лечения от коронавируса, на сегодняшний день не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Согласно мировой статистике, до 30 процентов случаев, когда человек болен COVID-19, тест ПЦР у него может быть негативный», — сказал Степанов.

В тему:

Больницы в Киеве вообще не готовы к коронавирусу, а частные клиники делают некачественные тесты — больной COVID-19

Украина проваливает стратегию тестирования на коронавирус

Он отметил, что это связано с забором материала, с физиологическими особенностями организма, это связано также с тем, где именно находится вирус в то время, когда у человека берут соответствующий мазок для диагностики методом ПЦР.

По словам Степанова, именно поэтому были внесены изменения, что для установления диагноза и лечения достаточно лишь клинической картины.

***

Это что же получается — в ближайшее время в Украине может резко возрасти число заражений коронавирусом даже без увеличения тестирования?..

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • шитопаханату

    НЕОБХОДИМ

    КАРАНТИН ОТ МАЙДАНА
    = = =

    для этого хитрозачатые используют ковиду

  • Министр Здравоохранения от Зеленского сообщает нам, что погрешность левых тестов на вирус составляет ТРЕТЬ. При этом средний срок теста составляет НЕДЕЛЮ, при этом регионы не дают достоверные данные, а если дают то в «свободной» форме… Т.е. СТАТИСТИКИ НЕТ и цифры с потолка… (М. Чаплыга)

    • Этот « министр» саботажник и подлец.

      Это коротко.
      Обсуждать его сообщения? Нет смысла.

      Это ноль, которого продвинули регионалы во власть. Поэтому они его и не критикуют. Если бы врио министра Супрун была на его месте, то регионалы ее бы растерзали.
      А этого выродка не трогают. Он « хартший», а ковид « плахой».

  • Хазяї вимагають провести зачистку світу від бидла максимум до весни — на підході нові боти для заселення житлового фонду, який хз для кого в таких гігантських кількостях будувався протягом останніх 20 років по всій Європі.

загрузка...